Простой рецепт чебуреков

Чебуреки

Мой рецепт чебуреков очень прост и позволяет приготовить чебуреки буквально за 30-40 минут из очень простых ингредиентов.

Для приготовления чебуреков нам понадобятся:

  • Фарш свино-говяжий или свиной 400 гр.
  • Тесто готовое 1 упаковка.
  • 1 маленькая луковица или ½ большой.
  • 1 куриное яйцо.
  • Соль, перец и другие специи по вкусу.
  • Масло растительное примерно 300гр или 2 см в сковороде если по объему.

Приготовление чебуреков

1 луковицу очищаем и натираем на терке в противогазе или маске для подводного плавания. Добавляем фарш и кипяченую воду, соль и перец.

Воды нужно добавить столько, чтобы фарш был очень жидким, но жидкость из фарша не вытекала. Примерно 150-200 мл.

Тщательно размешиваем получившуюся массу и даем настояться минут 10-15 чтобы специи впитались в мясо.

Берем заготовки для чебуреков и смазываем края яйцом. (Куриным яйцом, а не своим!) В заготовку кладем 1,5 столовые ложки жидкого фарша.

Тесто для чебуреков

Фотку упаковки теста для чебуреков я спер интернете потому что использованную упаковку я выкинул, а доставать из помойки мне лень.
Продается в SPAR.



Лепим чебурек и тщательно заделываем края вилкой. Это нужно чтобы образовавшийся бульон в процессе жарки не вытекал наружу.

Обжаривание чебуреков

Закидываем слепленный чебурек в сковородку с разогретым пассированным маслом. Я обычно пассирую масло черным перцем, но можно и солью.

Ждем буквально 1 минуту чтобы схватилась нижняя корочка в чебурека в кипящем масле, а затем переворачиваем щипцами или лопаткой. Обжариваем еще 1-2 минуты.

Если вдруг в процессе обжаривания появляется характерный шипящий звук от которого пугаются коты срочно вылавливаем чебурек из кипящего масла.

Обжарка чебуреков на самом деле самый важный момент. Главное не пережарить чтобы не вытек образующийся бульон.

Следует помнить, что температура кипящего масла значительно выше, чем температура кипящей воды и мясо готовится значительно быстрее чем при приготовлении тех же хинкалей.

Пробовал делать хинкали из покупного теста, но получилось плохо. Тесто лопается т.к. покупному тесту не хватает эластичности.

Масло после жарки чебуреков можно не выливать, а остудить и поставить в морозилку. Так оно не прогоркнет и может использоваться следующий раз.

Это мой второй опыт в приготовлении чебуреков из простых ингредиентов и получилось так, как я и хотел – хрустящие пироги с мясом и бульоном внутри.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *