Перейти к содержимому
D-FREE
Меню
  • Главная
  • Графомания
  • В сети
  • Псевдонаука
  • Цитатник
  • Правила
  • Контакты
Меню
Чебуреки

Простой рецепт чебуреков

Мой рецепт чебуреков очень прост и позволяет приготовить чебуреки буквально за 30-40 минут из очень простых ингредиентов.

Для приготовления чебуреков нам понадобятся:

  • Фарш свино-говяжий или свиной 400 гр.
  • Тесто готовое 1 упаковка.
  • 1 маленькая луковица или ½ большой.
  • 1 куриное яйцо.
  • Соль, перец и другие специи по вкусу.
  • Масло растительное примерно 300гр или 2 см в сковороде если по объему.

Приготовление чебуреков

1 луковицу очищаем и натираем на терке в противогазе или маске для подводного плавания. Добавляем фарш и кипяченую воду, соль и перец.

Воды нужно добавить столько, чтобы фарш был очень жидким, но жидкость из фарша не вытекала. Примерно 150-200 мл.

Тщательно размешиваем получившуюся массу и даем настояться минут 10-15 чтобы специи впитались в мясо.

Берем заготовки для чебуреков и смазываем края яйцом. (Куриным яйцом, а не своим!) В заготовку кладем 1,5 столовые ложки жидкого фарша.

Тесто для чебуреков

Фотку упаковки теста для чебуреков я спер интернете потому что использованную упаковку я выкинул, а доставать из помойки мне лень.
Продается в SPAR.



Лепим чебурек и тщательно заделываем края вилкой. Это нужно чтобы образовавшийся бульон в процессе жарки не вытекал наружу.

Обжаривание чебуреков

Закидываем слепленный чебурек в сковородку с разогретым пассированным маслом. Я обычно пассирую масло черным перцем, но можно и солью.

Ждем буквально 1 минуту чтобы схватилась нижняя корочка в чебурека в кипящем масле, а затем переворачиваем щипцами или лопаткой. Обжариваем еще 1-2 минуты.

Если вдруг в процессе обжаривания появляется характерный шипящий звук от которого пугаются коты срочно вылавливаем чебурек из кипящего масла.

Обжарка чебуреков на самом деле самый важный момент. Главное не пережарить чтобы не вытек образующийся бульон.

Следует помнить, что температура кипящего масла значительно выше, чем температура кипящей воды и мясо готовится значительно быстрее чем при приготовлении тех же хинкалей.

Пробовал делать хинкали из покупного теста, но получилось плохо. Тесто лопается т.к. покупному тесту не хватает эластичности.

Масло после жарки чебуреков можно не выливать, а остудить и поставить в морозилку. Так оно не прогоркнет и может использоваться следующий раз.

Это мой второй опыт в приготовлении чебуреков из простых ингредиентов и получилось так, как я и хотел – хрустящие пироги с мясом и бульоном внутри.

Смотреть еще:

  • photo 2018 06 29 00 39 16
    Покраска срального сортира
  • А обезьян наши предки все-таки ебли
    А обезьян наши предки все-таки ебли
  • Святыня революции
    Святыня революции
  • Паранойя, вот только не у меня
    Паранойя, вот только не у меня
  • tour img 1535284 146
    Маленькие, но гордые бандерлоги
  • План “Ост” и Замечания к плану "Ост" Альфреда Ветцеля
    План “Ост” и Замечания к плану "Ост" Альфреда Ветцеля
  • pyatnickiy
    Блинная на Пятницком или дар предвидения
  • Оружие Андерса Брейвика
    Оружие Андерса Брейвика

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что тут есть?

  • Почему полеты к звездам невозможны и почему инопланетян не существует
  • Хроники хищных городов 2. Чего ждать от фильма?
  • Большая панда самое бесполезное существо на земле
  • Как дрочат космонавты?
  • Короткие нарды. Выигрыш за 6 бросков
  • Как незначительные события меняют ход истории

Рубирики

  • а вот интересно? (42)
  • графоман (25)
  • публикации (345)
  • сеть :: net (97)
  • фото :: foto (90)

Популярное

©2025 Просто блог