А обезьян наши предки все-таки ебли

Новейшие методы палеогенетики позволили реконструировать митохондриальный геном человека, жившего 400 тысяч лет назад в пещере Сима де лос Уэсос на севере Испании.

Это рекордная древность: до сих пор не удавалось получить ДНК из человеческих костей старше 100 тысяч лет. Древних европейцев из Сима де лос Уэсос обычно относят к виду Homo heidelbergensis и считают предками неандертальцев, поскольку у них есть ряд специфических неандертальских признаков. Однако ДНК, выделенная из бедренной кости, оказалась более сходна с митохондриальными геномами людей из Денисовой пещеры, чем с неандертальскими.

Одно из возможных объяснений состоит в том, что родственные архаичные варианты мтДНК проникли в популяции предков неандертальцев и денисовцев в результате скрещивания с реликтовыми местными племенами Homo erectus.

Особенно доставило написание Сима де лос Уэсос – Sima de los Huesos, но это детали.

Весь материал по ссылке , не вижу смысла в репосте.

Если коротко, то возможны два варианта
1. Исследователи накосячили с мтДНК человека Денисовой пещеры.
2. Действительно наши предки имели межвидовое скрещивание.

Последнему почему-то не удивляюсь, имея ввиду себя.

Известно немало случаев, когда эпизодическая межвидовая гибридизация приводила к тому, что в популяции какого-нибудь вида широко распространялась чужая мтДНК. Скорее всего, именно это и произошло с популяциями гейдельбергских людей — предками неандертальцев и денисовцев, пришедшими около 0,5–0,4 млн лет назад в Европу и Азию (в то время как их родичи, предки сапиенсов, оставались в Африке).

Эти пришлые популяции, вероятно, скрещивались с древним местным населением — поздними представителями Homo erectus (эректусы впервые вышли из Африки и начали расселяться по Евразии очень давно — 1,8 млн лет назад).

Смысл примерно такой: группа неких сапиенсов мигрировала на большое расстояние. Бабы у них тупо дохли по дороге, а мужики от нехуй делать ебли местных обезьян.

Ну кагбе есть даже теория, что Homo Habilis есть гибрид Homo Erectus и Homo Sapiens (или Эректусы результат жоской ебли Неаддерталок Хомо Сапиенсами, не помню).

Вобщем-то это все равно, если бы, допустим, горилла выебала шимпанзе, а человек ебал орангутана и у них появилось потомство.

Пиздец дядюшке Дарвину, то ли еще будет!

Comments on А обезьян наши предки все-таки ебли