Маленькие, но гордые бандерлоги

Есть такие народы, которые, насчитывая многовековую историю, воюют практически без перерыва все время своего существования и один из таких народов вьетнамцы. Точнее вьеты, как их правильно называть.

Вьеты воевали на протяжении всей истории своей страны начиная с 250 года до нашей эры, а последняя война во Вьетнаме закончилась в 1979 году поражением агрессора.

Эти маленькие человечки, а средний рост вьетнамца 163 см, показали себя удивительно стойкими и умелыми воинами.

Вьетнам пытались поработить бесчисленное количество раз, в основном это были вторжения Китая, но не обошлось и без агрессии Сиама (Тайланд), набегов кхмеров из Камбоджи, высадками малайцев и яванцев на юге страны и бесконечной междоусобной войны между Севером и Югом Вьетнама, перемежающейся крестьянскими восстаниями.

Причем Юг Вьетнама населяли совсем не вьеты, а тямы. Тямы – народность совсем другой этнической группы со своим языком, культурой и религией. И если северяне в большинстве исповедовали буддизм, то южане были индуистами-шиваистами с подмесом оригинального религиозного колорита, Тямские башни тому свидетельство.

Тямские башни

Так сложилось, что государство южного Вьетнама Тямпа перестало существовать и большая часть тямов эмигрировало на Хайнань в Камбоджу и Малайзию, что ничуть не умаляет воинственного духа вьетнамцев, а скорее даже наоборот.

Вьеты накладывали Китаю, вторгались в Лаос и Камбоджу и в итоге из них получились маленькие стойкие солдатики.

Хан Хубилай

В 1285 году вьеты опиздюдили даже монгольского хана Хубилая, рискнувшего присоединить Вьетнам к своей империи. Причем Хубилай даже взял столицу Вьетнама (Дайвьета) Тханглонг (Ханой), но хитрожопые бандерлоги спалили всю еду в городе и хану пришлось возвращаться не солоно нахлебавши.


С колонизацией Вьетнама вышла вообще очень интересная незадача.

Вьетнамцы на тот момент (1788-1802г) номинально считались вассалами Китая. Ну то есть им проще было признать Китай сюзереном, чем постоянно держать армию на границе с Китаем.

Нгуен Фук Ань
Нгуен Фук Ань

И пока вьетнамская верхушка лобызалась с Китаем в десны в Южный Вьетнам прибыл опальный прЫнц Нгуен Фук Ань.

Так вот этот Нгуен, который Fuck, заключает с французами договор, монополию торговли и прочие ништяки в обмен на бусы с зеркалами.

Вообще колонизация проходила однотипно во всех странах: сначала европейцы договариваются с местным царьком об открытии торговли, потом о поселенцах, миссионерах, ну немножко армии, курочка по зернышку и вот уже аборигенов привязывают к пушкам и расстреливают в нахуи.

Но во Вьетнаме все было еще более запущено в плане политических интриг.
В итоге этот Фук Нгуэн с помощью французов нашампуривает Север Вьетнама и становится Ымператором.

В это время грянула Великая французская революция и Франции стало не до Вьетнама.

В итоге Вьетнам в конец развратился и начал перманентно воевать то с Сиамом то с Лаосом, то с Камбоджей.

Однако французы вспомнили, что у них есть лакомый кусочек, что, впрочем, не мешало Вьетнаму посылать французов в известном направлении.

Но тут опять случился конфуз: Опиумная война в Китае. Англичане напихали китайцам иней в яни по самые цы и вьетнамцы начали подумывать о том, кому продать свою жопу подороже.

Получается, что подороже Франции и Вьетнам становится французской колонией в составе Французского Индокитая.

Но вьетнамцы не были бы вьетнамцами, если бы не начали хуесосить французов.

Партизанили они там с конца 19 века, а в 1930 на политической арене появляется Хо Ши Мин с коммунистическими идеями и все опять заверте…

Тут Вторая Мировая, оккупация Вьетнама Японией, опять партизанщина.

Оккупация Вьетнама Японией

Примечательно, что в это время появляется Вьетминь – террористическая организация по борьбе против японских захватчиков, прородитель Вьетконга.

Причем Вьетминь поддерживал Коалицию, просил оружие, но кроме сотни винтовок от Франции и пары кольтов от США (реально 2 револьвера Кольт и автомат Томпсон) от коалиции ничего не получил по причине ярко выраженного коммунистического окраса.

Видя что к Японии подбирается пушной зверек, а Литл Бой уже пизданул по Хиросиме, Вьетминь поднимает восстание и с помощью бабмбуковых палок и вьетнамской богоматери берет Ханой.

Вьетминь берет Ханой

Но тут опять засада – высаживаются англичане и отнимают сладкую победу у вьетнамских коммунистов.
Британцы со словами “Вы кто такие, мы вас не звали, идите нахуй!” передают всю полноту власти французской администрации.

 Маленьким гордым вьетам это не понравилось и они развязали полномасштабные военные действия против французких колониальных войск.

В 1953-м при поддержке СССР и китайцев бендерлоги так напихали мелких вьетнамских хуев во французскую колониальную жопу, что Франция вынесла все это дело в ООН и запросила переговоры.

 Французы все хотели порешать цивилизованно: вот вам, вьетминьцы-коммуняки север страны, делим по 17 параллели, стройте там ваш сраный социалистический рай, а в наш капиталистический ад не суйтесь. Алчные французские капиталисты надеялись, что социалистическую, или вообще любую экономику с банановой кожурой в кокосовой скорлупе не построить, а коммуняки сами собой изведутся от бескормицы.

Не тут то было! Коммунисты объявили снижение арендной стоимости земли, обнулили кредиты для крестьян и начали построение социализма в отдельно взятых джунглях со всеми примочками и фирменными фенечками как они любят: экпроприациями, казнями, пытками, объединением в колхозы и прочими ништяками в виде гумманитарки из СССР и Китая.

Естественно быдлота тут же подтянулась к халяве и здесь колониалисты просчитались.

Но вьетнамцы не были бы вьетнамцами если бы сидели за своей 17 параллелью.

Поток “Калашей” из СССР и Китая не иссякал и в Южном Вьетнаме начался ад и Израиль. Эшелоны под откос, взрывы, налеты и прочая партизанщина.

У США сильно подгорало по вопросу расползания коммунистической заразы в Юго-Восточной Азии, а еще и южане начали голосить: “Путин Джонсон введи войска!” и американцы ввели туда полумиллионную армию.

В ответ на партизанщину на Юге, Б-52 отрывались бомбовыми ударами по Ханою, война становилась все более затяжной, с участием Миг 21 и Fantom, а закидывание друг друга обезьяньими какашками переросло в танковый биатлон и соревнование по артиллерийской стрельбе.

Но вьетнамцы не были бы вьетнамцами если бы в 1968 году не вздрючили армию США так, что звезды полетели с полосатого флага.

Американцы запросили перемирия и под шумок свалили из Вьетнама к великой радости коммунистических вояк.

Естественно после такого Север раскатал армию Юга в блинчики “Нэм” и к 1976 году окончательно установил власть коммунистов во всем Вьетнаме.

Ну а поскольку коммунисты не умеют строить государственность без репрессий и посадок не обошлось без неприятного казуса.

Суть что чуть более, чем все китайцы на юге Вьетнама являлись классовыми врагами молодой республики, поскольку как ни плюнь в китайца, он либо торговец либо землевладелец.

Китайцев потихоньку начали закатывать в лёсс, массово геноцидить и сегрегировать, сажать в лагеря перевоспитания, заставлять отказываться от китайского языка и самоидентификации, что вызвало анальные боли теперь уже у братского социалистического Китая.

Вьетнамский концлагерь
Вьетнамский концлагерь

Масла в пылающие анусы обоих социалистических систем подлил Пол Пот, который к тому времени успешно начал строить крайние формы социалистического общества в соседней Камбодже с тотальным истреблением всех видов инакомыслия, которое заключалось в принадлежности индивида к любому классу общества, национальности или сексуальной ориентации, кроме Красных Кхмеров.

Жители пограничных вьетнамских деревушек тоже попадали под это определение и периодически набегающие Красные Кхмеры систематически умножали местное вьетнамское население на ноль.

Но вьетнамцы не были бы вьетнамцами.

Закаленная в боях Вьетнамская армия вторглась в Камбоджу в конце декабря 1978 года и  раскатала Красных Кхмеров, которые умели биться только с полуинтеллигентами в очках за 3 недели и к январю 1979-го вошла в Пномпень под бой больших барабанов.

Пикантной особенностью было то, что Красных Кхмеров поддерживал социалистический Китай, а СССР поддерживал социалистический Вьетнам, а с учетом экстерминатуса китайцев в Южном Вьетнаме это вызвало такую бездну анальной боли у Коммунистической Партии Китая, что Китайская Народно-Освободительная Армия вторглась во Вьетнам с севера.

Но вьетнамцы не были бы вьетнамцами. Наверное уже не сложно догадаться, что китайская армия знатно опиздюлившись отползла обратно на территорию Китая.

Артиллерийские пострелушки двух стран мирно строивших коммунизм продолжались до начала 90х, когда СССР перестал слать во Вьетнам утюги “Комфорт” и списанные танчики Т-54.

Поняв, что экономика обоих стран находится в традиционном для правления социалистических режимов месте, обе страны решили немножко помириться.

Вьетнамо-китайская война
Вьетнамо-китайская война

С учетом местных особенностей Вьетнам пошел по китайской модели реформирования экономики. Вьетнамцам разрешили частное предпринимательство, совместные предприятия и прочие блага нормального капитализма под неусыпным патронажем Коммунистической Партии.

Идеи подсмотрели у китайцев, а номенклатурная верхушка не очень-то и хотела расставаться с теплыми креслами партийных боссов как это произошло у нас в России.

В принципе жизнь вьетнамцев потихоньку налаживается, экономика страны развивается, благосостояние понемногу растет.

Современный ханой

Пугающим фактом остается бурный рост населения, во Вьетнаме живет 90 миллионов человек – 4/5 населения России на территории в 50 раз меньше.

Маленькие гордые бандерлоги занялись любимым делом – размножением.

Подитожив можно сказать, что на Вьетнам не стоит залупаться ни одной стране мира, поскольку финал залупежа вполне предсказуем, им только экономику подтянуть, а коммунисты сами по себе отпадут за ненадобностью.

Comments on Маленькие, но гордые бандерлоги