Оружие Андерса Брейвика

По предварительным данным, Брейвик был вооружен автоматической винтовкой Ruger Mini-14 калибра .223 и пистолетом Glock 17 9×19.

Оружие Андерса Брейвика

В качестве боезапаса у него было 10 пачек патронов для Glock 17 и 30 пачек для Ruger Mini-14. Опять же, данные неточные.

оружие Брейвика

Если в пачках по 20 патронов, то на круг получим, что у Брейвика было 200 патронов для Glock 17 и 600 патронов для Ruger Mini-14.

Патроны калибра .223

Всего на боеприпасы Брейвик истратил 550$.

Сколько это все весит, не берусь судить, тем более не ясно, все ли патроны брал с собой Брейвик, когда собирался “на дело”.

Патроны калибра 9х19

Винтовка Ruger Mini-14 весит около 7 кг, в зависимости от исполнения, Glock 17 около 700 гр.

Не забываем, что перезаряжаться в подобной ситуации некогда, значит нужно держать патроны в обоймах, что еще больше увеличит вес.

Прикидка дает порядка 10-15 кг, которые Брейвик тащил на себе в качестве оружия и патронов.

А выбор у Брейвика удачный, кстати. Я проникся уважением, особенно к композитному Glock 17.

glock-17

UPD: Врядли его оружие имело большие магазины (до 90 патронов в винтовке). Значит ему нужно было тащить еще и снаряженные обоймымагазины. Это ведь устанешь бегать и перезаряжать, столько народу нужно положить.

Вспотел, наверное, пока валил либерасов.

Comments on Оружие Андерса Брейвика

  • DerZweite

    Да, с 90-зарядным барабаном это не хило! То есть получается, что к Глоку в дополнение 10 магазов где-то было, ну и с пяток барабанов к Ругеру. С разгрузочным жилетом должон был быть — это уж точно. Скорей всего действительно 15-шку кило на себе тащил

    • Злобный гоблин

      Врядли у него был барабан на 90 патронов. Скорее на 20, по крайней мере я бы так поступил. Барабаны громоздкие, стрелять надо метко, иначе и 500 патронов не хватит. Чисто по опыту, набитый патронташ на 20 кал. довольно увесистый, и патронов туда входит в районе 20 штук. По нарезняку не помню сколько весит 1 патр 7.62х39, а ведь как-то замерял. Получилось что 100 патронов это максимально реальное к-во.

      Мне жутко интересно, как Брейвик перезаряжал винарь. Подробности нужны, я думаю появятся со временем. Я б даже фильм о нем снял =))

  • DerZweite

    Да, наверное 20-зарядные гамазины у ево были. Кстати, я тут прикинул на свои снаряжения и получилось, что в карманах куртки от индийского камуфла я мог бы тащить 4 магаза на 5.56мм (или 80 «цириков»), в портках помещаются ещё столько же (уже 160) и 4 магаза поместилось бы в поясном ремне «Питон» (итого уже 240). Плюс 21 в ружже — 261 «цирик» на круг )) Ну и с Глюком: 19 в пистоле плюс, наверно, 4 по карманам разместится — 91 на круг. Ну, пусть даже 5 — 109. В принципе, на 100 жертвов должно хватить «с гаком»..
    Кстати — какой у ево обвес «детальки» на фоте — тут и рукоять тактическая с сошками, и лазёрный целеуказитель, и фонарь тактиццкий, и коллиматор, и прыцел ночьювидящий и даже.. Штык-ножык присобачен! (им бы он пораненых добивал. А может, так оно и було). Ещё б гранамёт подствольный — и Ремба отдыхает!

  • Злобный гоблин

    >Кстати – какой у ево обвес
    Это не знаю где щелкнули, просто решили, что круто. Брейвик с тактической винтовкой.

    У него, так понимаю, попроще была, типа как на фотке с дядькой в кустах. И скорее без оптики, расстояние небольшое, цели двигаются, оптика токма мешать будет.

    А в карманах неудобно носить магазы, нужно чтоб в 1-м кармане лежал 1 магаз, а то вытаскивать долго

  • DerZweite

    Вот я и говору, что у индусов карманы хитро устроены на куртках: там в каждом устроено ровно по 2 таких подсумка под 20-ти патронные магазы для винторезов типа FALFNC. Оно и понятно почему: в любом другом варианте переноски БК индусский бравый воин их просто проебёт без стыда и стеснения ))) (в них действительно — столько неведомой куйни поместиться может, что диву даёшься! При этом как ни изъёбывайся — из этих карманОв нихера не вываливается. Я поэтому там дебильно-мобильники всякие, ключи от квартиры безденежной и прочие ЖПС нафигаторы таскаю). Калаши у них почему-то не особенно распространены, но для них у их,как и у нас, «лифчики» предусмотрены и ремённые подсумки. Итого по 5-ти рожков на бравуирующего индея с АК 7.62 (5.45 наши они не пользуют вовсе. Только АКМС 7.62 со складной прикладой, а-ля МП-3840, и исключитно старо-советского производства. Но это очень редкое оружие.)
    А про фоту наверное ты прав — это для пущщей сетевой бравады круто смотрится. Хотя я на рабалете коллиматор оптиццкий пользую с кратностью 1 — в принципе, тож удобно для быстрого прицеливания. Ну да чё-то нам норвегистанская полиция не особо, вроде, раскрыла инфу про орудие и прочие методы ))

  • Linan

    I have eaxclty what info I want. Check, please. Wait, it’s free? Awesome!