4-х дневная эпопея с автомагнитолой

Если не везет, то по крупному. Перед новым годом бабо мое проело плешь на тему “заебало слушать как ты поешь в машине и хочу магнитолу”.

магнитола

Родная магнитола “Тоета” (ха, ха, ха) да, бывают такие магнитолы, радио понимала только на ипонском изыке, а кассеты, поскольку сей раритет был кассетным 1-din девайсом, она любила пожевать. Особенно на завтрак.

В итоге в машине за 5 лет образовался довольно ограниченный сборник из кассет, которые изделие японского автопрома сожрать не могло:

1. Ария
2. 2 кассеты Тимура Шаова
3. Жан Мишель Жар
4. Энигма

Такой вот узкий репертуар. Ну еще я разбавлял эту галиматью сольными выступлениями в стиле Иосифа Кобзона и Ивана Козловского, правда, с матерными припевками.

Ну и кто такое выдержит: “Ленин, всегда живоооой, Ленин всегда с тобооой… бля сука, подрезал”.

Вот так мы и ездили.

Но все, конец консерваториям, ставим музыку.

А надо заметить, что последнюю неделю температура на улице ниже -15 не опускалась.

И вот я решил сэкономить семейный бюджет и поставить магнитолу самостоятельно, а не в сервисе. Хуле, я электромеханик или кто? Тем более вдохновил подвиг установки системы видеонаблюдения в квартире родителей.

Почитав умный форум, я легко сдернул японскую рухлядь с автомобиля.

И тут понял, что японцы, суко, кроме того, что готовят хуевые суши, но делают пиздатую электронику, разобраться с которой без пол-литры невозможно.

Что было и немедленно исполнено. Тем более на улице мороз кусается.

И вот пьяный чувак в налобном фонаре с тестером в руках копается в Тоете с открытым капотом. Тот еще видок. Темнотища, холодрыга, прохожие шарахаются…

Но глаза боятся а руки делают. Поставил. Причем “правильно” поставил. Типа от 2х плюсов, один силовой, один для памяти.

Проверил – красота-люкс. Все поет, все играет. Собрал и водрузил на место.

На следующий день…. Ох уж этот следующий день.. Решил съездить по делам. Подхожу к машине, сингалкой пик, за руль плюх, мотор вжжж, габариты щелк…. А им пизда. Нет габаритов. Магнитола зато заливается.

Проверяю – фары, поворотники, стопоки горят. Габариты и освещение приборов как хуем сдуло. Зато магнитола поет.

А надо сказать, что магнитолу я подключил халтурно. “На флажках”. Профессионалы знают, что это такое. Это когда провода скручивают и обматывают изолентой.

Думаю, замкнул чего, когда ставил. Хер с ним, съездил без габаритов.

А вот тут надо заметить еще одну хитровыебанную особенность японской техники. Дело в том, что если ключ зажигания вынуть из замка и при этом забыть вырубить какую-нибудь хуйню, типа тех же габаритов или света в салоне, то машинка начинает призывно пищать, типо выключи свет, лох чилийский.

А вторая хитровывебаная особенность моего авто в том, что между кресел у меня вообще нет силового тоннеля. То есть по машине можно ходить, как по комнате. И я этим частенько пользуюсь. То есть выхожу из машины не из водительской двери, а из пассажирской.

И вот тогда хитрая японская электроника считает, что раз пассажир выполз, то водило остался на месте и звукового сигнала не подает.

Я уже привык, выхожу из машины и бросаю взгляд на габариты – если горят, значит я мудак, и забыл их выключить.

Но если ты читал этот опус сначала, то, наверное, заметил, что в тот день габариты у меня накрылись медным тазом.

Так что спокойно вылезаю из пассажирской двери, беру шмотки и чапаю до хаты. И забываю нахуй о том, что у меня горит дальний свет…

Что было потом – понятно. Матюги, вытаскивание аккумулятора, его зарядка и деинсталляция нахуй новой магнитолы.

Все, в пизду эксперименты. Во-первых, соединения только на пайке, во-вторых, в теплом боксе, в-третьих, никаких выебонов с двойным питанием. Вхуярю или от клеммы аккумулятора или от прикуривателя. И врот ебать эту музыку.

Comments on 4-х дневная эпопея с автомагнитолой