Мой рецепт беляшей

Беляши, на самом деле, те, которые мы привыкли называть беляшами совсем не беляши, а какое-то другое татарское блюдо. Эхтунтамчтото какое-то или ахтунгчтото. Настоящий татарский беляш я как-то пробовал — это большой пирог с мясной начинкой.

Но у нас принято называть беляшами ватрушки с мясом, поэтому хрен с ним, пусть будут беляшами.

Готовим тесто для беляшей

Берем примерно 300 гр. муки, молоко 1%, столовую ложку сахара и пакетик сухих дрожжей.

Херачим 1 стакан молока в миску, туда же херачим сахар и дрожжи. Предварительно в молоко суем палец и проверяем температуру – если пальцу не горячо и не холодно значит заебись. Палец желательно предварительно вымыть, но на крайняк и так сойдет.

Байду вспениваем миксером или женским приводом с венчиком для взбивания всякой ебанины. Идем бухать на 30 минут.

Затем плюхаем в байду (слышал, что она называется опара) 1 плюх подсолнечного или другого минерального масла. Синтетика 5w40 не годится – горчит.  Тоже размешиваем миксером но без усердия, чтоб масло не свернулось.

Херачим в байду муку и размешиваем ложкой чтоб получилась более-менее однородная масса, похожая на густые сопли или в которые добавили речной песок.

Оставляем всю эту страшную штуку минут на 40-50 и идем бухать дальше готовить начинку для беляшей.

Готовим начинку для беляшей

Труп свиньи или коровы проворачиваем в мясорубке или чтобы не париться идем в ближайший магаз и покупаем там свино-говяжий фарш. Примерно грамм 800 чтоб не заебаться лепить беляши.

Берем лук и мелко режем в противогазе. Я для этих целей использую маску для подводного плаванья, она уже поселилась на кухне.

Лук вообще можно размолоть в миксере или тупо порезать и растереть дном первой бутылки вискаря, которая к этому моменту должна закончиться.

Лука должно быть дохуя. По объему примерно 1/3 от мяса.

Туда же давим чеснока сколько хочется. Солим. Соль это важный момент поскольку тесто не соленое поэтому я соленость фарша проверяю на вкус, главное не жрать много сырого фарша, а то можно обосраться.

Херачим туда черный молотый перец. Примерно чайную ложку. С горкой будет поострее.

начинка для беляшей

Больше ничего туда добавлять не надо, хотя некоторые извращенцы еще и воду туда добавляют. На самом деле пока мы бухаем подходит тесто мясо в фарше даст сок так что нечего париться.

Процесс лепки беляшей

Берем подошедшее тесто, если оно подошло, конечно. Если не подошло, значит рядом вампир, оборотень или вам срочно нужно ехать в Мацесту и лечить кривые руки.

Тесто вываливаем на стол, который предварительно желательно очистить от следов кошачьих лап, мобильников и бычков. Стол присыпаем мукой сверху чтоб тесто не прилипало.

тесто

Месим тесто, добавляя в него муки, пока не получится какое-то подобие пластилина из которого можно слепить интересные фигуры продолговатой формы.

интересные фигуры

Как только грязь ушла из под ногтей и тесто перестало липнуть ко всему, к чему прикасается, режем интересные фигуры на примерно равные кусманы.

Кусманам придаем более-менее круглую форму, природа не терпит острых углов.

лепим беляши

Эти кусманы, которые стали колобками можем раскатывать второй бутылкой вискаря в блинчики толщиной примерно в 0.5 см причем края должны быть тоньше середины. Ну это дело навыка.

лепим беляши
Чтоб не возникало вопросов «А почему ты раскатываешь тесто скалкой, а не бутылкой?» Отвечаю — потому что вискарь был в квадратной бутылке, я пробовал ей раскатывать, но получается хуево. Поэтому взял вульгарную скалку.

В раскатанные блинчики суем 1-2 столовые ложки приготовленной начинки и заворачиваем. Заворачивание ебанины в байду тоже дело навыка. Меня маман учила готовить ватрушки лет с 6-ти и я могу их налепить тысячами без проблем.

Для кого это проблема то просто лепим тесто с краев к центру и в середине оставляем дырку.

Дырка в беляше важный момент и вопрос вкусовых ощущений. Кто-то любит вообще без дырки, только это тогда не беляши, а вульгарные жаренные пирожки с мясом, кто-то наоборот, чтоб дырка была похожа на жопу транса-порнозвезды.

Процесс жарки беляшей

Процесс жарки беляшей несколько отличается от процесса жарки телки.
Херачим в сковородку минерального масла на 2 пальца аб асвальт. Разогреваем.

жарим беляши

Степень разогрева я проверяю закидыванием в масло щепотки соли, масло при этом пассеруется. Можно кидать в горячее масло черный молотый перец, тоже ничего получается. Как масло зашипело, можно туда херачить беляши.

Важный момент! Сначала заготовки кидаем мордой, то есть дыркой вниз, чтоб припеклась середина и тесто сверху беляша. При этом брызг от горящего масла будет чуть более, чем дохуя и к этому нужно быть готовым – не совать под брызги масла руки, котов и половые органы. Обрызг горящим маслом чреват ожогами.

После того, как тесто с нижней стороны приобрело характерный коричневый цвет переворачиваем заготовку другой стороной. Когда нижняя часть прожарилась вытаскиваем готовый беляш.

Далее процесс повторяется.

На этом все, садитесь жрать пожалуйста.

Ингредиенты:
  • мука 300гр
  • дрожжи 1 пакет 11гр
  • сахар 1 ст. ложка
  • молоко 1% 1 стакан
  • мясной фарш 800гр
  • масло подсолнечное 150гр
  • лук репчатый 300гр
  • вискарь 2бут 0.5

Comments on Мой рецепт беляшей