Возврат мобильного телефона

Вернуть в магазин мобильный телефон оказывается достаточно просто, если знать на что надавить и как правильно наехать на продавца.

Оказывается в закон “О защите прав потребителя” внесены поправки в перечень товаров, подлежащих возврату в течение 2х недель.

То есть если мобильный телефон вам не понравился, его можно вернуть обратно в магазин.

Теперь о практическом применении.

У меня и моих друзей завелась хорошая традиция. Когда назревает чей-нибудь день рождения мы не покупаем юбиляру всякую ненужную хуйню, а скидываемся и покупаем хуйню нужную.

Хорошие фотоаппараты, дорогие ДВД и прочие излишества и извращения. Мне на днюху народ подарил монитор Iiyama, а вот бабе моей подарили телефон Sony-Ericsson U5i.

Sony-Ericsson U5iSony-Ericsson U5i оказался редкостным говном. Может серая поставка, может еще чего, но скорее дело в личном восприятии.

Дело в том, что предпочтение тех или иных брендов сродни религиозным убеждениям. Вот ничего в принципе не имею против Sony-Ericsson или Siemens, но предпочитаю Nokia.

Баба моя тоже. А тут дареный Sony-Ericsson U5i.

Когда однажды выбирал мобильный телефон, то проконсультировался у девочки, которая почти год работала в салоне мобильной связи. Она произнесла одну фразу: “Телефоны делятся на два типа – Nokia и все остальные”. И в ее словах есть доля правды.

Однажды моя знакомая доставила немало удивления клиенту, у которого был настоящий (не китайский) Vertu, когда в богом забытой дыре они пытались дозвониться до нужного номера. Знатный Vertu тихо сдох, а старая сратая Nokia 6022 благополучно нашла базовую станцию.

В общем звук в Sony-Ericsson U5i гавно, глухой как в бочке. Плюс какие-то непонятные глюки с симкой.

Позвонили знакомому, у которого тоже Sony-Ericsson U5i. Признался, что “привыкал к звуку”. Ну, понятно, в общем.

Короче решили сдать этот Sony-Ericsson U5i и взять вместо него Nokia C7.

Замечу, что до этого у меня был, чисто случайно, разговор с юристом, как раз на тему возврата мобильного телефона не по гарантии, а просто так, типо цвет не подошел.

И вот бабо мое с друганом отправились на Горбушку, а телефон ей брали там, с целью его замены.

Естественно с ходу их послали нахуй. Посыл покупателя, требующего возврата товара, обычное дело, не стоит отчаиваться.

Здесь был случай совсем запущенный, продавец отказался разговаривать с моим юристом по телефону, а направил челобитчиков к своему.

Обычно, когда покупатель пытается сдать обратно “сложную” технику продавцы стремятся испугать покупателя экспертизой на 21 день и прочими ужасами.

Не надо их слушать! Если претензий к качеству телефона нет, а типо “кнопочки не понравились”, нужно писать претензию.

Что, собственно и произошло, причем в присутствии местного юриста. Юрист потребовал от продавца выдать покупателю бумагу и ручку (у моих дураков не было, так что рекомендую эти девайсы прихватить с собой), поставить печать и автограф на входящем документе.

Но юрист не всегда под рукой, так что если ты, читатель, соберешься сдавать мобильный телефон обратно в магазин, нужно быть во всеоружии. Через пару дней, надеюсь, смогу обновить этот пост и выложить соответствующие документы.

Главное не слушать продавца, гнуть свою линию, посылать нахуй с экспертизой и писать претензию.

И вот тут начинается самое веселое. Очко у продавцов не железное и на этапе написания претензии в 99% случаев они дадут заднюю. Они то знают, что нарушают федеральный закон, соответственно им проще вернуть бабло или продать другую модель в замен, чем иметь гимор в суде.

В нашем случае, пока писалась претензия, продавец позвонил боссу и обрисовал ситуацию. Естественно босс тут же дал отмашку на обмен мобильника.

Теперь у бабы моей Nokia C7, а магазин отсосал.

Nokia c7

Так что если у тебя, читатель, возникнет желание сдать мобильный телефон, пользуйся моим опытом.

UP: см ссылку — Бескомпромиссный обмен

Comments on Возврат мобильного телефона

  • Aletochka

    Расскажи, как вынуть сим-карту из С7! Собственные попытки ни к чему не привели, до Связного никак не добреду!

    • Злобный гоблин

      Ахаха =)))
      Залез в Nokia С7, снял аккум.. а там хрен =))) Думал симку фиксирует акум. Под акумом (сбоку) только флеш карта. С симкой все проще оказалось.

      Рассказываю:
      1. Снимешь заднюю крышку. Под крышкой нарисована симка. Типо для дебилов, что она там =)) Симка торчит из слота на 1.5-2мм
      2. Нажимаешь на симку и вдавливаешь ее внутрь слота. Она выщелкиваецца
      Все =))
      Да, еще момент. Симка вставляется вверх контактами. Так понимаю для этого она и нарисована под крышкой и именно так — вверх контактами

  • Aletochka

    Она выскочила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Про то, что на нее нужно нажать мне в голову не пришло…)))

  • Злобный гоблин

    Аналогично =). Полтелефона разобрал, пока не стукнуло нажать