Экспансия в Азию и Русско-Японская война

Русско-Японская война

Такое ощущение что правители России на протяжении истории только и делали, что все проебывали. Территории, войны, экономику. Николай номер 2 исхитрился даже власть в стране проебать.

Но речь не о личностях, а о колониальной экспансии России. Не буду рассказывать про Аляску и русскую колонию в Калифорнии, успешно проебаные, упомяну только Гаваи, которые тоже успешно проебались. Да, а вы не знали, что Гаваи преподнесли Александру номер 1 на блюдечке и с понятным результатом – какие-то сраные Гаваи Государю Императору в хуй не впились. Тут, понимаешь, война с Наполеоном, нужно Францию делить, а здесь какие-то Гаваи в ебенях.

Все они, наши Ымператоры мнили себя великими полководцами и геополитиками, нынешний ни разу не исключение.

Ладно хрен с ними.
В 18 веке усилиями тогдашних царей-долбаебов Россия у Китая отжала северную часть Манчжурии. В результате Русско-Китайской войны та часть Манчжурии, которая сейчас называется Хабаровский край и Дальний Восток отошла России.

И 200 лет на Восток никто не залупался, но тут внезапно Николаю номер 2 пришла в голову конгениальная мысль – а не отжать ли у Китая остальную Манчжурию, а если повезет то еще и Корею.

Сказано-сделано. У китайцев для вида взяли в аренду Ляодуньский полуостров, захерачили там военную базу Порт-Артур. Протащили железную дорогу через весь Китай. С этой железной дорогой тоже вышел облом, но это отдельная история.

Ну а после охуевший Николай номер 2 взял да и оккупировал южную часть Манчжурии пока китайцы жевали сопли.

Но тут мохнатые российские яйца нашли железный японский серп. Японии страшно не понравилось, что православные лапотники суют свое рыло в Азию и понеслась.

Причем японцы сделали заявление аккурат в 1903 году, мол, хрен с вами, отжали всю Манчжурию у Китая, но хоть в Корею не лезьте. Мы корейцев 300 лет ебали и еще будем ебать, это наша корова, мы ее доем.

Но Николай номер 2 хуй положил на японцев и сказал, мол, раз так будем немножко воевать.

А тут случились в России волнения, первая революция, еврейские погромы и прочая хуета.

Пикантности добавляет факт, что кредиторы России были сплошь евреи и когда в России начали евреев резать, товарищи банкиры сказали, что хуй вам, ребята вместо денег и радостно начали финансировать Японию.

В результате позорно проебанная война, Цусима, 6000 пленных русских моряков, включая контр-адмирала, отжатый Сахалин, Курилы и южная часть Манчжурии.

То есть все это мудачье, начиная с Ивана Грозного заканчивая Путиным вело какие-то непонятные воины, неизвестно зачем, а когда им предлагали на халяву обзавестись территориями, эти предложения отвергались. Вот что у них было в головах? Зачем они все это делали? Почему блять нельзя вести нормальный диалог с соседними странами? Почему нужно все время что-то там отжимать у кого-то, с кем-то воевать, поддерживать всяких уродов типа Мандуро или Ким Чен Ына?

При таком раскладе самое лучшее для России это внешнее управление, чтоб мы тут не залупались на кого ни попадя. Я вот так думаю, что в средне-срочной перспективе так и будет.

То есть когда Хуйло Владимирович окончательно пустит экономику страны по пизде и когда военные начнут бунтовать, вот тогда войска ООН, все дела. Какой-нибудь комитет из стран Евросоюза, пусть управляет.
Ядерное оружие уничтожить к херам и лет через 5 провести нормальные выборы.

Как вам перспектива?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *