Как товарищ Сталин упал с коня

коньОднажды товарищ Сталин ебнулся с коня.

И случилось это совсем не в эпоху бурной молодости недоучившегося семинариста Иосифа Джугашвили, а гораздо позже, когда Иосиф Джугашвили носил мундир маршала и повелевал половиной мира.

Спрашивается, зачем маршал полез на коня? И ведь не ради конной прогулки он это сделал?

Оказывается в те далекие годы, а точнее в 1945 военные парады принято было принимать верхом на лошади. Хорошо, хоть не на слоне.

У дорогого товарища Сталина появилась идея – провести военный парад на Красной Площади в честь победы над Германией.

Принимать парад должен был, конечно, он, Сталин, великий полководец. Лучший друг отца народов – Семен Михайлович Буденный подарил ему белоснежного арабского жеребца.

И вот в тихушку великий гений всех времен и народов начал осваивать верховую езду. Но освоение происходило не очень гладко. Арабский конь не хотел починяться грузинскому наезднику. И однажды взбрыкнул так, что товарищ Сталин с этого коня ебнулся.

Товарищ Сталин встал, отряхнулся, почесал ушибленную жопу и сказал Семену Буденному: “Ну тя нах, Семен! Пусть Жюков парад принимает, он у нас кавалерист”.

А затем позвонил маршалу Георгию Жукову и спросил:
— Товарищ Жюкофф, ви верхом ездить умэетэ?
— Умею, товарищ Сталин, — ответил Жуков, — я и сейчас иногда езжу верхом
— А рас умэетэ, то будэтэ принимать парад, — сказал вождь.

И теперь на фотографиях и в кинохронике мы видим, как Георгий Жуков принимает парад Победы верхом на белоснежном арабском жеребце — подарке Буденного Сталину.

жуков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *