Неудачная стрельба из лука

Свинство конечно, но случайное

А все как обычно, «сидели пили вразнобой, Мадеру, Старку, Зверобой (с)». Под шашлычки, на даче, как водится.

Вели всякие великосветские беседы о сиськах и автомобилях. Молодежь, не признающая крепкие напитки, резвилась с Norica Stotm мирно постреливая в направлении соседского участка.

Постреливали культурно, сверху вниз, положив мишень перед нашим сарайчегом у крыльца. Собственно процент попадания в жопу соседскому барбосу даже отрикошетившей пулей сводился к нулю. Но процент был, и отрицать этого нельзя. Да и кому понравится, когда в твою сторону кто-то пуляет, тем более из Норики. Она хоть и пневма, но синячило оставляет.

Под этим настроением из соседского дома выскочила, . . . ну кто мог выскочить из соседского дома? Нет, не Годзилла нихуя, а обычная соседка, с которой у нас вполне нормальные отношения, типа она нам “здрасте” и мы ей “пошла на хуй”.

Нет, не подумайте ничего плохого, нормальная баба, нормальные соседи по даче, но тут ее прямо с хуя сорвало. Выскочила, начала орать, что дескать у нее тут дети-барбосы-куры-покосы а мы, ебаные террорюги со снайперки снимаем урожай пуксы, заботливо выращенный руками нанятых рабочих-азерботов.

На подсос и до кучи выскочила ее невестка, тоесть жена ее сына и в два мегафона они начали серенаду в нашу сторону. Однако серенада осталась только на два голоса. Поддерживать хоровое пение было нихуя не интересно, тем более на столе стояла моя любимая Текила.

Я просто рявкнул на пацанов: “Прекратить нах!”, и боевые действия закончились.

Молодежь удалилась смотреть ящик, а мы продолжили развлечения с напитками от 40 градусов.

Но это все была преамбула.

Амбула началась три недели спустя, когда мне на днюху подарили лук. Нет, сука, не репчатый, не порей, а самый натуральный спортивный лук, которым тут же в квартире прострелили нахуй бетонную стену.

Тоесть стену не прострелили, но дыру оставили знатную. Честно говоря, никогда не думал, что лук такое грозное и непредсказуемое оружие, особенно в кривых глистоперских руках..

Я из чего только не пострелял, разве что из гаубицы и базуки не пробовал, но эта поеботина выше всех законов физики и баллистики.

Короче дальше. Привозим лук на дачку и видим чудную картину: соседи в глухой обороне. Построили глухой забор высотой метра два с гаком. Ну, думаю, раздолье началось.

Вешаю лучную мишень на сарайчег повыше, чтоб удобней было пулять, пару раз стрельнул – нормалек.

Баба моя увлеклась этим делом не на шутку, и все стрелы суко точно в желтый круг кладет. Не даром говорят, что лучшие снайперы из бап.

Тем временем мы с друганом изрядно поднагрузились Джином и решили тоже испробовать себя в роли защитников Шервудского леса.

Из лука, как известно (теперь бля!!) стреляют по достаточно крутой баллистической траектории. И весь прикол силы поражения зависит от веса стрелы и ее кинетической энергии. Тоесть наша “игрушечно-спортивная” стрела впивалась в деревяшку почти на сантиметр с дистанции метров 30.

Берет мой подвыпивший корефан сие оружие американских индейцев, и, как учили, с небольшим превышением, пуляет в мишень. Но это он думал что “с небольшим” и что “в мишень”.

На самом деле этот пьяный долбаеб хуйнул стрелу аккуратно над сараем, над забором и влепил в соседский дом, пару дней назад обитый чудесным бежевым виниловым сайдингом.

Да, думаю, уж если кастрации виновника тупым серпом удастся избежать, то попандоса на бабло за новый сайдинг никак.

Высылаю парламентеров в лице бабы своей и новоявленного Робин Гуда с целью уладить вопрос. Прислушиваюсь… Воплей жирафов во время случки не слыхать. Думаю, либо парламентеров прямо у калитки покрошили в капусту, либо пасти позатыкали и ждут выкупа. Типо щас скальпы принесут, и будет большой разбор.

Нет, смотрю идут обратно, походка обычная, значит, очко не развальцевали. Оказалось соседей нет дома.

Встает вопрос – а хуле делать? Утром придут соседи, а в новом сайдинге следы налета апачей. Решение созрело простое: переодеть кого-нибудь в нидзю, и под покровом ночи выдрать орудие преступление из ебучего сайдинга, да так чтоб небыло заметно.

Выбор нидзи решился однозначно в пользу слабого пола. Я не могу быть нидзей в силу комплекции, поскольку слегка смахиваю на борца сумо в карликовом исполнении, друган на ногах стоит с трудом, а стиль кун-фу “пьяный мастер” и бесшумный шпионаж в стиле “нидзя” слабо дополняют друг друга. Точнее не дополняют, а наоборот. Стрелу может из дома выдернет, зато поломает огород к хуям собачим.

Так что как стемнело, одели благоверную во все черное, белье я правда не проверил, да и хуй с ним, и отправили на полосу препятствий из одного забора, кустов и огорода.

И вот благоверная, слегка шумнув соседских кошек возвращается со стрелой в зубах, как бля, царевна-лягушка. Тока глаза навыкате, и руки поцарапаны.

Оказалось, что доброе существо не только выдрало стрелу из соседского сайдинга, но и аккуратно закамуфлировало трещину в ебучем сайдинге, так что с полутора метров нихуя не видно, что там было. А может соседский пизденыш гвоздиком проковырял?

И самое парадоксальное, что злоебучая дырка от стрелы оказалась значительно ниже забора высотой два метра с гаком, поскольку стрелы, сука, летают по траектории и иногда по пьяной траектории.. Так что пусть теперь соседи гадают, каким ебучим образом в их новом сайдинге появилась дырка.

А из лука я с тех пор не стреляю, ну его нах

Comments on Неудачная стрельба из лука

  • DerZweite

    Хороший рассказ!
    Написано душевно и задорно! )))
    Да и тема пальбы с древне-традиционных видов кидательного оружия близка. Расскажу немного о своих экспириенсах.
    Луками (кроме как в детстве, да в школяре, когда мы на каникулах просматривали какую-то теле-сагу о Робин Гаде) я, в общем, не пользуюсь. Сложности прицеливания, натяжение тетивы — не моё это. Это я ленюсь. А вот арбалеет… Ну, тут дело другое! И с ружом сходство некое портретное есть, и коллиматор можно присобачить, и ЛЦУ и даже штык навешать (для рукопашных схваток с кабанами, лесниками, егерями и прочей лесной живностью — ну это ежели по необходимости). И точка прицеливания переносится быстро.
    Стрелы, разумеется, предпочитаю карбоновые, заморско-непатриотичные. Ибо патриотичные стрелы как-то непатриотично хреново сработаны. Наконечники (ежели в леса ухожу) устанавливаю боевые (в смысле, охотничьи). «Деталька» кидает стрелу так, што на тех же метрах 30 дырявится наскрозь колесо машиновое. А обычный матчевый наконечник позволяет стреле загнаться на тот же сантиметр в берёзку кудрявую. (но пальба по дереву хренова тем, что карбон очень хорошо может при встрече с твёрдой преградой ломаться. Пару-тройку стрел эти экскперименты погубили)
    Да и прицельная планка на ём подымается/опускается, и имея глазомер можно быстро выставлять коллиматор для поражения целей на заданных расстояниях. Как показала практика (но не моя 🙂 ), валит такая «деталька» свинёнка на дистанции 20-ти метров спокойно. Да в наших комарино-непролазных лесах больше 15-ти метров открытую дистанцию найти сложно.
    То есть резюме: стреляет бесшумно, поражает безотказно )))

  • Злобный гоблин

    В минусах лука, как и арбалета — надо бегать за стрелами =))

  • DerZweite

    Да уж… Недёшевы стрЕлки, недёшевы… Да и выковыривать их подчас нелегко. (У меня часть наконечников — на одной из фотографий в ЖЖ-сообществе его видно — устроена на неизвлекаемость из жертвы. Только ножом вырезать)
    Один раз в лесу «мазанул», и стрела зарылась куда-то в земелю. Помнится, я тогда штык-ножиком вспахал метров 20 квадратных лесной почвы. Стрелу в итоге нашел, но лезвие штычка ломанулось в аккурат около рукоятки (загнал я его плашмя меж двух сосновых корешков, да резко на себя дёрнул. Он и «хрустнул»).
    Зато при мало санкционированной охоте 😉 выстрела лучно/арбалетного не слышно, да и при правильно выбранной точке попадания зверь не мучается.

  • Pingback: Выставка оружия “ARMS & Hunting” 2011 – отчет ()

  • Pingback: Чингачгуки, Робин Гуды и распиздяи ()