Столешница раскрыла заговор жидонемцев с жидомонголами

Бату-ханВообще-то это явление нужно назвать «Столешниковщина» по имени городского сумасшедшего проФФесора Столешникова. Нагуглите сами этот бред. Вот что обнаружил:

Поскольку христианские рыцари Храмовники Храма Соломона тоже облажались, Евронал создал и снарядил Империю Чингиз Кана и внук Чингиз Кана Хулагу Кан () в середине 1200-х годов рванул спасать жыдов города Йершалаим, поскольку крестносцы не справились. ()

И вот что характерно для обоих последних Крестовых походов, и христианского — с запада, и монгольского — с востока, что эти «дранги» раздвоились!

Как вы помните, брат Хулагу Кана — Кан Бытый, а шли они из Центральной Азии Великим Шёлковым Путём, на уровне Грузии и Армении ушёл по ушёл по Военно-Грузинской дороге через «Ворота Александра»() и Дарьяльское ущелье, завоёвывать весь бассейн реки Волги вплоть до контакта с жыдоновгородской немецкой Ханзой в Великом Новгороде. Вы помните, что Батый дошёл до озера Селигер () и договорившись с Новгородской немецкой жыдвой на этом остановился. До сих пор в городе Осташкове на Селигере помнят эту историю с остановкой Кана Батыя.

Может быть и город Осташков назван потому, что здесь «Остановился» Кан Батый!

Агррр! Я кагбе намекаю, что во-первых Хулагу-хан двоюродный брат Бату-хана, позорно названный «Батыем», кстати в Педивикии таже ошибка, впрочем всем похуй.

Ну а во-вторых они принципиально не могли воевать вместе, ибо история их общения имеет давнюю, мягко говоря, неприязнь друг к другу и сейчас объясню почему.

Во время взятия Хорезма в 1220 году, папа Бату-хана, он же сын Чингисхана, Джучи, сильно облажался. Мало того, Джучи еще и посрался с папой Чингисханом. По итогам срача, папа выдал сынуле дрисдюлей и Хорезм в придачу, который и был назван Улус Джучи.

Джучи был отстранен от модерирования своего тумена в армии папы и остался управлять своим Улусом. Ну а впоследствии Улус Джучи унаследовал его сынуля Бату-хан.

Теперь про другого сына Чингисхана — Толуя. Толуй был более успешен в военном деле, и как понимаю, более любим Чингисханом, унаследовал родовые земли Чингисхана и по сути был правой рукой Угэдея — старшего сына Чингисхана.

Так вот, сын Толуя Хулагу, начал тролить Бату из-за спорных территорий Улуса Джучи, и блять, к первому вторжению Бату на Русь в 1239 году, хоть убейся не мог принимать участие в этой туристической прогулке.

Ну и в-третьих, город Осташков впервые упоминается как город в 1770 году и по легенде название Осташков происходит от Ефстафий — имени несчастного рыбака, который уцелел при тотальном выпиливании Кличена новгородцами в 1393 году, что еще на 100 лет позже вторжения Бату-хана.

Ну а для «столешницы» это поух, впрочем. Моск мой моск!

Comments on Столешница раскрыла заговор жидонемцев с жидомонголами