Шойгу в отставку!

Я чего-то не понимаю. Если человек, сотрудник, не справляется со своими обязанностями его увольняют.

А почему все молчат о господине Шойгу, нашем министре по чрезвычайным ситуациям?

Ситуация чрезвычайная, пожары, Москва в дыму, лес горит и горит не первую неделю. А раз горит, значит, его или не тушат или тушат, но недостаточно.

Значит мер, принимаемых ведомством Шойгу недостаточно. Значит Шойгу не справляется со своими обязанностями. Не справляешься с обязанностями – нах с пляжа, найдем того, кто справится.

Я не буду говорить о коррумпированности ведомства Шойгу, там, если копнуть фактов вскроется достаточно. За несколько лет господин Шойгу, мягко говоря, плохо подготовился к чрезвычайным ситуациям, а сейчас заявляет что “виноватых искать поздно”.

Отличная позиция, я вам скажу. Виноватых искать не будем, еще бы, чего их искать, достаточно господину Шойгу взглянуть в зеркало.

Так, между делом, эти ребята существуют на наши с вами деньги. Раз мы платим, то и в праве потребовать отчета, куда господин Шойгу потратил выделенные средства, если у него пожарных машин 72 000 на всю страну?

И напоследок было бы крайне любопытно узнать, какая собственность числится за господином Шойгу и его семьей?

Хватит нас травить дымом и кормить обещаниями!

Comments on Шойгу в отставку!

  • DerZweite

    О я тут нашёл ещё — строчку из «Апокалипсиса»:
    «Пятый Ангел вострубил, и увидал я звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладезя бездны:
    Она отворила кладезь бездны, и вышел дым из кладезя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладезя.»

    Пиздец! э… то есть: Аминь! ))

  • DerZweite

    Сейчас почитал разные отчёты и проч. каменты в российской блогсфере и сложилось впечатление, что чиновники наши, отссы-кормильцы, ни хера управлять в критических ситуациях не могут. Не умеют. Просто не знают как. Этож не попил чинить — тут думать надо, да и ответственность на себя брать за принятое решение (за бездействие, как я посмотрю, ответственности они не боятся — все, видать, меж собой на этом «замазаны»).
    Ну да ничего — щас глядишь в скорости дождики польют (Михалков с попами благовонными «вымолят») и что-то затухнет, что не затухнет — само-собой довыгорит, потом дым развеется потихоньку, а там и общественность, в соответствии с многовековыми традициями, также понемногу успокоится и всё забудется. Пошумели в сети, «пар» выпустили — и хватит. Глотнём пивка, помянем ушедших и всё как всегда.
    Так я о чём? О филосоофском! «Всё меняется, но не меняется ничего» — ка-то так, кажется.

  • Злобный гоблин

    Они видимость создают. Кипучей деятельности. Нет, никто спорить не будет, тушат пожары, но какими темпами?

    Вот если тебя поставили на пост, чтоб следил за чрезвычайными ситуациями, так следи, анализируй, а не катайся на самолетах в сложенном виде. Причем этой шутке лет 5 если не больше.

    Вот если премьер-министр и министр МЧС выезжают в Коцепетовку, где случилось чрезвычайная ситуация лично, то значит они:

    1. Не доверяют своим сотрудникам на местах
    2. Пеарятся по ТВ

    Не доверяешь сотрудинкам — гони их в шею. Нужен пеар — очкуешь за свое место. Вот прокатят на следующих выборах и кури бамбук. А потом еще и уголовное дело заведут, чтоб повеселее было.

  • DerZweite

    Ёлки зелёные! Я ж наконец-то придумал, кто во всём на самом деле виноват! Это этот… Как его?.. (Щас язык разомну) Это Эй.. «Эйяфъяллайокулль», би его мать! Это его худые вулканические пеплы взлетели хрен знает в какие стратосферы, там равномерно рассеялись и создали из себя над Рассеей такой слой, который привёл к созданию страшно непредсказуемого парникового эффекта! (О как всё было на самом-то деле) А отсюда уже получились и засухи и пожары и неготовность бороться с ними тех, кто в общем-то должен быть к этому готов.

  • DerZweite

    ..А сейчас на сайте «Ъ» прочёл статей, из которого следует, что в догон к жаре и пожарищам нас ещё и обезвоживание земель ожидает. Обмеление и пересыхание некогда полноводных рек уже идёт. Интересно написано. Смысл в итоге прост: живём по принципу «Гром не грянет — мужик не перекрестится». А вроде, пишут, и РосГидроМет пердуперждал об аномально высокой температуре со всеми вытекающими…

    Так что к уже широко известным характеристикам, данным известными литературными классиками — «Дураки и дороги», «Воруют», я б добавил немного нелитературно-матную «Распиздяйство!» («Безалаберщина» звучала бы всё же как-то слишком мягко)

  • DerZweite

    Наткнулся тут в ЖЖ на один камент, приуроченный к полёту на Бе-200. Привожу с некоторыми купюрами. Только то, что «по-делу»:

    «Рынду повесил, пожар потушил. Что дальше?

    1.Клеит обои.
    2.Вкручивает лампочки в подъезде.
    3.Меняет стояк.
    4.Тянет электрику.
    5.Обновляет антивирус.
    6.Подшивает брюки.
    7.Доит корову.
    8.Печет пироги.
    9.Кладет асфальт.
    10.Разгружает вагоны.
    11.Меняет подгузники.
    12.На границе исследует контрольно-следовую полосу.
    13.Моет пол.
    14.Выделяет участки ДНК с генами, ответственные за псидихромутогеноклюшкокеназу.
    15.Бьет одиннадцатиметровый.»

    (я позволил себе только небольшую правку — нумерацию добавил)