Шойгу в отставку!

Я чего-то не понимаю. Если человек, сотрудник, не справляется со своими обязанностями его увольняют.

А почему все молчат о господине Шойгу, нашем министре по чрезвычайным ситуациям?

Ситуация чрезвычайная, пожары, Москва в дыму, лес горит и горит не первую неделю. А раз горит, значит, его или не тушат или тушат, но недостаточно.

Значит мер, принимаемых ведомством Шойгу недостаточно. Значит Шойгу не справляется со своими обязанностями. Не справляешься с обязанностями – нах с пляжа, найдем того, кто справится.

Я не буду говорить о коррумпированности ведомства Шойгу, там, если копнуть фактов вскроется достаточно. За несколько лет господин Шойгу, мягко говоря, плохо подготовился к чрезвычайным ситуациям, а сейчас заявляет что “виноватых искать поздно”.

Отличная позиция, я вам скажу. Виноватых искать не будем, еще бы, чего их искать, достаточно господину Шойгу взглянуть в зеркало.

Так, между делом, эти ребята существуют на наши с вами деньги. Раз мы платим, то и в праве потребовать отчета, куда господин Шойгу потратил выделенные средства, если у него пожарных машин 72 000 на всю страну?

И напоследок было бы крайне любопытно узнать, какая собственность числится за господином Шойгу и его семьей?

Хватит нас травить дымом и кормить обещаниями!

Вам может быть интересно:  Освященная кока-кола и бензин

Комментарии 6

  • О я тут нашёл ещё — строчку из «Апокалипсиса»:
    «Пятый Ангел вострубил, и увидал я звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладезя бездны:
    Она отворила кладезь бездны, и вышел дым из кладезя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладезя.»

    Пиздец! э… то есть: Аминь! ))

  • Сейчас почитал разные отчёты и проч. каменты в российской блогсфере и сложилось впечатление, что чиновники наши, отссы-кормильцы, ни хера управлять в критических ситуациях не могут. Не умеют. Просто не знают как. Этож не попил чинить — тут думать надо, да и ответственность на себя брать за принятое решение (за бездействие, как я посмотрю, ответственности они не боятся — все, видать, меж собой на этом «замазаны»).
    Ну да ничего — щас глядишь в скорости дождики польют (Михалков с попами благовонными «вымолят») и что-то затухнет, что не затухнет — само-собой довыгорит, потом дым развеется потихоньку, а там и общественность, в соответствии с многовековыми традициями, также понемногу успокоится и всё забудется. Пошумели в сети, «пар» выпустили — и хватит. Глотнём пивка, помянем ушедших и всё как всегда.
    Так я о чём? О филосоофском! «Всё меняется, но не меняется ничего» — ка-то так, кажется.

  • Они видимость создают. Кипучей деятельности. Нет, никто спорить не будет, тушат пожары, но какими темпами?

    Вот если тебя поставили на пост, чтоб следил за чрезвычайными ситуациями, так следи, анализируй, а не катайся на самолетах в сложенном виде. Причем этой шутке лет 5 если не больше.

    Вот если премьер-министр и министр МЧС выезжают в Коцепетовку, где случилось чрезвычайная ситуация лично, то значит они:

    1. Не доверяют своим сотрудникам на местах
    2. Пеарятся по ТВ

    Не доверяешь сотрудинкам — гони их в шею. Нужен пеар — очкуешь за свое место. Вот прокатят на следующих выборах и кури бамбук. А потом еще и уголовное дело заведут, чтоб повеселее было.

  • Ёлки зелёные! Я ж наконец-то придумал, кто во всём на самом деле виноват! Это этот… Как его?.. (Щас язык разомну) Это Эй.. «Эйяфъяллайокулль», би его мать! Это его худые вулканические пеплы взлетели хрен знает в какие стратосферы, там равномерно рассеялись и создали из себя над Рассеей такой слой, который привёл к созданию страшно непредсказуемого парникового эффекта! (О как всё было на самом-то деле) А отсюда уже получились и засухи и пожары и неготовность бороться с ними тех, кто в общем-то должен быть к этому готов.

  • ..А сейчас на сайте «Ъ» прочёл статей, из которого следует, что в догон к жаре и пожарищам нас ещё и обезвоживание земель ожидает. Обмеление и пересыхание некогда полноводных рек уже идёт. Интересно написано. Смысл в итоге прост: живём по принципу «Гром не грянет — мужик не перекрестится». А вроде, пишут, и РосГидроМет пердуперждал об аномально высокой температуре со всеми вытекающими…

    Так что к уже широко известным характеристикам, данным известными литературными классиками — «Дураки и дороги», «Воруют», я б добавил немного нелитературно-матную «Распиздяйство!» («Безалаберщина» звучала бы всё же как-то слишком мягко)

  • Наткнулся тут в ЖЖ на один камент, приуроченный к полёту на Бе-200. Привожу с некоторыми купюрами. Только то, что «по-делу»:

    «Рынду повесил, пожар потушил. Что дальше?

    1.Клеит обои.
    2.Вкручивает лампочки в подъезде.
    3.Меняет стояк.
    4.Тянет электрику.
    5.Обновляет антивирус.
    6.Подшивает брюки.
    7.Доит корову.
    8.Печет пироги.
    9.Кладет асфальт.
    10.Разгружает вагоны.
    11.Меняет подгузники.
    12.На границе исследует контрольно-следовую полосу.
    13.Моет пол.
    14.Выделяет участки ДНК с генами, ответственные за псидихромутогеноклюшкокеназу.
    15.Бьет одиннадцатиметровый.»

    (я позволил себе только небольшую правку — нумерацию добавил)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *