Уточнения про Катынь

Все, что я писал про Вальтеры в предыдущем посте, то полная хрень. По заверениям многочисленных комиссий, поляков убивали из Вальтеров ПП (Walther Polizeipistole).

Walther PP выпускались под патроны 7,65х17 и 6.35 Браунинг, гильзы и пули от которых и были найдены.

Укажу на одну деталь: поляков убивали выстрелом в затылок, а точнее несколькими выстрелами в затылок. Почему-то об этом никто не говорит.

выстрелы в затылок

Следовательно такое заявление:

Виктор Илюхин:

«Сотрудники НКВД стреляли из карабинов. Кроме того, они не оставляли никаких вещдоков, по которым можно было бы определить обстоятельства казни и ее исполнителей. Немцы не боялись этого, ведь он думали, что пришли сюда навсегда. Они считали себя новыми хозяевами мира и даже не думали об опасности быть пойманными за руку».

Не совсем корректно. Ну, то есть если поляков убивали не из карабинов (на базе Моськи, ибо массовые), то значит убили не сотрудники НКВД.

Ок, предположим, что убили немцы. Тогда, по заверениям комиссии Бурденко, получается такая картина: немцы расстреляли поляков в 1941-м, похоронили, затем раскопали, подкинули улики (много, мундштуки с надписями «Козельск 1940» и «Козельск 1939», газеты 1940 года, личные дневники и тп), а затем закопали снова до приезда своей комиссии.

Ну и еще одна деталь, на которую я указывал в предыдущем опусе — если немцы делали столь масштабную «подделку», то почему-бы им не подделать основную улику — пули и гильзы? Неужели, захватив полстраны, уничтожив несколько группировок советских войск в 1941 году, немцы не смогли найти сотню наганов и боеприпасов к ним?

Давайте не будем делать не из кого идиотов.

Теперь еще одна деталь. Свидетельства местных жителей.

Вы думаете, что там свидетельства одного-двух запуганных колхозников? Авотхуй! Там с десяток подписанных показаний о том, что аборигены видели, как начиная с 30-х годов в пресловутые Козьи Горы (Катынь) свозились тысячи заключенных. Трупы заключенных тоже свозились, и об этом тоже есть свидетельства очевидцев.

Продолжаем исследовать тему.

Comments on Уточнения про Катынь

  • DerZweite

    А нахрена было два раза-то палить? Контрольный, что-ли? Или двое одновременно стрелявших было?

  • Злобный гоблин

    Двое держат, один стреляет. Вроде так реконструировали. Стреляли 2 раза для надежности.