Катынь. Куда исчезли польские офицеры? Сталин-троль

катыньСталин жестко тролит Сикорского:

3 декабря 1941 Сталин и Молотов встретились с главой польского правительства генералом Сикорским и генералом Андерсом. При этом состоялся такой диалог (цитируется по польской официальной записи):

СИКОРСКИЙ: Я заявляю вам, господин президент, что ваше распоряжение об амнистии не выполняется. Большое количество наших людей, причём наиболее ценных для армии, находится ещё в лагерях и тюрьмах.
СТАЛИН (записывает): Это невозможно, поскольку амнистия касалась всех, и все поляки освобождены. (Последние слова адресованы Молотову. Молотов поддакивает.)(…).
СИКОРСКИЙ: У меня с собой список, где значится около 4 000 офицеров, вывезенных насильно и находящихся в данный момент в тюрьмах и лагерях, и даже этот список неполон, потому что содержит лишь те фамилии, которые названы по памяти. Я поручил проверить, нет ли их в Польше, с которой у нас постоянная связь. Оказалось, что там нет ни одного из них; так же, как и в лагерях военнопленных в Германии. Эти люди находятся здесь. Ни один из них не вернулся.
СТАЛИН: Это невозможно. Они убежали.
АНДЕРС: Куда они могли убежать?
СТАЛИН: Ну, в Маньчжурию.

Посмеялся. По ходу Иосиф Виссарионович вспомнил судьбу заклятого врага советской власти Фердинанда Оссендовского

А куда делись поляки? Ну как куда, свалили в Манчжурию, оттуда в Тибет, из Тибета в Индию, а там сдались англичанам.

Comments on Катынь. Куда исчезли польские офицеры? Сталин-троль

  • DerZweite

    … ?
    — Они утонули.

    (почти что (с) )

  • Злобный гоблин

    Ога =)