Нобелевская премия для лжецов

Клаус Хассельман, лжец от климатологии

В этом году Нобелевскую премию получили климатологи. Это вопиющее недоразумение или откровенное попустительство лжецам.

Климатологию нельзя отнести к точным наукам, фактически климатология это сбор данных и построение моделей климата на основе этих данных.

Но вот что интересно – климатологи, продвигающие теорию антропогенного влияния на климат подходят к сбору этих данных весьма избирательно.

Все, кто интересовался темой глобального потепления помнят знаменитый “климатгейт”.

Когда оказалось, что климатологи нагло подгоняли графики под нужную модель.

Климатологи-потеплисты нагло врут и передергивают карты, подставляя данные для своих моделей так, как этого требуют тренды.

Безусловно, глобальное потепление климата есть, но влияние человека на климат ничтожно.

Напомню, что по статистике одно среднее извержение вулкана выбрасывает в атмосферу в 5-10 раз больше СО2 чем все ТЭЦ в мире за год!

Ну и раз уж мы коснулись темы вулканов давайте мысленно перенесемся на 250 миллионов лет назад в Сибирь.

В это время на территории нынешней Средней Сибири находился вулкан. Да, то самое траповое извержение.

Представьте себе вулкан 1000 км в диаметре который извергается 1000 лет. Что происходило с климатом на планете в это время? А с климатом происходили глобальные катаклизмы, которые никто до сих пор не моделировал поскольку такое моделирование идет в разрез с теорией антропогенного влияния на климат.

Мало того, до недавнего времени Пермское вымирание не ставилось в зависимость от трапового извержения в Сибири и только в 2011 году российскими геологами было доказано обратное.

Хорошо, переместимся на временной шкале немного ближе, примерно на 10-11 000 лет назад. В это время люди уже возводили первые постройки из камня.

А территорию Канады и Европейскую часть России занимал гигантский ледник. Просто представьте ледник высотой в пару сотен метров в Дмитровском районе Подмосковья.

В 2020 году Британское королевское общество опубликовало статью в которой рассматривается цикличность периодов потеплений и оледенений.

Температура климата

За всю историю Земля дважды покрывалась ледяным панцирем целиком превращаясь в большой космический “снежок”. При этом для того чтобы наступила фаза оледенения достаточно того, чтобы интенсивность светового потока достигающего поверхности Земли снизилась всего лишь на 2%.

Для сравнения извержение вулкана Кракатау в 1883 году, самое масштабное за время Новейшей истории, вынесло в атмосферу столько твердых частиц вынесло в атмосферу столько твердых частиц, сколько выбрасывает вся деятельность человека, в основном сажа и пепел, за 32 года.

В результате среднегодовая температура на Земле снизилась на 1.2 градуса и восстановилась только спустя 5 лет.

Это всего лишь несколько примеров глобальных катаклизмов повлиявших на климат которые никаким образом не связаны с деятельностью человека.

Можно строить сколько угодно климатических моделей, подтасовывая данные под мировые тренды, но климат на Земле как был циклическим, таким и останется.

Некоторые модели потепления климата предсказывали, что северная полярная шапка растает к 2013 году.

Как мы видим этого не произошло и вряд ли вообще когда-нибудь произойдет.

Нам страшно повезло жить во времена, когда тают ледники и повышается температура планеты, было бы гораздо хуже если бы человечество постигла участь динозавров, умерших в результате голода и холода, наступившего после падения метеорита и выбросов в атмосферу огромного количества твердых частиц.

Жги нефть и газ, топи углем на всю – это не вызовет изменений климата, антропогенное влияние на климат ложь и обман!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *