Экология – грандиозный обман

Есть веские причины подозревать, что экология, по большому счету, грандиозный обман.

Анализ информации из статьи о полиэтиленовых пакетах заставил усомниться в данных экологов по загрязнению окружающей среды, и вот почему.

вулканический выброс

Тот самый вулкан Кракатау в Индонезии за время своего извержения выбросил в атмосферу 18 кубических километров твердых частиц, это данные из Википедии.

Пытаясь найти данные для сравнения с выбросом твердых частиц в атмосферу, имеющих техногенный характер я обнаружил, что повсеместно, практически во всех источниках, объем этих выбросах измеряется в тоннах.

Но если мы закончили хотя бы 3 класса ЦПШ восьмилетку, то знаем, что мера объема это кубические метрылитрыкилометры. Тогда причем здесь тонны загрязняющих веществ?

Хорошо, пусть слово “объем” используется в вычислениях экологов, не как объем в единицах измерения, а как обозначение всех имеющихся выбросов, так сказать, абстрактный объем. Логичнее было бы в этом случае использовать единицы объема, а не единицы массы. Но нет, почему-то объем загрязняющих выбросов экологи измеряют в тоннах.

Помните, что говорила школьная программа времен Леонида Ильича о социальном составе СССР? То есть фраза была следующая: «В СССР рабочих 100 млн., крестьян 13, а трудовой интеллигенции 25%”.

Нежным детским умам предлагалось сравнить несравнимое – число, часть и процент. Таким образом, сравнить число интеллигенции, пролетариев и крестьян в СССР не было никакой возможности, потому что не было общей точки отсчета.

И вот в подсчетах экологов мне тоже увиделся тот самый “совковый” метод – дать цифру, но не дать возможности ее сравнить. Однако в своем маленьком исследовании я попытаюсь, все же, привести данные по выбросам естественного и техногенного характера к одному, так сказать, знаменателю.

Свои скромные выкладки и предлагаю доверчивому читателю.

Я не бог весть какой вулканолог, но осмелюсь предположить, что в состав вулканического выброса в атмосферу входит расплавленный гранит, базальт, сера и их производные.

Общий подсчет вулканического выброса, без специальных знаний видится мне довольно проблематичным, поэтому за основу выброса я взял выброс расплавленной гранитной пыли, с поправкой на состав выброса, конечно.

выброс вулкана

Вулкан Кракатау во время извержения 1883 года, как мы помним, выбросил в атмосферу земли 18 кубических километров твердых частиц. Для простоты вычисления я предположил, что этот выброс целиком состоял из гранита.

Если в одной тонне гранита содержится 0. 385 куб. м, при плотности в 2600 кг/куб. м, то несложный подсчет даст нам цифру в 46 753 246 753 тонн.

То есть за одно извержение вулкан Кракатау выбросил в атмосферу 46 753 246 753 тонн твердых частиц.

Но мы знаем, что выброс состоит совсем не целиком из гранита. Там могут быть и базальт, и сера и радон, и мышьяк и другие соединения. Чтобы наша цифра более-менее соответствовала действительности, мы разделим ее грубо пополам.

В сухом остатке мы имеем 23 376 623 377 тонн. То есть, предположительно, с учетом неоднородности, в атмосферу земли за время извержения одного вулкана было выброшено 23 376 623 377 тонн твердых частиц.

Однако мы помним, что экологи в своих манипуляциях с загрязняющими выбросами твердых частиц опираются именно на тонны, а не на единицы объема. По сути, мы привели объем естественного выброса вулкана к тоннам, что позволяет нам провести сравнительный анализ величин.

Я взял первые попавшиеся данные из работы “Источники техногенного загрязнения биосферы”. В работе указано, что количество твердых частиц выброшенных в атмосферу за 2000 год составило 721 000 000 тонн.

Сравнив, таким образом, выброс в атмосферу твердых частиц вулканом Кракатау и загрязняющих выбросов за весь 2000 год (23 376 623 377 тонн и 721 000 000 тонн) мы получим, что за один “чих” вулкан Кракатау выбросил столько твердых частиц, сколько выбрасывалось в атмосферу с помощью человека в течение 32 лет.

Опираясь, на данные, предоставленные академиком Добрецовым, о том, что один вулкан выбрасывает в 5-10 раз больше СО2, чем все ТЭЦ на планете вместе взятые и на наши с вами вычисления, мы приходим к определенному выводу:

Экологи нам беззастенчиво врут, а экология обман!

Нет никакой опасности от промышленных выбросов в атмосферу, нет никакого влияния человека на окружающую среду, нет никакой связи этих выбросов с потеплением климата.

Даже скорее так, загрязняющие выбросы в атмосферу настолько незначительны, что ими можно пренебречь.

А теперь, как обычно, домашнее задание для доверчивых читателей: узнай, сколько финансовых средств, потрачено в разных странах на решение “экологических проблем”.

Comments on Экология – грандиозный обман