Квест на получение разрешения на оружие

Всем любителям «Fallout» и «Cанитаров подземелй»

Как и во всех RPG этот квест имеет нелинейный сюжет и несколько побочных квестов.

Самый быстрый и простой способ получить разрешение на оружие это найти контору, которая эти разрешения получает вместо вас. (перк “Поиск в Интернет”, скил “Богач”)

Вводим запрос “разрешение на оружие” получаем N результатов, выбираем контору по принципу “дорого и надежно” или “дешево, долго и все равно не сделают”.

Но это не метод настоящих RPG-шников.

Сначала добываем свои фотографии, 3х4 ч-б, матовые не менее 3х штук. Затем делаем ксерокопии страниц паспорта с пропиской и фотографией.

Если вы выбрали квест получение разрешения на охотничье оружие, то потребуется еще и охотничий билет и его ксерокопия.

Отдельно прохождение квеста на получение охотничьего билета описывать не буду, ибо это связано с кормежкой лосей и прочей мути. Гораздо проще использовать перк “Поиск в Интернет” на запрос “охотничьи билеты”.

Прокачиваем навык “терпение” и идем в поликлинику. Получаем у терапевта справку Ф-046. Правда придется сделать побочный квест к окулисту и возможно в кабинет ревматолога, чтобы проверить сердце.

При навыке “дать взятку” справка делается без побочных квестов к дополнительным врачам.

Затем приходим в свою ментовку, разрешительный отдел которой работает 2 дня в неделю.

Если навык “дать взятку” прокачен хорошо, просто даем разрешителю денег в в размере не менее 100$ в рублевом эквиваленте. Навык “Богач” может не сработать и взятку придется дать не 100 а 200$.

Взяток можно и не давать, но тогда нужно узнать версию патча вашей ментовки. В зависимости от пропатченности ментов в разрешительном отделе можно обойтись без справки из ПНД (психоневрологического) и НД (нарко) диспансеров.

В самом тяжелом случае придется посетить эти заведения и получить соответствующие справки.

Затем прокачиваем перк “Знание законов” и учим Закон об оружии и Закон о самообороне. С максимальной прокачкой знания дополнительных внутренних инструкций МВД, квест на получение первичной лицензии на покупку проходится на раз.

Приносим справки от медиков в ОВД, берем квитанции на оплату, выполняем квест “Сбербанк”.

С квитанциями, фотографиями и справками приходим в разрешительный отдел, заполняем заявление, сдаем экзамен. На вопрос о наличии сейфа отвечаем утвердительно, даже если его у вас еще нет.

Просим бланк рапорта для участкового и узнаем его телефон.

Бежим в магазин, покупаем сейф для оружия и 1 бутылку хорошей водки или коньяка для участкового.

Договариваемся с участковым, получаем подписанный рапорт в обмен на 1 бутылку хорошей водки или коньяка.

Очень не повезло тем, кто в начале своей жизни выбрал скил “Жить на первом этаже”. С этим скилом от вас потребуют прохождения квеста “Установка железных решеток на окна”.

Это дорогостоящий квест, которого можно избежать, если в разрешительном отделе выбрать ветку разговора “Живу не по месту регистрации”.

Тогда нужно договориться со своими родственниками, у которых вы якобы проживаете “не по месту регистрации” об установке сейфа для оружия.

Для этого потребуется перк “Хорошие отношения с родственниками”.

В этом случае также берем пустой бланк рапорта у разрешителей, но идем с ним не к своему участковому, а к участковому по месту регистрации родственников.

Терпеливо ждем 2-3 недели, затем звоним в разрешительный отдел и узнаем о готовности.

Получаем разрешение на оружие.

Comments on Квест на получение разрешения на оружие

  • DerZweite

    Прохождение квеста написано кавайно и сие достойно к прочтению всеми потенциальными добросовестными приобретателями гладкостволов ))

    В этом плане владение арбалетной техникой, с одной стороны, позволяет избегнуть квеста, но с другой: короткая дистанция, низкая скорость полёта стрелы и длительность перезаряжания )))

    Если бы не квест (не умею я их проходить 😉 ) — давно бы обзавёлся огнестрелом! ))