Улицы московские, улицы ужасные

Жил я как-то на улице Молдагуловой. Название говорит само за себя. Ну да не об этом речь. А речь о нумерации домов на московских улицах.

Например, Производственный проезд дом 5 дробь 3 владение 14. Ахренеть, как звучит! Ни один GPS навигатор не разберется.

Но это так, фантазия, а вот уже из жизни:

Понадобилось мне как-то, будучи экспедитором, получать на некой фирме “Пупкин и Ко” какую-то неведомую хуйню. Правда, неведомую, потому как не помню, что я там получал. Зато запомнил адрес. Навсегда.

Производственные фирмы обычно располагаются в жопе планеты в промзоне. Еду по такой промзоне, номера домов отсчитываю. Мне нужен был дом 8 по улице Амурская.

Кругом предприятия, от одного номера дома, до другого чуть не километр. Еду неторопясь, кругом Камазы с прицепами и ЗиЛы, ну и я на “Газельке” затесался.

Смотрю, по одной стороне улицы идет четная нумерация. Дом 2, через километр дом 4, затем дом 6, и вот уже вижу въездные ворота, понимаю, что после дома номер 6 идет дом номер 8. А мне он и нужен.

Торможу в воротах, беру за хобот охранника и начинаю пытать, где тут фирма “Пупкин и Ко” которая торгует хуйней неведомой. Охранник в отказку. Не колется сука. Нет, говорит, здесь таких и все. Но у меня накладная в руках. Я охраннику накладную в морду: вот, мол, “Пупкин и Ко”, Амурская дом 8.

Тут охранник на меня так хитро смотрит и сообщает елейным голосом, что вы, уважаемый, попутали, и что эти ворота нихуя не дом номер 8, а дом 7 дробь девять по улице Амурской.

Теперь уже ступор мозга происходит у меня. По четной стороне должны располагаться четные дома, то есть после дома номер 6 должен быть дом номер 8. Правильно? А вот и нихуя! В Москве запросто на одной и той же стороне улицы могут быть и четные дома и дома с нечетной нумерацией.

Адрес я нашел, конечно, минут через пять и изрядно прихуев, но это еще не все.

Есть еще одна замечательная улица в Москве, где происходит вывих мозга. Это улица Красной Сосны. За каким хуем меня туда занесло, я не помню, но когда нумерация домов с одной стороны шла нечетная (5, 7, 9), а потом вдруг по той же стороне пошла четная (12, 14, 16), а тот адрес, который я искал был как раз посередине этих безумных цифр, то сложилось ощущение, что мой автомобиль попал в параллельную вселенную.

Улица Красной Сосны

Однако опрос аборигенов прояснил ситуацию. Оказывается улицу перегородили и пустили движение по дворам, от того и получилась такая путаница. Причем по карте все было параллельно и перпендикулярно.

Ну и напоследок просто покажу на картинке еще один шедевр московского градостроения: улица Окская:

Окская улица

Просто по улице Окской насквозь проехать нельзя. Там в середине черная дыра, которая засасывает автомобили и одиноких путников. Проще говоря, нет там проезда и все. А улица есть.

Вот так у нас в Москве и развлекаются. Выбрось карту и GPS, возьми батл пивасика и отлови аборигена. За пивасик он те все разъяснит и даже отведет куда надо. Или куда не надо.

Comments on Улицы московские, улицы ужасные

  • Aletochka

    Прекрасно сбита нумерация домов (чёт-нечет) и в центральном офисе вневедомственной охраны, патрулирующей квартиры в Текстильщиках. Мало того, что опаздывала на работу (а нужно было пролонгировать договор в связи с изменениями суммы абоненсткой платы), металась из стороны в сторону в поисках дома Х, прячущегося среди домов не на той стороне. На лице, когда нашла, застыло выражение неприличного счастья и широко раскрылись глаза (как от доказательста в математике: 2*2 = 5)