Как совершить преступление и не быть пойманным

Большинство преступлений раскрывается исключительно по наводке а не в результате так называемых “оперативных мероприятий”

Хотя, безусловно, работа со стукачами тоже является оперативным мероприятием, но терминологию мы оставим.

Чтобы понять, как совершить преступление, чтобы тебя не поймали, нужно для начала, оратиться к статистике.

статистика преступлений

Принимая во внимание “условность” этих данных, рекомендую обратить внимание на работу участковых милиционеров, ППС, ГИБДД и вневедомственной охраны.

Все эти раскрытые преступления, как правило, результат небрежного исполнения преступления, неправильных методов отхода с места преступления и информации, полученной от “внештатных сотрудников”.

На счет информации, полученной от “внештатников” стоит добавить примерно 50 % от преступлений, раскрытых уголовным розыском, который так же имеет своих стукачей.
Выводы напрашиваются сами собой:

1. Не болтай! Стукачи кругом. По личным данным тем или иным способом “постукивают” в ментовку или спецслужбы 3-4 человека из 100. Брякнув за пьяным столом о совершенном преступлении можно на следующее утро проснуться в КПЗ

2. Выбирай пути отхода. Меняй транспорт как можно чаще, передвигайся короткими бросками.
Ты наверняка видел в новостях, что когда преступники скрываются на автомобиле, то этот автомобиль находят в 10 кварталах, брошенный и сгоревший. А потом еще оказывается, что машина числится в угоне, а номера на ней утеряны предыдущим владельцем. Это правильное решение вопроса.

3. Планируй преступление заранее. В основном по горячим следам находят дилетантов, устроивших себе по пьяни “ночь вне закона”. (А давай вот этого мужика завалим, вот этот офис вскроем, вот эту бабу выебем).
Действуй точно, наверняка. Предварительно проверь место преступления, зафиксируй наличие камер видеонаблюдения.

4. Не бери с собой личный мобильный телефон, а если нужен канал связи используй левую симку и бэушный телефон с рынка. Мало того, этот номер ни при каких обстоятельствах не должен быть аффилирован с другими твоими номерами. Он даже включатся не должен находясь рядом с твоей мобилой. На этом палятся очень многие.

5. Бойся камер видеонаблюдения. Они повсюду. Ты вышел из дома тебя уже спалили 2-3 камеры, а на месте преступления их из может быть и десяток. Не забывай про системы «Поток» и «Магистраль», которые фиксируют номера автомобилей.

Мир криминала – мир особый. Нет смысла совершать преступление, если не собираешься в дальнейшем посидеть в тюрьме. Реши для себя, надо это или нет. Будь готов к тому, что тебя все-таки возьмут, но об этом в другой раз, а лучше преступления не совершать, живи честно.

Comments on Как совершить преступление и не быть пойманным