Автоматы-попрошайки для метро

По сути, палю тему для метрополитена: делать деньги с помощью автоматических попрошаек.

Попрошаек в метро много. Денег они зарабатывают нормально, минимум 1000$ в месяц. Налогов естественно не платят, пользы метрополитену не приносят.

Почему бы не установить на злачных попрошаечных местах автоматы по сбору милостыни?

Хотя тема давно обсасывалась писателями-фантастами, но сейчас появилась вполне реальная возможность сделать автоматического нищего с помощью обычного платежного терминала.

Платежный терминал для оплаты стоит от 1800 до 4500$ в зависимости от модели, то есть окупаемость автомата-попрошайки составит 3-4 месяца. Очень недурственно по нынешним кризисным временам.

Допустим попрошаечный автомат поет в динамиках что-то заунывное, дескать “сами мы не местные, приехали на лечение, украли все документы” или “помогите, кто чем может инвалиду-ветерану Куликовской битвы, дай бог здоровья вам и вашим детям”.

На экран выводится жалостливая морда инвалида-калеки, или вот тоже Интернет-тематика: “помогите на операцию ребенку, требуется 10 000$, ребенок болен детской церебральной чумкой”.

Над интерфейсом атомата-попрошайки тоже можно поработать. Монетоприемник, купюроприемник, слот для кредитной карточки… Чем будете платить? Рубли, евро, доллары?

На экран можно выводить душещипательные попрошайкины рассказы о тяжелой жизни, разветвленное меню: посмотреть фото, послушать обращение и тп.

Можно развить бизнес, если автоматы-попрошайки будут собирать достаточно денег. Например, тешить тщеславие граждан с помощью больших табло в переходах и на станциях.

С помощью интерактивного меню дающий милостыню может, например, указать свое имя, сумму которую пожертвовал, и, допустим, даже сфотографироваться с помощью того же терминала.

Далее на огромном табло появляется мордервинд спонсора с его именем и фамилией, с указанием суммы подачки или без.

Думаете не будут подавать? Будут, еще как, тщеславие потешить ой как хочется!

Видится только один трабл – живые, ныне действующие попрошайки. Это ж реальная конкуренция автоматам! Ну да с конкурентами мы знаем как поступать. Часть подкупить % с продаж, а на остальных натравить Ментов.

А если Ментов взять в долю за тот же процент, то они порвут попрошаек как тузик грелку. Вмиг их не станет. И будет в метро чисто-чисто, чисто конкретно.

PS

Если работники метрополитена заинтересуются темой, могу взяться за организацию всего лишь за 1% с прибыли.

Comments on Автоматы-попрошайки для метро