Австралийские аборигены — кто они такие?

Заселение Австралии человеком весьма удивительный факт. Австралийские аборигены не похожи ни на одну расу на Земле и споры о том принадлежат ли австралийские аборигены к африканским негроидам или это отдельная ветвь негроидов ведутся до сих пор.

Еще более удивительно, что по расовым признакам австралийские аборигены ближе всего к айнам, которые населяли Сахалин, Курилы и Японские острова – черномазые, губастые и волосатые. Только айны скрещивались с монголоидами, а австралийские аборигены нет.

айны

Вспомнив об айнах не могу не пнуть высокомерных японцев с их “самобытной японской культурой”. Япония была населена айнами и туда начали приплывать китайцы. Но айны посылали китайцев подальше и не разрешали селиться на их землях. Китайцы скулили, несли подарки, но их посылали все равно.
Но китайцы настойчивые и в итоге им удалось подкупить нескольких айнских вождей и организовать колонии. Ну а дальше стандартная схема колонизации. Сначала поселение, потом армия и вот уже айнов вырезают целыми племенами.

Постепенно китайцы вытеснили айнов, переняли часть культуры и стали гордо называться самураями.  По факту японцы это те же китайцы, только развивались более обособленно, а в силу нехватки ресурсов на острове еще и агрессивны по отношению к другим нациям.

Возвращаясь к заселению Австралии. С учетом того, что 50-150 000 лет назад уровень мирового океана был на 150 м ниже современного, африканское племя успешно преодолело Баб-эль-Мандебский пролив пролив и через Аравийский полуостров и Индию потихоньку доползло до острова Папуа, который в то время был единым материком и соединялся с Азией. Самые высокие части этого затопленного материка собственно Папуа, Борнео и Суматра.

Но эти ребята решили, что на Папуа как-то некомфортно, жарко и, через пролив шириной в 90 км махнули в Австралию. В Австралии им понравилось потому что во-первых это целый континент ЕДЫ, а во-вторых там нет конкурентов – хомо эректусов, питекантропов и прочих недочеловеков.

Однако отмечу, что в процессе миграции австралийские аборигены хомо эректусов все-таки поебывали, небольшой процент ДНК эректусов у австралийских аборигенов присутствует. Впрочем наши предки тоже ебали обезьян, достаточно на Валуева посмотреть.

валуев

Так вот, ребята нашли континент с не пуганной едой: тут тебе и сумчатые бегемоты, всякие зигоматурусы, казуары и вообще можно пойти в лес, ебнуть вомбата по голове, притащить домой и сожрать.

первые австралийские аборигены

Ребята, конечно, булки расслабили, начали усиленно размножаться, а в силу обособленности потихоньку начали деградировать в то состояние, в котором их обнаружили белые завоеватели в 1788 году.

Однако пока по Австралии бегали мегалании и хищные кенгуру у аборигенов было все тип-топ. Но тут случилось глобальное потепление, уровень океанов поднялся, часть мегафауны Австралии успешно откинуло копыта. Жрать стало мало, аборигены даже подвымерли на некоторых прибрежных островах.

мегафауна австралии
Мегафауна Австралии

Впрочем контакты с внешним миром у них все-таки были. Они торговали с папуасами, хотя в браки с ними не вступали.

Около 5000 лет назад в Австралию хлынула вторая волна миграции, что связано, скорее всего с подтоплением островов и дальнейшим таяньем ледников.

Первые поселенцы были довольно крупными людьми, а тут к ним начали подмешиваться более мелкие, так что аборигенов в Австралии 3 типа – барренианский, карпентарийский и мюррейский тип, которые отличаются ростом, волосатостью и цветом кожи.

Еще интересней у австралийских аборигенов с языком. Они не говорят на одном языке, у них больше 60 языков, а диалектов и ветвей под 300. Абориген Северной Австралии моя-твоя-не понимай аборигена Южной Австралии.

Причем аналогов австралийской языковой группы по всему миру не обнаружено.

В силу той же обособленности у аборигенов Австралии появились весьма пикантные сексуальные девиации. Например на свадьбу невесту ебут всем племенем, надрезают себе пиписьки, как мужчины, так и женщины, дефлорируются бумерангами и устраивают членопожатия при встрече.

аборигены австралии
Аборигены Австралии в 18 веке

Естественно такой подход к интимной сфере сильно не устроил британских колонизаторов, которые видя такое “варварство” решили аборигенов слегка европеизировать традиционным способом для всех колонизаторов: половину вырезать, а оставшуюся половину приучить ебаться в позе миссионера и не резать пиписьки.

Сеграгация аборигенов Австралии
Сеграгация аборигенов Австралии

Но это мало помогало, хотя аборигены дохли тысячами от бескормицы и европейских болезней. Тогда господа колонизаторы придумали прямо-таки иезуитский способ – начали отнимать у аборигенов детей и отправлять в концлагеря интернаты, где детишек воспитывали в более приличной манере.

Причем такое положение сохранялось до 1970 года, когда сегрегация по расовым признакам во всем мире не стала считаться неприличной.

Аборигенам предоставили возможность самоопределяться, выделили средства на содержание, добавили пару представителей або в парламент, что впрочем, не повлияло коренным образом на положение австралийских аборигенов. Работать они не хотят, учиться тоже. Хотят размножаться и с успехом это делают. Среднее количество рождений у одной женщины 5-6, в отличии от белого населения.

австралийские аборигены
Австралийские аборигены

Сейчас ситуация с аборигенами Австралии примерно такая же, как и с индейцами в США: государство их поддерживает, но работать они не любят и не хотят. Преступность и безработица выше, чем среди белого населения.

В духовной сфере у аборигенов все сложно и одновременно примитивно. Часть из них приняло Христианство, остальные космогоны-анималисты с подмесом индивидуальных верований племени. Считают что все сущее создал бог-демиург, в том числе божеств рангом пониже, которые принесли людям тайные знания, которые можно прочитать посредством шаманства и общения с природой.

В мифологии присутствует Радужный змей, собственно это единственный общий миф аборигенов Австралии, все остальное индивидуальные легенды каждого отдельного племени.

В 2007 году аборигены создали даже собственный ТВ канал NITV , который вещает на английском. Попытки проводить вещания на языке аборигенов с успехом провалились потому, что их больше 60-ти. Проводят языковые уроки и на этом все.

Окончательно ассимилироваться аборигены Австралии конечно не смогут, поскольку отстали в развитии на несколько тысячелетий, впрочем время покажет, что с ними будет.

Comments on Австралийские аборигены — кто они такие?