Вегетарианство — есть что-то общее в этих судьбах

Это небольшая подборка с сайта vegetarian.ru. Прошу прощенья, многие цитаты вырваны из контекста, но общий смысл они передают.

Я попытался ответить на вопрос: а кто же такие вегетарианцы и как они докатились до жизни такой ими стали?
Эти выдержки немного проливают свет на то, как и почему становятся вегетарианцами. Мои выводы будут чуть ниже, а пока:

Потом в руки мне попали лекции по ведической культуре, и как оказалось готовка это не просто какая-то банальная вещь, а целый ритуал. Это было откровением. Со временем я осознала, что вегетарианство не просто какое-то течение или мода.

Ведическая культура, ага. Эзотерика и охмуребика от охмурятелей

Пару лет назад мне посчастливилось перебраться в Москву, где я нашел для себя массу мероприятий, событий, которых сильно не хватало в моем провинциальном городке. Тогда же начал практиковать йогу, чтобы как то умерить последствия стресса от жизни в мегаполисе.

Безобидная йога, казалось бы

В моем случае, все произошло именно так, много лет назад, я просто остановилась на мгновение и осознала это, тогда мне было тяжело, я жила с родителями, мне было 14 лет, и не есть животных, не носить части их тел на себе, выбирать этичную косметику — было очень тяжело, меня воспринимали как больную, но сославшись на переходный возраст закрыли на это глаза.
К сожалению, никто из моей семьи не стал не веганом, не вегетарианцем, хотя много лет я прикладываю к подаркам на разные праздники брошурки, календарики, книги о вегетарианстве, об отказе от меха и т.д., а вот среди друзей ситуация другая, тут многие отказались от употребления животных в пищу, от меха, перешли на этичные средства гигиены и косметику.

В 14 лет у девочек есть мозг? Как-то сомневаюсь в этом. Гормоны есть, попытки протеста есть, а мозга нету

НА данный момент мне 16 лет!вегетарианкой я стала лет в 12,вобше я очень давно хотела ей стать,помню у меня была подруга в школе её организм не воспринимал мясо и в один день я ей сказала как ты можешь так жить без мяса?!да долго я к этому стремилась но посмотрев фильм Земляни я понила что всё хватит уже 21век человечество может легко прожить без мяса!

12 лет… Ну то же самое, что и в предыдущем случае + впечатлительность натуры

…Затем я вышла замуж и уже все эти блюда стал просить у меня муж готовить, но из-за нехватки времени, поскольку я работала, а не было домохозяйкой, часто мы ели легкий перекус, салаты овощные, йогуртики, вообщем можно сказать голодали) Видимо муж не выдержал этого поэтому мы и не вместе...НО…произошло что-то у меня. Я стала замечать, что если я не ем тяжелую пищу, всякие там сосиски, колбасы, стейки у меня очень хорошо реагировать организм, появилась легкость, выносливость, я сбросила 14 кг за год. То есть сначала просто внешние признаки. Затем я уже углубилась и поняла, что все что я ела…это живое..себе подобное.И естественно появилось отвращение, ибо каннибализмом заниматься не хочется.Я стала отчаянно читать всевозможную литературу, ходить на семинары посвященные природе, защите животных,старалась общаться с окружающими меня людьми и объяснять что шуба вовсе не греет и не красит его/её.

Здесь скорее личное: клуша не умела или не хотела готовит жрать, мужик ее послал. Ну а после посыла семинары, литература.. Все понятно.

Когда сыночку исполнилось два годика и от наконец-то отказался от груди, мы покрестили наших деток! И в этом же году я впервые постилась, после окончания Великого Поста у меня даже не возникало желания есть мясо, а наоборот оно пропало навсегда. Через какое-то время я увидела передачу про ферму бизонов в Америке, как их загоняют в машину для убоя, там так близко показывали их глаза! И вот я не ем мясо уже 6 лет.

Православие головного мозга + впечатлительность

Примерно с 25 лет я начала испытывать неприятности со здоровьем после поедания мясного, доходило даже до тошноты. Мой организм сам сигналил мне : «Остановись!» В силу жизненных обстоятельств я начала изучать психологию, Библию, разнообразие религиозных конфессий. Естественно вопрос о поедании животных был окончательно закрыт, как бы не «разрешала» это переписанная Библия. Не по-христиански это…

А здесь проблема со здоровьем. Нет бы к врачу с неусвояемостью белков, ан нет, в религию ударились. А Библия, конечно, говно, ага.

Всё началось с 2009г. Когда я из обычного парня, любящего поиграть в КС начал превращаться в подростка-анархиста. Тогда уже пришло понимание того, что многие люди хотят знать только поверхностно о том что они покупают… Заинтересовался в движении Straight Edge, и как раз в это время впервые столкнулся с такими понятиями как Вегетарианство и Веганство, узнал почему же эти люди не едят продукты животного происхождения и почему они счастливы и здоровы 🙂

Протест, протест, про тесто протест! Про мясо, точнее

Доброго всем всего,ищущие! Моя история долгая и продолжается до сих пор. Внутреннее одиночество на Земле ввело меня ….в поиск. Стала соблюдать православные посты в среду и пятницу. После стала вегетарианкой, отказавшись в один день от мяса( в мыслях к этому стремилась долго), затем через несколько лет отказалась от рыбы,креветок,яиц, белой муки. Вегетарианка 6 лет.Молитвы к Богу на дальнейшее мое продвижение вперед открыли мне путь к сыроедению, 3 года сыроед,пока на 80-90 %

ПГМ + проблемы с общением. Такие раньше в монастырь уходили, а сейчас в секты становятся вегетарианцами

Сейчас мне 16 и встала на правильный путь полтора года назад.

Но коментс. См. выше

Быть вегетарианцем сегодня – некий протест против системы, были панки, готы. Сегодня вегетарианец – всего лишь простой неформал.

Протест протестующего, замечательно, все через это проходят, но некоторые становятся вегетарианцами. А мог бы чурок в электричках бить, неформал.

Стать вегетарианкой я решила еще в 5 лет, тогда я точно знала кем мне следует быть и как жить:)) Но на деле я отложила этот вопрос до 20 лет. Тогда, я совершила две попытки, прежде чем мне удалось стать вегетарианкой. И конечно, решающим аргументом стал шок от просмотра видео и фото с жестоким расчленением живого быка. Во многом мое решение обязано интернет порталу, показывающему как обстоит дело в реальной жизни.

15 лет + впечатлительность. Ей бы deadhouse.ru посмотреть.

И через месяц своего вегетарианства я опять незаметно начала подтаскивать кусочки мяса: пельменчик, кусочек котлетки. Я обманывала других, но не могла обмануть себя, моя мясная зависимость вновь взяла меня за горло. К счастью в этот переломный момент мне попался документальный фильм о жестокости над животными, где настоящие факты про то, откуда мясо поступает к нам на стол. Это шокировало меня, и на несколько недель я вообще отказалась от продуктов животного происхождения, но все ужасы показанные в фильме потихоньку стирались из памяти, и мясо меня опять «позвало». Тогда я поняла — для того что бы избавиться от желания снова есть трупятину, мне нужна цель и понятие, зачем я это делаю.
Этим якорем стало самосовершенствование: духовное, физическое и умственное.

Впечатлительная натура, изучение сектантской литературы.

Когда мне было 16, я стала много читать о вегетарианстве, поняла, что мне это по душе, что такой образ жизни и мыслей мне подходят. И тогда я заявила маме, что я хочу стать вегетарианкой. Я встретила бурю негативных эмоций и заявление, что до 18 лет я расту, и мне нужен белок. «Исполнится 18 — ешь, что хочешь, готовь себе сама. Ты и так красное мясо не ешь».

Вопросы есть?

Расскажу про свой Путь. Я осознанно родился на Земле, чтобы реализовать определённый замысел Высших Сил по эволюции человечества. С детства я изучал людей, общество, наблюдал за всеми процессами. Я помнил многие Знания из прошлых жизней, в том числе и Знание о вреде мяса, рыбы и яиц для Ауры, а значит и для физического здоровья.
Но, для того, чтобы внедриться в общество и изучить его не вызывая подозрений, мне пришлось играть по правилам этого общества и редко, но я ел мясо, рыбу, яйца. Чтобы эти продукты не наносили мне вреда, я благодаря своим врождённым способностям гармонизировал свою Ауру, усилием мысли и определёнными Энергетическими практиками.

А вот здесь особо запущенный случай. Клиника. Это пациент психиатра. Сочувствую.

Переход на лакто-веганство мне дался достаточно просто-но раньше, даже ещё 1,5-2 года назад не представляла, что можно жить без продуктов животноводства-йога стала первым шагом,вторым-аюрведа.

Аюрведа, Бхагават-гита, йога… Кто-то как я почитает и посмеется, а кто-то решит самовыпилиться из жизни оригинальным способом стать вегетарианцем

Добрый день! Мне 17 лет. Два года назад я решила стать вегетарианцем. Мне пришлось очень многое пережить в жизни для того, что бы на 100% убедится в том что моё решение правильное. Мои родители были очень против.

Тинейджеры, мля…

После некоторых серьезных эмоциональных потрясений в моей жизни,случившихся в 2010 году, я собрала сумку и улетела в Индию.Не по туру на отдых,а просто …в Индию…чтобы раствориться в ней.

После моей второй поездки в Индию я пообещала себе,что постепенно откажусь от мясных продуктов,я очень боялась этого перехода к новому образу жизни,боялась трудностей,непонимания и всякий раз откладывала этот момент перехода.Но этот самый переход произошел очень легко.Однажды я просто перестала есть мясо.

Какие у бабы могут быть эмоцональные потресения? Либо муж ушел либо ребенок умер. А потом, конечно, в Индию — страну нищих лентяев.

Что же объединяет этих людей в едином порыве экстерминироваться из жизни
стать вегетарианцами? На мой взгляд причины таковы:

  1. Незрелость личности
  2. Проблемы с психическим здоровьем, эмоциональные переживания
  3. Проблемы с физическим здоровьем
  4. Нездоровый интерес к оккультизму

Comments on Вегетарианство — есть что-то общее в этих судьбах