Удивительные твари – кошки

кошкиКазалось бы, что кошки это домашние существа, не склонные к путешествиям. Но и среди кошек бывают исключения.

Часто кошки привязываются не столько к человеку, сколько к месту, где живут. По мнению некоторых зоологов кошки обладают не только визуальной памятью и имеют отличное обоняние, но и могут запоминать звуковую картину окружающей обстановки.

Возможно все эти качества кошек позволяют им преодолевать порой гигантские расстояния.

Кот по кличке Шуга (Sugar) появился на свет с врожденной деформацией бедер, что являлось для него дискомфортом, особенно при поездках в автомобиле.

По этой причине хозяева кота решили оставить его соседям, поскольку переезжали в другой город.

Однако спустя 2 недели кот у соседей пропал. Каково же было удивление владельцев кота, когда спустя 14 месяцев Шуга появился перед их дверями.

Хозяева не могли понять, как Шуга их нашел в месте, где ни разу небыл. Но еще большее удивление вызвало то, что кот с дефектом бедер смог преодолеть 2414 км! По мнению экспертов кот с дефектом бедер должен был проходить по 160 км в месяц, чтобы добраться до своего нового дома.

Прецедент был расследован специалистами по парапсихологии, но все еще остается загадкой.


Однажды семья из Германии отправилась на отдых в Турцию. Кошка по имени Минош отправилась на отдых вместе с хозяевами.

По дороге обратно в Германию Минош исчезла из ящика для перевозки животных. После безуспешных поисков семейство возвратилось в Германию. Примечательно, что хозяева кошки жили на острове в небольшом поселке.

Через 61 день после исчезновения кто-то начал скрестись в дверь. Это была грязная и исхудавшая кошка.

Каким образом кошке удалось преодолеть несколько государственных границ и в столь сжатые сроки оказаться дома, причем на острове остается загадкой.


Силки потеряли в 320 км от Брисбена, Австралия летом 1977 года. Это было большой трагедией для семьи Филипс.

28 марта 1978 года кот Силки появился в дверях дома Филипсов, который расположен в пригороде Мельбурна.

По словам хозяев кот прошел более 2360 км по дорогам Австралии.


Расти – самая быстрая кошка- путешественница. Эта кошка поставила рекорд по скорости “возвращения домой”. Из Бостона в Чикаго за 1500 км кошка добралась за 83 дня!

Непонятно каким образом кошке удалось преодолеть это расстояние за столь короткое время. Предположительно Расти забиралась в попутные грузовики. Этот случай произошел в США в 1949 году.

Кот Нидзя остался верен старому дому. Брент Тодд семьей переехал из Фармингтон в Милл Крик в штате Юта, в пригород Сиэтла, штат Вашингтон. Неделю спустя, кот Нидзя исчез.

Спустя год кот появился у дверей старого дома в Милл Крик. Соседи признали кота и, поскольку кот захотел жить на старом месте взяли его к себе. Нидзя прошел 1380 км чтобы вернуться домой.


Любопытный кот Мэди запрыгнул в машину к своей хозяйке Барбаре Поль 24 июня 1985 года. По дороге в Дейтон штат Огайо кот исчез.

Три года спустя Барбара обнаружила кота лежащим в своей кухне, как будто он никуда не уходил. За 3 года кот прошел 724 км.

Кот Гринго потерялся зимой 1982 года в предместьях Ламарш-сюр-Сен, Франция. Было очень холодно и хозяева подумали что Гринго замерз.

Они страшно удивились, когда обнаружили кота в своей летней квартире на Лазурном Берегу что в 772 км от Ламарш-сюр-Сен.

Видимо кот в поисках теплого местечка откочевал южнее.


Но самый удивительный случай произошел с нашим “соотечественником”, котом Кузей.

Чета Ефремовых, уезжая в отпуск в Сочи из якутского поселка Оленек, оставили своего кота у родственников в Якутске. Однако через несколько дней кот исчез.

Ефремовы узнали о том, что Кузя пропал, только вернувшись с юга.

Однако через три месяца сильно исхудавший кот сам пришел домой, в якутский поселок Оленек, расположенный на северо-западе Якутии, за Северным полярным кругом. От Якутска, где Кузя пропал, поселок находится на расстоянии 2 026 км.

Удивительно, ведь на пути кота встречались реки, болота, озера и дикие животные.

Изодранный хвост кота – подтверждение его встреч с дикими животными. Исхудавший кот до сих пор старается найти в квартире у Ефремовых укромное место.

Удивительные твари – кошки.

Comments on Удивительные твари – кошки