Путин врет!

Путин врет!
Путин врет!

На кого это расчитаны слова Путина о том, что информацию Навальному передают западные спецлужбы? На пенсионеров? Зачем Путин врет?

Навальный просто взял детализации, которые ему предоставил Беллингкэт и сделал с их помощью OSINT расследование. Я занимался Open source intelligence и знаю о чем говорю. И вот вам маленький ликбез и доказательства того, что Путин врет.

Детализации (биллинги) штука незаконная, продают их через посредников, иногда через цепочку посредников. Продают их те, у кого есть доступ к БД операторов сотовой: ФСБшники, менты, системные администраторы опсосов.

Забейте поиском в Телеграм слово «пробив» и вы удивитесь.Чем длиннее цепочка, тем дороже детализация. В среднем цена по Москве в районе 30 000-50 000р за детализацию.

Детализация берется минимум за месяц, по крайней мере я меньше не встречал, а обычно за три.

В детализации представлено много всего: звонки входящие и исходящие, точное время до секунды, IMEI телефона, использование интернет-трафика, а главное ближайшая вышка сотовой связи, с которой осуществлялся разговор с точным адресом вышки.

К примеру нам нужно установить где был объект и что делал в определенный период, с кем общался, каковы его интересы.

Берем детализацию и смотрим на адреса вышек сотовой через которые осуществлялась связь телефона абонента.
Допустим абонент в 22.30 осуществил звонок по адресу ул. Молдагуловой д.8. Ок, смотрим следующую дату и видим, что телефон абонента имел интернет-трафик в 8.00 по тому же адресу.

Значит мы смело можем утверждать, что объект ночевал где-то в районе ул. Молдагуловой.

Дальше все точно по такой же методике. Смотрим координаты вышек с которыми связывался телефон абонента и выясняем его маршрут.

Особое внимание уделяем большим промежуткам, когда трубка абонента находилась в одной соте и общалась с 1 вышкой.

Сверяем адреса по карте Яндекса или Гугла и составляем маршрут. И так каждый день.

Вам может быть интересно:  Проезд по Путину

В итоге мы получаем отчет о передвижениях объекта, когда он ездил на работу, когда гулял с собакой, когда ходил в магазин или посещал ночной клуб.

Чтож, мы установили где был объект за определенный период. Теперь установим с кем он в этот период общался.

Для этого делаем выборку за определенный, интересующий нас период. Смотрим по количеству разговоров первые 100 звонков. Устанавливаем количество звонков и место, где в данный момент находилась трубка объекта.

Сводим эти данные в отдельную таблицу. Затем берем эти 100 звокнов и начинаем их пробивать.

Ватсап, Авито, Гетконтакт, Финдфейс, Вконтакт, Сбербанк (хе-хе).

Собираем данные в эту таблицу. Затем делаем прозвон с левой трубы на основании полученных данных. К примеру нашелся номер на Авито, где Вася Пупкин продавал славянский шкаф в 2013 году.

Звоним ему и интересуемся. Вася говорит, что шкаф продан, значит это точно Вася, а не Лена.

В итоге у нас получается таблица, описывающая определенный круг знакомств объекта с фото, профилями в соцсетях, никами и иногда даже с видео и аудио и 99% точностью.

Работа долгая, кропотливая, но оно того стоит.

Про Гетконтакт отдельно. Собственно, Навальный забил номера в Гетконтакт и получил хэштеги, которыми описан номер. Это любой может посмотреть, скачав приложение.

И если в Гетконтакт написано Петя ФСБ, то вряд ли Петя работает курьером в Яндекс.еда.

Далее просто выявив геолокацию было довольно просто установить местонахождение агентов в конкретный период и никакие западные спецслужбы тут ни при чем, а Путин нам врет.

Расскажите это знакомым бабушкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *