Как евреи обобрали египтян

казни египетскиеПосле того, как Моисей Аарон и Иегова устроили несколько террористических актов в Египте, евреи, кроме всего прочего, тех же египтян еще и обобрали, причем Ветхий Завет говорит об этом несколько раз:

Исход 3.2 каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме ее вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберете Египтян.

Исход 12.35 И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд.

Исход 12.36 Господь же дал милость народу [Своему] в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян.

В итоге, евреи, спиздив бабки египтян, решили свалить всем народом, со скотиной, утварью и жратвой.

Естественно, подобные расклады не понравились фараону, который послал за евреями погоню:

Исход 14.8 И ожесточил Господь сердце фараона, царя Египетского [и рабов его], и он погнался за сынами Израилевыми; сыны же Израилевы шли под рукою высокою.
Исход 14.9 И погнались за ними Египтяне, и все кони с колесницами фараона, и всадники, и всё войско его, и настигли их расположившихся у моря, при Пи-Гахирофе пред Ваал-Цефоном.

Дальше начинаются всякие чудеса с расступлением моря, пыльными бурями и огненными смерчами на пути армии египтян.

Заканчивается сей анабазис 40-летним странствием по Синайской пустыне, где Иегова дает Моисею скрижали, рассказывает в мельчайших подробностях как сделать Ковчег и передвижной храм, всякими чудесами типа манны небесной, опреснением воды и прочими интересными новинками того времени.

Comments on Как евреи обобрали египтян