Терминология социализма

Без купюр, все как в источнике. Потрясающий стиль изложения.

Ненависть кванчжусцев

Ким Чен ИрПрошло 30 лет, как в городе Кванчжу южнокорейской провинции Южный Чолла жители подняли массовое восстание в знак протеста против бесчинств 17 мая военно-фашистской хунты Чон Ду Хвана.

Народное восстание в Кванчжу было взрывом негодования южнокорейцев, страдавших под тиранией фашистского режима.

После ликвидации диктатора «реформированной» системы в Южной Корее громко зазвучали голоса людей, выступавших за национальный суверенитет, демократизацию общества и объединение страны. Это обеспокоило Чон Ду Хвана, и он 17 мая 1980 года объявил «чрезвычайное положение» во всей Южной Корее и всесторонне репрессировал сторонников самостоятельности, демократии и национального единства.

Возмущение народа достигло предела и, наконец, переросло в массовое восстание в Кванчжу. 18 мая его горожане, включая учащуюся молодежь, устроили антиправительственную демонстрацию с лозунгами: «Отменить чрезвычайное положение!», «Отменить реформированную систему!», «Чон Ду Хвана в отставку!», «Осуществить демократическую реформу!», «Создать демократическое правительство!» В окрестностях Кванчжу различные слои населения примыкали к повстанцам, и число участников сопротивления достигло сотен тысяч.

Ким Ир СенВоенно-фашистская хунта Чон Ду Хвана, ошеломленная смелыми выступлениями повстанцев, принялась за их варварское братоубийство. При активной поддержке США военно-фашистские гангстеры на рассвете 27 мая внезапно в город сбросили воздушно-десантные отряды спецназа, ввели сухопутные дивизии, бронекавалерийские части и авиаотряды, насчитывающие десятки тысяч штыков. Они поддерживались танками, БТР, самолетами, огнеметами и тяжелой артиллерией.

Каратели зверски расправлялись с повстанцами, утопив весь город в море крови: было убито более 5 тысяч невинных жителей, свыше 14 тысяч ранено. Народное восстание в Кванчжу кончилось беспрецедентным кровопролитием, и оно стало серьезным уроком для южнокорейцев.

Чон Ду ХванВ дни сопротивления, когда военно-фашистские гангстеры окружили город и подготовились к вооруженному подавлению повстанцев, некоторые горожане, питая иллюзию о США, надеялись на превентивную роль американцев против карателей. Однако они обманулись в своих надеждах. В действительности же, операция по подавлению восстания в Кванчжу прошла по одобрению Белого дома. Конкретнее, американский посол Глейстин и командующий американскими войсками в Южной Корее Викхам заранее договорились поддержать карателей.

Позже узнав это, повстанцы пылали гневом к США и отважно сражались с врагами, декламируя следующие стихи:

Нет свободы на земле нашей,

Нет демократии в Кванчжу,

Нет справедливости в вузах.

И мы все отважно сражаемся

За нашу свободу и демократию,

За достижение справедливости.

Пусть я стану гранатой и огнем,

Сжигая весь фашистский режим.

Не страшна нам даже и смерть,

Мы отважно сражаться будем

За спасение нашего Отечества,

Хоть и погибнем все тысячу раз.

Народное восстание в Кванчжу выявило перед южнокорейцами истинную маску американского империализма и показало им, что они могут добиться национального суверенитета, демократизации общества и объединения страны только тогда, когда на борьбу поднимутся все слои населения, независимо от различий в идеологии и идеалах.

Южнокорейский народ должен вести решительную борьбу против кабалы США, за демократизацию общества и воссоединение страны и осуществить горячее желание повстанцев в Кванчжу.

Источник http://www.kcckp.net/

Comments on Терминология социализма