Христианство – грязный плагиат

До своей поездки в Египет я был уверен, что христианство, Ветхий и Новый завет имеют вполне реальные корни, что Иисус Христос личность реальная, Моисей – великий вождь всех евреев, а Иосиф – предтеча и крутой экономист, затмивший своим гением самого фараона.

Мальчик в еврейской семье спрашивает папу:
— Папа, кто такой Фридрих Энгельс?
— Фридрих Энгельс экономист
— Это что, как дядя Изя?
— Нет, дядя Изя СТАРШИЙ экономист

Все оказалось гораздо хуже. Оказывается все идеи “Единобожия”, жизни после смерти, заповеди, обычаи, все это целиком позаимствовано у древних египтян. Причем иногда слово в слово.

Первый раз мысль о заимствовании появилась при просмотре экспозиции Каирского музея.

Каирский музей
Каирский музей

Был такой очень известный фараон Аминхотеп IV (Эхнатон) который, согласно хроникам древнего Египта провозгласил культ единого бога – Атона, тем самым, поставив жрецов пантеона богов Египта в очень интересную позу.

Жизнь после смерти тоже указывает на заимствование христианством узнаваемых идей религии Египта.

Но дальнейшие исследования темы показали, что все намного, намного хуже. Христиане передирали древние папирусы целыми главами, а уж персонажей с созвучными именами и похожими действиями было очень много.

До великого бога Ра землей Египта правил Хафи[Стас]. Имя ничего не напоминает? (Хрии[стос]).

Изначально Осирис был царем людей и весь его жизненный путь — это путь просветителя человечества, аналогично библейскому Христу. В предании говорится, что он много путешествовал и убеждал людей отказаться от своей первоначальной дикости (каннибализма) словами и музыкой, а не оружием; он обучал первых людей ведению сельского хозяйства, изготовлению хлеба, виноделию и основам гончарного дела.

[Ос]ирис – И[ис]ус?

Хотя о каком единобожии может идти речь, когда бог по основам христианской традиции, должен пониматься людьми «триединым»: Бог-Отец, Сын божий и Дух Святой. И отсюда связь с Египтом становится здесь не просто прямой, а родной. Божественные триады в Древнем Египте всегда были основой культа в составе — Бога Отца, Богини Матери и Бога Сына.

Троица Абидоса представляла Озириса, Изиду и Хора, Троица из Фив — Амон-Мут-Хонсу, Мемфиская Троица — Птах-Сехмет-Нефертум. Почему-то, выключенной из состава божественной триады оказалась только богиня-мать, замененная присутствием Святого Духа.

Странное оно какое-то получилось, христианское единобожие. И понимая всю эту нелепицу… послушать бы, что на самом деле говорил Христос, который провел в Египте всю свою юность, а не читать писанное-переписанное предание, и слово «предание» в его иносказательном смысловом значении теперь здесь более чем подходит.

еще:

В I веке нашей эры в христианских общинах существовали кроме известных нам четырех Евангелий еще около 30 других.

2 совершенно разных Евангелия от Фомы, Евангелие от Никодима, Евангелие от Апостола Петра похожее на Евангелие Марка, еще 2 различных версии Евангелия от Марка (одна из них считалась тайной), Евангелие от Иуды, Арабское Евангелие Детства, Евангелие о рождестве Марии, «Сошествие Христа во ад», Евангелие Иакова, Евангелие от Евреев, Евангелие от Матфея (не автора канонического Евангелия) о рождении Марии и детстве Иисуса, и другие.

Во всех Евангелиях жизнь Иисуса описывалась различно. К примеру, некоторые Евангелия утверждали, что Иисуса судил Синедрион, другие — что царь Ирод, третьи — что только Понтий Пилат.

По одной из версий Христос после смерти сошел в Ад, победил там Дьявола и заточил его в плен.

Собственно даже исследователи христианства путаются как в датировках, так и в персонажах христианских идей. Просто для канонизации были выбраны, если мы говорим о легенде об Иисусе только 4 евангелия, которые на тот момент истории наиболее подходили к целям христианской церкви.

Идеи жизни после смерти, освящения воды, крест (анх), все это целиком заимствовано христианством в древнем Египте.

Анх
Анх

Любую информацию о богах древнего Египта может найти сейчас любой желающий, узнаваемых библейских персонажей и их приключений в легендах и мифах египтян будет очень много.

Цитатки выдраны с сайта Склярова

Comments on Христианство – грязный плагиат