Бездействие тоже вызывает противодействие


Я никогда не думал, что всякие мракобесы, над которыми я глумился, окажутся тут, рядом, и мракобесие коснется моей семьи.

Всякие веганы, сектанты всех мастей, кобовцы, Неумывакин, Столешников, Огулов и прочие фрики, шарлатаны и выжившие из ума придурки.

А вот, нате вам!

Еще я знал, что любое действие вызывает противодействие, то есть, если ты что-то делаешь, то обязательно последует обратка. Закон жизни.

Но, блять, я никогда не догадывался, что бездействие тоже вызывает действие. И пока я сидел, сложа ручки на толстом пузике, вокруг моей семьи образовалась целая стая сектантов, начиная от анастасистов и кришнаитов, и заканчивая сайентологами.

Вот уж не знаешь, где соломки подстелить. И, главное, со своими домашними я практически никогда не вел бесед на темы сектантства, наивно полагая, что любые формы сектантства отвергаются близкими «по умолчанию». Ан-нет, ошибался.

В общем рыпнулся я довольно поздно, но есть немалый шанс поставить мозг близких на место. Над этим я сейчас и работаю.

Небольшая ремарка:

В принципе своем, любое сообщество, ну или практически любое можно назвать сектой. Курим Википедию.

Вопрос в другом, секта может быть не только разрушающей, но и созидающей. Вот, например, РПЦ — по сути та же секта. Все признаки налицо — и слепая вера, и материальная составляющая, и обряды. Однако РПЦ, хоть и секта, но эта секта носит созидательный характер. То есть РПЦ это созидательный культ. И в принципе, в Православии я не вижу ничего плохого, кроме жажды наживы представителей РПЦ.

Ну хотят люди верить в бога, так флаг им в руки.

Другое дело, это деструктивные секты, где вера в бога подменяется чем угодно, от веры в кедровые орешки, до веры в лечение триппера наложением рук.

И вот тут мы сталкиваемся с деструктивом в самом прямом его проявлении. Деструктивная секта разрушает психику человека, просто человек становится другим. Ну а как факт, переоценка ценностей и семейные проблемы.

Ладно, живем дальше, решаем проблемы.

Comments on Бездействие тоже вызывает противодействие