День после победы

русские пленные
Я 9-е мая ненавижу. Во-первых, из-за пафоса, во-вторых, из-за лжи, а в-третьих, потому, что на протяжении уже нескольких лет, я вместо того, чтобы рюмашку хлопнуть в память невинно убиенных, хуйней страдаю, то поздравляю кого-нибудь, то везу в авто, то забор обоссыт, то быком придавит. Как-то так все, не слава богу в этот день.

Вообще-то весь мир празднует победу над фашизмом 8 мая, это у нас в России 9-го. Просто Германия капитулировала 8 мая, но капитуляция была некошерной, поэтому у нас праздник 9-го. Полуправду об этом факте можно узреть в Педивикии.

9-го мая мне грустно. Грустно потому, что, угробив 16 000 000 человек, больше половины из которых можно было бы и не гробить.

Три котла под Москвой, Сталинград, оборона Ленинграда, битва за Берлин – все эти операции были связаны с колоссальными потерями РККА.

Кстати о потерях. Иосиф Виссарионович после войны назвал цифру в 7 000 000 человек, наверное, чтобы советские люди не очень испугались.

Затем Никита Сергеевич, чтобы окончательно закрыть вопросы с западом о ленд-лизе и, заодно, политизировать ВОВ окончательно, назвал цифру потерь в 20 000 000.

Магк Марк Семенович Солонин как-то пояснил, каким образом появилась цифра в 20 000 000 потерь. Оказывается в число потерь вошли нерожденные дети за 1941-1945 гг., то есть данные были взяты из переписи населения.

Михал Сергеич Горбачев решил, что в годы перестройки нужно сказать “правду” о потерях. Таким образом появилось число в 24 000 000 человек, а затем и 28 000 000 человек. Теперь можно сказать, что “Красная Армия потеряла 30 000 000 во второй мировой войне”.

Друзья, вы поняли, как рождается ложь?

А вот еще фишечка, специально к пафосному дню.

С 22 июня 1941 по (где-то) август 1942 в плен к немцам попало 1 200 000 человек. Много это или мало, судите сами.

С учетом того, что товарищ Сталин послал нахуй красный крест вместе с полумесяцем (советские люди в плен не сдаются), по пути к социализму через концлагерь, кормить никто не обещал.

Таким образом, у Германии прибавилось еще 1 200 000 голодных ртов. В ответ на просьбы отдела военнопленных германской армии о предоставлении провианта и одежды для советских военнопленных, Общее управление вооруженных сил выдало только …. колючую проволоку.

Теперь понимаете, как жилось нашим военнопленным? Мне почему-то хочется послушать речь Путина на праздновании дня Победы под слайды с фотографиями русских пленных солдат.

Грустный это праздник, непраздничный совсем.

Comments on День после победы

  • DerZweite

    По количествам пленных и пр. есть такое свидетельство Ф. Гальдера:

    26 июля 1941 года. 35-й день войны:

    «…На фронте группы армий «Юг»: Положение в районе Умани стабилизируется.

    На фронте группы армий «Север»: Никаких существенных изменений не произошло. Наступление наших войск у озера Ильмень развертывается очень медленно.

    Статистика по пленным и трофеям в гр.а.Центр: начиная с битвы за Минск- 185.427 пленных, 2.030 танков, 1.918 орудий.»

  • Злобный гоблин

    А впереди еще киевский котел, 1-й вяземский котел, 2-й вяземский котел, ржевский котел. И сколько их еще там было?

  • DerZweite

    Уманский, киевский, харьковские котлы, керченский полуостров, Севастополь, Мясной Бор…

  • Злобный гоблин

    Мясной Бор, если память не изменяет, немецкий котел. То есть гансов прищемили, а они прорывались.

    Тема для исследования: сравнение количества котлов в которые попадали части РККА и Вермахта. Ну и качественная оценка операций.

  • DerZweite

    Я про тот Бор, где 2 Ударную добивали. В новгородчине, кажется.

  • Злобный гоблин

    Мясной Бор место известное, но подробностей операции не помню