Борьба с пьянством: опыт ничему не научил

борьба с пьянством

Идеи внедрения “сухого закона” или любого другого ограничения на продажу алкоголя всегда приводят негативным последствиям.

В США за годы “сухого закона” успели сформироваться криминальные группы, деятельность которых не удавалось пресечь в течение нескольких десятков лет.

В России, точнее в СССР с введением ограничений на продажу алкоголя в 80х годах произошел рост самогоноварения и увеличилось количество отравлений суррогатами.

Винодельческая отрасль понесла значительные убытки, а вместе с ней и государственный бюджет.

Забавно, но если у народа отнять водку, то народ захочет что-то получить взамен. В 80х Россия получила “перестройку”, свободные выборы и, как следствие, смену политического строя.

Опыт Горбачева, похоже, ничему не научил нынешних правителей, хотя прогнозы в связи с ограничением продажи алкоголя после 23.00 с 1-го сентября достаточно прозрачны.

Это рост злоупотреблений в торговых точках, рост цен на алкоголь, спекуляция частников.

Ну а объявление о повышении акцизов на алкоголь и табак вообще приведут к новому витку инфляции.

Государство хочет получить 1000% прибыли с продаж алкоголя – не получится, ребята, еще ни у кого не получалось, довольствуйтесь своими 200-ми процентами.

Водка, как ни удивительно, является жидкой твердой валютой. Водка будет пользоваться спросом всегда, водке все равно какой политический строй в стране, кризис или экономический подъем.

Покупая водку сейчас мы наполняем государственный бюджет, купив водку после повышения акцизов и введения ограничений на продажу мы будем наполнять карманы спекулянтов.

Рекомендую уже сейчас делать “водочные инвестиции”, завтра будет уже поздно.

Comments on Борьба с пьянством: опыт ничему не научил