Жизнь в СССР

СССР был большой и могучей страной, его боялись все соседние страны, а жителям СССР все завидовали.
Поэтому границы СССР всегда были на замке, их охраняли джульбарсы с карацюпами, чтобы толпы завистливых немцев и финнов не прорвались на бескрайние поля, засеянные рожью и озимой клубникой.

В СССР была большая армия, чтобы страну не захватили США, Англия и другие враги. В армию все шли охотно, записывались добровольцами в 8 лет и только к 18 могли попасть на службу и то по конкурсу.

Жили в СССР очень хорошо, квартиры давали всем бесплатно, причем сразу с ковром и телевизором. Каждой молодой семье, прям как поженились, им из райкома Партии звонили, говорили, мол, когда за ключами придете.

С продуктами в СССР отлично было, полки магазинов ломились. Тут тебе и икра, и шпроты, колбаса по 2.20, сок березовый (без мякоти), конина в банках, пармезан, оливки-каперсы, буженина и кильки в томате. Элитных порвейнов 8-9 сортов. «Кавказ», «Агдам», «777». «Каберне», «Арбатское», наливочки всякие типа «Золотая осень». А вермут какой был, не чета «Мартини». В бутылках из под Шампанского продавался.

Автомобили никто не покупал, они не нужны были. Общественного транспорта много, поездки 3-5 копеек стоили. Потому и улицы пустые были.

Бензин дешево стоил, 30-40 копеек за литр и качественный! Зальешь бывало в Запорожец АИ72, так он с дрифтом с места срывался, боялись даже.

Отдыхать в СССР было очень хорошо, поэтому в другие страны никто ехать не хотел. Все ждали бесплатных профсоюзных путевок в Сибирь и на Колыму.

Дети в СССР рождались здоровые и румяные, хотя секса в СССР не было. Еще не было гомосеков, проституток, бомжей и наркоманов, а люди были добрые и отзывчивые.
Идешь поздно вечером по Челябинску, тут компания молодых людей. Встретят, дорогу покажут, а бывало и до дома доведут.

Пьяных на улице было мало, потому что рабочие на заводах в день аванса и получки сразу бежали за цветами и тортом, потом очередь занимали в Третьяковку.

Милиция по ночам ездила, собирала редких подвыпивших граждан, чтоб не замерзли, отвозила в специальные санатории. Там они ночевали и утром домой шли с подарками из санатория.

Очереди в СССР были только в места культуры и отдыха. В Мавзолей, в Большой Театр на балет, в Пушкинский или на Выставку Достижений Народного Хозяйства.

В городах СССР хорошо жилось, красиво, чисто, опрятно. На домах плакаты с надписями «Слава КПСС» и рабочими-колхозницами с целеустремленными лицами. С такими лицами все ходили.

Медицина бесплатная была. Всех на производстве на диспансеризацию загоняли прямо. Чтоб со здоровьем все хорошо было. Особенно стоматология развита была. Кабинеты стоматологов везде были, в школах даже. Вон посмотрите, все кто при СССР жил с отличными зубами ходят, бабушки мускатные орехи грызут только в путь.

Образование тоже отличное было. Наши пэтеушники все призы в международных соревнованиях студентов брали. Особенно в дисциплине “Сборка-разборка автомата Калашникова”. Массачусетский технологический нервно курил в сторонке.

На селе все замечательно было. Покосы и надои все время росли не по дням, а по часам.
Колхозики в деревне как придут с покосов-надоев сразу в клуб. Там чай пьют с медовыми пряниками, кино про Чапаева смотрят, революционные песни поют под фортепьяно.

Руководителей страны уважали, особенно Леонида Ильича Брежнева. Такие речи зажигательные говорил, прям заслушаешься бывало. Как Брежнев выступает по ТВ, на улицах никого, все к экранам прильнули, слушают.

Иосифа Виссарионовича Сталина тоже все уважали и любили. Талантливый руководитель был, мудрый. Страну с колен поднял, промышленность и сельское хозяйство до невиданных высот. Полководец Иосиф Виссарионович был замечательный.

Когда немцы с финнами решили что в Стране Советов слишком много озимой клубники и тоже захотели, он ведь что придумал – заманил бесплатной клубникой аж до Москвы и Ленинграда, а потом как бац, хрясь и погнал всей Рабоче-Крестьянской Красной Армией аж до берлинов и хельсинков, еще и японцам досталось.

С тех пор в СССР традиция развешивать на коврах портреты вождей.

Под портретами вождей телевизор смотрели, передачи были интересные. Съезды КПСС, балет, “В мире животных” и Международная панорама. Их даже путали иногда.

Руководителей страны все выбирали единогласно, недовольных не было. Рейтинг был 99.9% у всех, а правили они долго и мудро.
Почти как сейчас.
Жаль, конечно, такую страну потеряли, ээх!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *