Запах халявы

халява

Все-таки совок неистребим в умах наших граждан. Если есть возможность что-то урвать нахаляву, то это надо урвать, и не важно, что халява обернется потом потерей денег.

Пенсюки, конечно, страдают халявоманией больше молодых и рьяных, за что и платят в итоге.

Сейчас к майским праздникам есть возможность урвать чутка халявы и этим вовсю пользуются мошенники. Вот приходят к деду “соцработники” цыганской внешности и предлагают деньги поменять, дескать, реформа будет, а вам, пенсюкам, нахаляву.

И дед безропотно дает в руки “соцработникам” всю имеющуюся в доме наличность. А потом про это передают по ТВ, возмущаются, как обманывают стариков.

Но ведь ни одна жаба не говорит с экрана, что социальные работники по квартирам не ходят. А почему? Да потому что сразу станет ясно, что старики у нас никому нах не нужны.

Да что далеко ходить. Периодически мои престарелые родители выносят мне моск на тему халявы. “А нам надо заказ в соцотделе получить” – ага, нахаляву, конечно.

Это понятно, что заказ, но сука, ебливый соцотдел работает 2 дня в неделю, в мое рабочее время. И значит, я должен отпроситься с работы, потерять в зарплате, но принести халявный заказ пенсюкам.

Ну в упор люди не понимают, что, потеряв полдня на получение их заказа стоимостью в 20$, не считая того, что еще и на бензин потрачусь, я в итоге потеряю баксов 70.

Да мне проще купить им ебаную бутылку подсолнечного масла и 2 кг гречки. Но нет, нельзя, “это же бесплатно, а ты деньги тратишь”.

Вот давече привезли родителям подарок от Путина – электроплиту. За каким хуем, я не знаю. Плиту у них в квартире меняли год назад. Тоже бесплатно, между прочим, хотя и старая плита была вполне работоспособна и внешнего вида весьма приглядного.

Теперь еще одна новая электроплита стоит посреди комнаты, а я должен с ней что-то сделать. Причем новая плита нихуя не может быть установлена на место старой, потому что шире на 10 см.

Хуй с ней, выставил на молоток.

Вопрос то в другом. Ну не могут люди отказаться от халявы, ну не понимают они притчи про мышей, мышеловку и бесплатный сыр.

Вот предлагаю провести эксперимент: позвони любому пенсюку домой и скажи, что предлагаешь что-нибудь нахаляву. Похуй что. Хоть надувную резиновую бабу.

Разумеется, пенсюк клюнет на халявное предложение и тут его можно брать уже голыми руками. Привозим ту же резиновую бабу на хату пенсюку, надуваем, демонстрируем, а затем предлагаем купить у нас лубрикант для ебли резиновой бабы, но уже по цене раза в 3 превосходящей стоимость и бабы и лубриканта.

Думаете не купит? Купит только в путь. Ну, с резиновой бабой это не очень удачный пример может быть, но по тому же принципу впаривается любая залежалая хуйня.

А все почему? Да потому, что совки от халявы отказаться не могут, ну моск у них так работает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *