Конец света

конец светаВ деревне Гадюкино случился конец света. В прямом смысле. Свет кончился по причине сгоревшего трансформатора.

“Наша” бабушка из деревни Гадюкино ходит через день готовить еду к соседней бабушке. У той еще есть газовая плита на баллоне. Еще готовят еду в печке. С голоду не мрут, конечно, но день кончается вместе с заходом солнца.

Телевизора нет, мобильные не работают по причине отсутствия возможности зарядки, электроплиты само собой, уличного освещения нет.

И так еще в двух соседних деревнях. Когда восстановят электричество — неизвестно.

И вроде ничего страшного не произошло, ну нет света и нет. Люди обходятся. Но вот что будет, если света не будет не в одной деревне Гадюкино, а во всем мире?

Энергетические коллапсы случались и в крупных городах. В Нью-Йорке это кончилось массовыми грабежами и беспорядками. В Москве просто подорожанием продуктов неизвестно с чего.

Под покровом темноты пробуждаются самые низменные инстинкты. То, что мы прячем в себе поглубже пробуждается, и идет грабить ближайший магазин. Начинается анархия и беспредел.

В принципе, чтобы наша цивилизация закончила существование достаточно выключить рубильник.

Вот попробуем составить прогноз того, что произойдет, если электричество выключить совсем и навсегда. Просто немного логики и фантазии:

Конец света. День первый: электричество не работает, связь еще есть за счет резервного питания на дизель-генераторах. Мобилизация сотрудников правопорядка. Кондиционеры не работают, кассовые аппараты не работают, крупные магазины закрываются, мелкие взвинчивают цены.

Конец света. День второй: первые случаи грабежей, разбитые витрины, милиция наводит порядок. Случаи задержания. Бензоколонки закрыты. Цены на все стремительно растут. Связь, кроме правительственной и служебной не работает. Уличное хулиганство.

Конец света. День третий: грабежи становятся массовыми. Неорганизованные толпы грабят магазины, офисы. Стражи порядка применяют оружие.

Конец света. День четвертый: грабежи продолжаются. Правительство пытается навести порядок. Мародеров задерживают толпами. Есть пострадавшие среди сотрудников милиции. Продукты первой необходимости продаются с “колес” под усиленной охраной.

Конец света. День пятый: первые случаи налетов на отделения милиции с целью завладения оружием. По ночам на улицах вооруженные банды. Введен комендантский час.

Конец света. День шестой: демонстрации недовольных. Разгон демонстрантов. Сотни жертв. Демонстрации запрещены, объявлено чрезвычайное положение. В города вводятся войска.

Конец света. День седьмой: открытое противостояние милиции, внутренних войск и населения. Огромные жертвы. Днем гигантские очереди за питьевой водой, хлебом и другими продуктами. Банки прекратили выдавать деньги.

Конец света. День восьмой: всякое передвижение запрещено. Брошенные и разбитые автомобили на выезде из города. Перестрелки. Часть сотрудников милиции вернулись к своим семьям. С оружием. Пожары

Конец света. Две недели спустя: голод. Трупы на улицах никого не удивляют. Вооруженные банды из бывших военнослужащих и сотрудников милиции контролируют поступление продуктов в города. Передвигаться на автомобиле крайне опасно. Массовый отток населения из городов. Города в огне.

Конец света. Месяц спустя: кто сильный, тот и прав. Правительство не существует де-факто. Особняки на Рублевке штурмуют толпы голодных оборванцев. Больницы переполнены. Верующие устраивают шествия мракобесия.

Конец света. Два месяца спустя: инфекционные заболевания. Дизентерия, тиф. Эпидемия. Первые отряды самообороны. По сути те же банды, но привязанные к конкретному месту. Люди передвигаются большими группами под охраной.

Конец света. Три месяца спустя: на улицах банды каннибалов. Никто не стесняется есть людей. Стрельба – обычное явление.

Конец света. Шесть месяцев спустя: печка-буржуйка самый расхожий товар. Можно обменять на автомат Калашникова. Каннибализм в некоторых районах процветает. Постоянная угроза смерти.

Конец света. Год спустя: поселения, огороженные железобетонными плитами никого не удивляют. В них живут уцелевшие. Рабовладение. 10% оставшегося населения борется за выживание. Постоянные стычки, как с правительственными войсками, так и с бандами мародеров, которых кругом предостаточно. Священники говорят, что потеря электричества это кара небесная.

Конец света. Пять лет спустя: некое подобие централизации. Группировки. Раздел сфер влияния. Правительств несколько. Самая востребованная профессия – кузнец. За автомат Калашникова и ведро патронов можно купить лошадь.

Конец света. Десять лет спустя: феодальный строй. Слабые платят сильным. Рабство. Множество мелких государств. Попытки создания армии.

Конец света. Двадцать лет спустя: войны за объединение. Автоматическое оружие и боеприпасы в дефиците. Кремневое ружье – непременный атрибут свободного человека. Охрана посевов. Дикие животные докучают не меньше грабителей и всевозможных “Комитетов” и “Правительств”.

Конец света. Пятьдесят лет спустя: появление Его. Он пришел. Кто он – не важно. Он пришел к власти. Комитет, Император, Царь и Бог. У него армия. Конница. Сабли, аркебузы, два пулемета, один танк, гранаты. Оброк. Десятина.

Конец света. Сто лет спустя: Его у власти сменил Сын. У Сына огромная армия. 10 танков. 20 орудий. 100 пулеметов. Конница. В соседнюю Империю отправился посланник. Посланник въехал в Город соседней Империи на телеге, в которой был ядерный заряд. Взорвал. Теперь сын едет завоевывать соседнюю Империю. Говорят, что у Сына есть подземная лаборатория, где ученые-рабы успешно экспериментируют с получением электричества….

Весело? А всего-то выключить ток. Щелк….

Comments on Конец света

  • DerZweite

    Феодальный строй, только с ядрёной дубинкой и АК в руках крестьянина — вот это сюжет для фантастического произведения! ))

    А если на мой скромный взгляд, то отключи свет повсеместно навсегда — вернёмся к лучинам, свечкам в канделябрах, печкам буржуйкам и прочему такому всякому. За пилу и топор с молотком, а также парой ящиков гвоздей в придачу и рубанок можно будет запросто выменять какой-нибудь навороченный мерседес или типа того. )) Крестьянская лошадка придёт на смену железному коню! Натуральное хозяйство процветёт буйным цветом. (Я уеду на хер в «поместья». Буду там сожать кортошку, гнать самогошку, варить пиво и вино бродить.)
    Голубиная почта и гонцы во все концы заменят интернет и мобильную связь. Живой Журнал станет действительно журналом — будем писать на бумажках чернилами на гусиных перьях и отвозить друг другу. Возможно, от сидения в загородных имениях с Ариной Родионной, появится новый Пушкин.
    От нечего делать (тусёвок и дискотёвок с МТV и прочей телехернёй в стиле Д-2, разумеется, не будет) молодёжь устроит всплеск рождаемости.
    Как-то так, наверное )).
    НО! Покуда будет существовать ядрёная энергетика (к которой я имею пусть и крайне поверхностное, но отношение) — такого и прочего всякого ничего произойтить не смогет!! ))

    • Злобный гоблин

      >Живой Журнал станет действительно журналом – будем писать на бумажках чернилами на гусиных перьях и отвозить друг другу.
      ага, главное место оставлять в конце для каментов =)))

      Предстваляю этот гроссбух =))) У каждго страничка, закладки =)))

      >Покуда будет существовать ядрёная энергетика (к которой я имею пусть и крайне поверхностное, но отношение) – такого и прочего всякого ничего произойтить не смогет!!

      Смена полюсов и досвиданья. Разницы никакой хоть гидро, хоть атом. Ток, падла, на этой планете течет в определенном направлении. Полюса планеты сменились и кури бамбук.