Риторический вопрос, если дуло смотрит в нос

В прошлом посте я писал про сектантскую чушь «слушай свое тело». Кстати, я выявил источник заразы — это книга Лиз Бурбо «Слушай свое тело — снова и снова!».

Про Лиз Бурбо красноречиво писал uncle-doc на медпортале, так что здесь я не буду останавливаться, сами прочтете, если интересуетесь разоблачением мракобесов.

Я хочу затронуть другую сектантскую догму — догму «о качестве жизни». Ведь наверняка все слышали это высказывание, достаточно почуть нагуглить.

Так вот, что я хочу сделать. Я хочу найти сектанта от медицины или любого другого «оздоровителя организма» с помощью БАДов, «целебных практик» и «оккультных техник», посадить его лицом к стеночке, обычной такой, оштукатуренной стенке или даже пусть на этой стенке будут наклеены какие-нибудь симпатичные обои в мелкий цветочек.

Затем взять в правую руку пистолет (а он у меня есть, ха, ха), и начать задавать вопросы о «качестве жизни». Вот по мнению человека, которому в затылок упирается ствол, а перед мордой лица находится стенка, каково должно быть качество жизни?

И как такой человек оценивает качество своей жизни в текущий отрезок времени?

И какие мысли его посещают об оздоровлении своего организма? И нужно ли ему оздоровление организма в данную минуту? Ну там дыхательная гимнастика, например? Тай-цзы, цигун, рейки?

Вот поможет ли ему улучшить качество его жизни сакральные знания?

Честно говоря, даже не предполагаю, какие ответы смогу получить. А ведь есть и другие, более действенные методы физического воздействия.

Comments on Риторический вопрос, если дуло смотрит в нос