Про советский холодильник ‘Донбасс’

Холодильник Донбасс

Когда мы только поженились с 1-й женой у них в доме стоял холодильник. По дате выпуска он был на год старше меня. Холодильник назывался ‘Донбасс’. Невзирая на столь почтенный возраст холодильник работал. На угле что-ли, не знаю, но работал, исправно тарахтел.

Но у этого холодильника была отломлена крышка морозилки и дверь еле закрывалась. Замка для двери, естественно, достать было нельзя. Я просверлил 2 отверстия в дверце и корпусе и холодильник закрывался на скобу из гвоздя.

Полез чинить крышку морозилки и случайно отломил датчик выключения. Датчика выключения тоже не было, но где-то на свалке я нашел датчик выключения от холодильного прилавка для магазина.

После этого холодильник стал работать в таком режиме: он замораживался до упора, затем отключался и не выключался, пока не растает морозильная камера.

Это не устроило тещу и датчик я вообще выкинул из цепи. Теперь холодильник тарахтел постоянно. Морозил, как зверь.

Но это еще не конец издевательств над несчастным холодильником. Пришло время делать на кухне ремонт и мы на пару с друганом, время поджимало, хуйнули всю кухню чудесной синей нитроэмалью. В этой связи обшарпанный холодильник стал смотреться еще уебищней.

Тогда я взял лейкопластырь и наклеил его по диагонали на дверь холодильника, а затем покрасил дверь той самой синей нитроэмалью в цвет кухни.

Зачем пластырь спросите вы? А для того, чтобы получилась белая линия из угла в угол двери, после того как его отклеить.

Это как в анекдоте про Вовочку: а давайте захуярим синюю линию из угла в угол. Только в моем случае линия была белая.

Теща опять осталась недовольна. Особенно белой линией, что в общем пофиг.

Прошли годы. Я давно развелся с 1-й женой, у меня новая семья. И тут звонит 1-я жена и говорит: мама умерла, если хочешь можешь приехать и проситься. Я, конечно, приехал. Все-таки много лет прожили вместе.

Захожу в ту самую квартиру, где мы жили и что я вижу на кухне? А на кухне стоит тот самый холодильник “Донбасс” со скобой вместо замка и тарахтит.

Он пережил Хрущева, Брежнева, Черненко, Андропова, Ельцина и даже семью, в которой был куплен, но работал.

Я не думаю, что это какое-то особое качество советской техники, просто этот холодильник был сделан настолько примитивно, что там просто нечему было ломаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *