Катынь

Решил полюбопытствовать, из-за чего разбор-сыр-бор ситуации вокруг Катыни и дважды откопанных поляков.

Вопрос один: кто расстрелял польских офицеров?

Самое простое это узнать из какого оружия были расстреляны поляки. Ага, «из Вальтера». Напомню, что в 40-м году Вальтеров P38 у немцев было совсем не густо, а вот к 42-му году могли уже выпустить достаточное количество.

Что дает нам судить о том, что польские офицеры были расстреляны из Вальтера?

Пули в головах убиенных поляков. Ага, значит пули. Тогда напомню, что кроме новейшего для 40-года Вальтера на вооружении Германии была тьма тьмущая Люгеров 08 под патрон того же калибра, что и Вальтер П38 — 9х19 Парабеллум.

Кто определил, что стрельба велась из Вальтеров?

Да никто, конь в пальто. Просто в черепах поляков были пули от 9х19 Парабеллум (исправлено, 7.65 и 6.35 Вальтер ПП)

То есть расстрелять поляков могли и из Люгеров 08.

Было ли у РККА, а точнее у НКВД на вооружении оружие иностранного производства?

У РККА было и много. Начиная от Арисак и заканчивая Винчестерами.

Был ли приказ о том, чтобы иностранное оружие принималось на вооружениие в частях РККА или НКВД?

Конечно нет. Такого приказа быть не могло. А вот приказ на уровне подразделения мог быть. Принять оружие такое-то с боекомплектом таким-то. Как два пальца.

Вывод № 1: Части НКВД могли расстрелять поляков в 40-м году из иностранного оружия.

Поехали дальше. Предположим, что немцы изготовили высококачественную подделку дневников убитых польских офицеров, и не одну, предположим что это немцы держали в плену поляков со знаками различия, чего не делали в СССР и т. д.

А еще предположим, что пунктуальные немцы лоханулись до такой степени, что расстреляли поляков из немецкого оружия в 1942 году при том, что у них было навалом трофейного русского оружия. Не находите странным этот факт?

Да, могли расстрелять из Люгеров, а потом, когда немецкие пули из голов поляков уже не выковырять, представить дело так, будто-бы поляки сами убились об стену были расстелены НКВД.

Вывод № 2 Немцы могли расстрелять польских офицеров.

Теперь мотивы.

Был ли у немцев мотив расстрелять польских офицеров? Да был. Ведь это Польша объявила войну Германии, ведь это поляки устраивали немцам большой рататуй на протяжении 20 с лишним лет, ведь это поляки гнобили этнических немцев на своей территории и в Данциге, ведь это поляки устраивали немцам невыносимую жизнь и гадили им где только можно.

Был ли у СССР мотив расстрелять польских офицеров? Безусловно был. Кроме офицеров в плену находились еще и польские жандармы, да. А кто есть жандармы и офицеры? Правильно, угнетатели польского трудового народа. А угнетателей мы это, того-сь, в расход.

У обоих сторон мотив был, понятно что бедолагам не жить в любом случае, и вот только одно — а кто ухватил «пальму первенства»? Кто в желтой майке лидера? Вопрос пока открытый.

Склоняюсь думать, что это кровавый сталинский режим и лично Сталин с Люгером 08 расстрелял поляков, но, подчеркиваю, вопрос открытый.

Теперь еще нюанс. А почему, собственно, столько вони вокруг Катыни и поляков?

А оказывается, родственники убиенных и сама Польша хотят поставить Россию, как приемника СССР, на очень серьезные бабки за смерть своих соотечественников.

И тут мы понимаем, почему вдруг такая шумиха. Бабосы платить не хоцца, а хоцца в ВТО =))

Кто прав, кто виноват, в ситуации вокруг Катыни — история рассудит.

Комментарии 4

  • Да, тема скользкая… Судя по всему, свидетелей того делу не сохранилось. Да, наверное, и не сохранили б их. Время было такое — чего уж теперь судить-рядить.. Поляки в Катыни, белорусы в Хатыни… А разномастных пидаров, желающих заработать халявных бабосов на костях в наши дни хоть отбавляй.
    И, кстати — русских-то сколько проклятые гитлеры уничтожили? Мы-то чего молчим? Пошли они в пень — пусть плотят! Да ещё и в лесах, эвон, в наших заповедных дерева-то на строительство «блинов» валили? Валили! Незаконная порубка!!! Лесник всё учёл!

  • Да ни скользкая ни грамма. Просто требует вдумчивого отношения. Нужно разбираться, что подделка, что нет.

    Русских полегло, да. Много. Очень. То отдельная тема. Про «метод гренадеров» слышал? Повсеместно применялся года эдак до 1944 как минимум. Оттуда и потери.

  • «Русская тактика наступления: трёхминутный огневой налёт, потом пауза, после чего — атака пехоты с криком «ура» глубоко эшелонированными боевыми порядками (до 12 волн) без поддержки огнём тяжёлого оружия, даже в тех случаях, когда атаки производятся с дальних дистанций. Отсюда невероятно большие потери русских»

    Франц Гальдер, Военный дневник 1941-1942, 6 июля 1941 года.

  • >“Русская тактика наступления: трёхминутный огневой налёт

    Если бы. Чаще вообще без артподготовки. Простой подсчет безвозвратных потерь показывает соотношение от 1.21 до 2.41 русскиенемцы. Такие вот методики ведения военных действий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *