Где грань зоозащиты?

зоошизаА вот интересно, где вегарасы-зоозащитники проводят грань, какие живые существа подлежат защите, а какие нет?

Иными словами так: вегарасы защищают всех млекопитающих, борются за их права. Замечательно. Вегарасы борются за права птиц и рыб. Чудесно. Но кто еще, какие живые существа входят в “список защищаемых”?

Задавал этот вопрос самым оголтелым веганам, но, похоже, каждый из них ставит свою собственную границу. Кто-то останавливается на защите прав млекопитающих, кто-то идет дальше и приходит к идее о защите прав насекомых тихо съезжая крышей.

Ну а все-таки? Следуя идеологии вегарасов, все живые существа имеют неотъемлемое право на жизнь. Тогда и ядовитые рептилии, и кровососущие насекомые и паразиты тоже имеют право на жизнь.

Спасем жизнь комара! Гадюки имеют право на жизнь! Права глистов — права человека!

Пойдем дальше. Хорошо, права насекомых мы защитили и теперь за убийство комара положен цугундер со шпицруттеном. Но ведь кроме насекомых, есть еще и моллюски, ракообразные, простейшие, бактерии и вирусы. Они ведь тоже живые? Тогда нужно защищать и их права.

В сухом остатке имеем двойной стандарт. Одни живые существа подлежат защите, другие нет:

11. Как же быть с паразитами: глистами, вшами, блохами?
В ряде случаев человеку приходиться использовать принцип вынужденной защиты, когда животные угрожают нашему здоровью, нашей жизни. Защита от агрессивных животных, от животных-паразитов — совершенно иной случай с нравственной точки зрения, чем эксплуатация и умерщвление животных, которые нам ничем не угрожают и которые беззащитны. Другой подход к этой проблеме подразумевает анализ причин, приведших к паразитированию организмов на теле человека. Иммунная система, работающая без сбоев, призвана защищать наш организм от нападения паразитов. Но в результате неправильного питания (мясоедения), употребления медикаментозных препаратов защитные силы организма истоньшаются.

Кстати, здесь вегарасы подводят читателя к ложному выводу: не ешь мяса и паразиты исчезнут. Но любой диетолог с легкостью докажет обратное – нехватка белковой пищи приводит к снижению иммунитета.

Тогда получается, что и от кровососущих насекомых и паразитов должен помочь иммунитет. Оводы, слепни и комары не будут пить кровь человека, который не ест мяса.

У вегарасов всегда были проблемы с логическими построениями.
Кстати, о логике, коль зашла речь о веганах. Отслеживая судьбы различных персонажей можно заметить, что пути зоозащитников, в большинстве случаев, приводят к умственной деградации.

Вот несколько примеров:

Вегетарианец-веган-участник акций по защите животных-эзотерика-секта Виссариона
Веган-кришнаит-увлечение нью-эйдж-анастасиец-эко-поселение

Вот один из примеров применения двойных стандартов

Амеба живая! Защитим права раком раков!

Comments on Где грань зоозащиты?