Достависта, курьер и странный заказ

Достависта

Случайно выяснились некоторые подробности работы курьерской службы 'Достависта', их отношение к сотрудникам и масса других любопытных вещей. Например как можно организовать подставу на ровном месте при помощи 'Достависты'. Устраивайтесь поудобней в этом посте будет много букв.

Пару дней назад приходит мне SMS примерно следующего содержания: Поздравляем с покупкой в Летуаль. Ваш заказ на сумму 3000+ рублей.

Ну спасибо, я правда ничего не покупал в Летуаль. Мне эта Летуаль зачем? Если только косметикой запасаться для гей-парада в д. Гадюкино, так там гейский кворум пока не собрался.

На следующий день приходит сообщение от какого-то агрегатора: бла бла, ваш заказ выехал и движется к вам.

Ну и хер бы на них.

Тут в Ватсап стучится курьер: я привез заказ, какой код от подъезда? Отвечаю что ничего не заказывал и шел бы он лесом. Курьер Достависты в легком замешательстве и шлет скриншот заказа на котором адрес совсем не мой, а телефон, сука, мой!

Переписка с курьером Достависты

И тут я прищурился слегка. Запахло какой-то подставой. Курьер мне шлет фотку чужого подъезда и исчезает с горизонта.

Но на следующий день появляется опять в Ватсапе и пишет в таком ключе: Твоя заказ забираль, моя твоя заказ отдаваль тебе, закакз заказчику не пришель. Где заказ?

Переписка с курьером Достависты

Тут уже я начинаю подгорать и на пальцах объясняю что курьера зовут Хуан, его компания которая делала заказ на чужой адрес Хулио Хуаны, а та тупая Хуанита, что делала заказ с моим телефоном может отправиться в сторону полета птиц и он вместе с ними.

Переписка с курьером Достависты

На что курьер говорит что пойдет в полицию. Говорит что у него есть видео как некий человек забирал у него заказ.

Прошу курьера прислать видео где якобы я забрал у него этот заказ на что курьер говорит, что не отдаст видео никому, кроме полиции.

И тут я прищурился еще больше. Вот представьте такую ситуацию, выдергивают меня менты, у них сидит курьер, который говорит, мол да, да, я этому чуваку отдал заказ! Понятно что у меня железобетонное алиби, камеры подъезда, Юлька свидетель, детализация с привязкой тоже покажет что меня не было в том месте, где курьер передал заказ. Но придется объясняться.

Решаю брать инициативу в свои руки. У Достависты чтоб вы знали нет телефонов. Они все решают через чат в приложении и на сайте.

Стучу в чат Достависте, объясняю ситуацию. Обещают разобраться и ….. блокируют курьера в приложении!

Переписка с Доставистой

Курьер опять лезет ко мне.

Отягощает ситуацию что курьер мало того что по-русски моя-твоя понимай с трудом, так он еще и глухонемой блять!

Переписка с курьером Достависты

Ситуация такая со слов курьера: после того как этот моя-твоя-не понимай постучался ко мне в Ватсап из подъезда вышел чувак, показал паспорт и сказал что является мужем той тупой суки, которая дала мой телефон в заказе и этот заказ забрал.

У курьера вообще в голове не стукнуло, что я ему отписал что заказ не делал. Он его просто отдал какому-то поцу с улицы.

Ладно, нахожу в Facebook Достависту и уже на повышенных тонах объясняю, опять же в чате, что их постигнет страшная анальная кара если они в ближайшее время не разрулят ситуацию.

Переписка с Достависта
Переписка с Достависта

После этого до меня наконец-то дозванивается Служба Безопасности Достависты, которой я описываю ситуацию уже ртом, по телефону без использования чатов.

Опять обещают разобраться и на этом день заканчивается.

Я в полных непонятках еще больше.

Но все разрулил курьер, как самое заинтересованное лицо.

Он поехал на тот адрес и представляете нашел того поца которому отдал заказ. Поц действительно оказался мужем тупой суки, которая дала мой номер телефона в заказе.

Что мне не понравилось?

  1. То что курьер отказался предоставить мне фото и видео того чувака, который брал заказ. Это сильно меня напрягало.
  2. То, что Достависта заблокировала курьера в приложении. Мало того, что его работы лишили, так еще и перестали с ним общаться. Курьер после всего прям в благодарностях рассыпался, ой спасибо, что помогли.
  3. Все это напоминает или неумелую попытку мошенничества или попытку подставы, а у меня и так друзья под следствием.

Имею ли я претензии к Достависта? Да, имею. Достависта крайне неповоротлива в отношении собственной безопасности и безопасности ее клиентов. Два дня на разбор полетов, хотя все можно было разрулить в течении пары часов это не красит компанию. Почему я должен нервничать когда кто-то сделал заказ на чужой номер? Почему не был подтвержден этот заказ через СМС?

Достависте явно нужно улучшить работу по безопасности и быть чуточку расторопней.

И хотя курьера меня поблагодарил я в общем-то себе помогал, я помню как несколько лет назад чувака приняли менты примерно по такой же подставе. Подстава описана на Guns.ru, можете сами нагуглить.

Если коротко то чуваку прислали посылку якобы из Китая и начали давить на почте чтобы он ее забрал. Он пошел и забрал. И на выходе из почтового отделения его приняли менты, а в посылке были запчасти от пистолета Макарова.

Так что мои опасения были не беспочвенны я считаю. Берегите себя!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *