Пингвины, форточки и несчастные совпадения

Не загружается Виндовс. Что делать?

Убил Виндовс, убил Убунту

Вот говорят, что снаряд два раза в одну воронку не падает. Нет падает. И сейчас я расскажу, как в один день убил два компьютера на одном и том же действии.

А начиналось все банальненько. Сижу за компом, читаю новости в Телеграм при этом попутно у меня открыт Ворд, Пинакл Студия, Файерворкс, смотрелка графики и еще штук 30 вкладок в Гугл Хроме. Могу себе позволить при 16 Гб оперативки.

Так вот, сижу собираю новости и на каком-то моменте мой старенький Виндовс 7 перестает отвечать на запросы. Диспетчер задач не вызывается, ОС висит вглухую.

Не долго думая жму резет и жду когда отдуплит Виндовс. Проходит минуты 3-4, а Виндовс не отдупляет. И вообще говорит что у него пиздец какая системная ошибка, так что будьте любезны засуньте мне в привод ДВД оригинальный диск с Виндовсом. Или обратитесь к системному администратору, ха-ха-ха.

Делать нечего, полез искать установочный диск с Вин 7. Перерыл всю квартиру и не нашел. За то нашел 2 диска с Убунту 10, 1 диск с Виндовс XP чеченской сборки и какой-то реаниматор который не заработал.

Ладно, раз такое дело настала пора в конце концов поставить себе Виндовс 10.

С рабочей Распберри Пи нашел торренты с Вин 10 и Вин 7, приготовился было скачивать и обнаружил что Распберри Пи сожрал 15 Гб пространства SD карты из 16. Образ Вин 7 занимает 3.8 Гб, а Вин 10 вообще около 6 Гб.

Распберри Пи у меня жил своей жизнью где-то с апреля и незаметно разжирел. Надо еще разобраться что там с ним и устроить липосакцию.

Из рабочих машин остался ноут с Убунту 16. Скурив полпачки сигарет и скачав образы Виндовс начинаю с помощью терминала и такой-то матери писать образ на флешку.

Я флешки не держу особо, так что взял SD карту из камеры на 32 Гб и из фотика на 8 Гб.

Сижу пишу образ, но внезапно Убунта 16 тоже перестает отвечать на запросы. Висит.

Ладно, думаю, сейчас ты у меня довисишься и жму кнопку Пувер.

Врубаю ноут, а там хуй вместо Убунты 16. Испортился загрузчик Grub.

И вот я сижу весь такой во флешках на которые не записан образ ОС и с двумя компами у которых черный экран. Заебись, приплыли.

Остался только рабочий Рапсберри Пи. Скачиваю на него образ Убунту 16 и понимаю что в Биос ноута я войти не могу, потому что у него не работает клавиатура. Точнее работает, но частично.

Ок, слава богу я когда ставил на этот ноут Убунту поставил секонд бут девайс привод ДВД.

Ладно, втыкаю в ДВД загрузочный диск с Убунту 10 и пробую восстановить загрузчик. А хуй там. По ходу вся файловая система пошла пиздой.

Ставлю тогда Убунту 10 на этот ноут с тайной надеждой повторить операцию с созданием загрузочной флешки с Виндовс. Только вот Убунту 10 больше не поддерживается и вообще половину железа она не увидела. Репрозиториев уж точно не увидела.

В итоге записать нельзя.

Распберри Пи

Лезу опять на Распберри Пи и скачиваю образ Убунту 16 на флешку. Затем опять скурив полпачки сигарет с помощью терминала и такаой-то матери пишу эту загрузочную флешку.

Кстати обращаю внимание:
Для создания загрузочной флешки на Убунту, Дебиане, Рапсберри и вообще на любой *nix машине флешка должна быть подключена, но не смонтирована. Об этом между прочим ни в одном мануале крутых линукс-гуру не сказано.

И второй момент – на Распберри Пи не встает ни одно приложение, позволяющее писать образы дисков на флешку. По крайней мере у меня не встало ни одно. Либо проблемы с зависимостями, либо с отсутствием в репрозитарии либо вообще неизвестно чего.

Распберри Пи долго скрипел мозгами но наконец записал на 8-гиговую SD карту образ Убунту 16.

Ноут загрузиться с флешки не может, значит гружу десктоп с убитым Виновсом с этой флешки.

Затем скачиваю образ Вин 7 с помощью этой Убунты. Убунта, которая только висит в ОЗУ имеет ограниченный функционал и записывать образы даже из терминала не умеет.

По этому просто закидываю образ на флешку и копирую его на ноут с Убунту 10.

И уже готовлюсь записать полноразмерный загрузочный диск с Вин 7, открываю коробку с ДВД, а там… .лежит блять загрузочный диск Виндовс 7. Да еб твою мать!

Подтыкаю загрузочный диск в десктоп и восстанавливаю свою Семерку.

А знаете кто накосорезил с загрузкой Виндовс? Аваст-антивирус. Эта сука решила очень не вовремя обновиться. Нахуй, ставлю Вин 10 и избавляюсь от Аваста.

Теперь вот сижу и думаю как записать образ Убунту на ДВД из-под восстановленного Вин 7 чтобы ноут заработал полноценно. Правда в той же пачке ДВД был еще загрузочный диск с Убунту 14.

Можно ее попробовать, а можно сразу захуярить Убунту 16.

В общем один комп восстановил, берусь за второй.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *