Наши предки ебали обезъян?

В последнем издании “Запрещенной археологии” Майкл Кремо высказывает интересную гипотезу:

Согласно Луи Лики, ни Australopithecus, ни Homo erectus не были предками современных людей. Возможно, что неандертальцы, указывал Лики, появились в результате скрещивания Homo erectus и Homo sapiens.И в наши дни вокруг деталей эволюции человека не утихают острые дискуссии.
Но большинство палеоантропологов поддерживают ту точку зрения, что первичным звеном в родословной человека был один из австралопитеков, который, в свою очередь, привел к появлению Homo habilis, Homo erectus и раннего Homo sapiens.

От последнего и произошли неандертальцы и современные люди.

считается, что Homo erectus — потомок австралопитека, его также следует исключить из числа человеческих предков.

Но куда же отнести неандертальцев? По мнению многих научных авторитетов, они являются переходной формой между Homo erectus и Homo sapiens.

Но Лики давал другое объяснение: «Не являются ли они результатом скрещивания Homo sapiens и Homo erectus?».

На это можно было бы возразить, что такое скрещивание привело бы к появлению гибридов, неспособных к видовому воспроизводству.

Но Лики привел в пример американских бизонов, которые скрещиваются с обыкновенными буренками, дающими способное к воспроизводству потомство.

Что интересно, Homo erectus, человек прямоходящий, мало отличался от обезъяны и к тому же не пользовался огнем. Отчасти подобная гипотеза объясняет количество придурков, населяющих эту планету.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *