Детализации, пробой номеров и куча мошенников

Ситуация прозаическая: появилось подозрение, что близкий Вам человек, завел “роман” на стороне. Стоит ли заморачиваться по этому поводу, решает каждый.

Если очень хочется вывести любимого или любимую на “чистую воду” при минимальных затратах, то достаточно поучить распечатки с мобильного телефона или запись разговора.

Вопрос, для чего это надо, не совсем понятно. Если есть подозрения в неверности, то на 99% они оправданы.

Оставим психологическую сторону этого момента, и вернемся к распечаткам.

Если телефон, а речь идет о мобильных телефонах, зарегистрирован на Вас, то получить детализацию не составляет труда. Просто обращаетесь в ближайший офис оператора сотовой связи и получаете детализацию разговоров.

Но вот что делать, если телефонный номер зарегистрирован не на вас, а на другое лицо?

И вот тут в действие вступают самые разнообразные люди, частные детективы, детективные агентства, нечестные сотрудники операторов мобильной связи и просто мошенники.

Вопросы получения детализаций с чужих мобильных номеров весьма скользкие. Одно дело получить данные абонента по номеру, что не является уголовно наказуемым деянием, поскольку данные о мобильных и стационарных номерах частных лиц и организаций можно получить и из открытых источников, а другое дело детализации разговоров, распечатки смс или прослушка.

Структура получения данных примерно такова:

детализации

Иногда в подобной схеме участвует не 1, а 2-3 посредника, но смысл, который я хочу донести до публики только один:

Услуги получения распечаток детализаций звонков мобильных операторов не могут стоить дешево!

Если Вам предлагают получить распечатки детализации чужого мобильного номера скажем за 1000 рублей, да еще с предоплатой через Яндекс-деньги, которые, по сути, являются анонимными кошельками, то будьте уверены, что это мошенники.

Реально детализации московских операторов стоят от 1000 до 2000$ за выбранный период и в зависимости от оператора сотовой связи.

И еще один момент. Если вы обратитесь в детективное агентство с просьбой о предоставлении детализаций, то вас пошлют в сторону полета птиц. Слишком много подстав в этой области.

Те конторы, которые предлагают услуги по получению детализаций, все равно потребуют предоплату и в этом нет ничего подозрительного. Ведь посредник платит деньги из своего кармана, а с вас имеет лишь небольшую маржу в виде процентов.

Ну а ваш покорный слуга может предложить всего лишь установление владельца по номеру мобильного, и тоже, конечно, с предоплатой.

Comments on Детализации, пробой номеров и куча мошенников