Запрещенная археология

Сотрудники Института Метаистории посоветовали, в связи с моим интересом к индийскому эпосу “Махабхарата.” Ознакомиться с книгой Майкла Кремо “Деволюция человека. Ведическая альтернатива теории Дарвина”

Идея в том, что “Деволюция..” описывает взгляды М. Кремо на историю развития человечества с точки зрения “Вед”, как составной части “Махабхараты”.

Из любознательности решил сначала почитать одну из первых книг М.Кремо “Запрещенная археология”.

Признаюсь, что книга производит неизгладимое впечатление даже на неспециалиста в области палеоантропологии.

Коротко: повсеместно, в Европе, Азии, Северной и Южной Америке находятся аномально древние предметы, свидетельствующие о присутствии высокоразвитого человека на земле с 2 до 55 млн. лет назад.

Согласно действующей теории возникновения человека никаких предметов в столь раннее историческое время найдено быть не может.

Современные палеоантропологи придерживаются версии, что в это время на земле существовал только один вид гоминида – австралопитек, останки которого были найдены в Африке и датируются 4 000 000 лет назад.

Аномальные предметы находятся в геологических пластах с установленными датами от 2х до 55 млн. лет назад

Подобные открытия целиком перечеркивают общепринятые теории возникновения гоминидов.

Однако, невзирая на предоставленные факты, основоположники теории Дарвина продолжают отстаивать свое мнение, зачастую не только игнорируя неопровержимые доказательства присутствия человека в столь ранние эпохи, но и иногда впрямую третируют археологов, нашедших аномальные артефакты:

В 1950-е годы Джордж Картер открыл на Техасской улице в Сан-Диего хороший пример спорной американской индустрии каменных орудий, напоминающих европейские эолиты.Картер заявил, что нашел на этой стоянке кострища и грубые
каменные орудия на горизонтах, которые соответствуют по крайней мере межледниковому периоду — около 80.000-90.000 лет назад.Критики осмеяли это заявление, отнесясь к картеровским орудиям как к предметам природного происхождения, а позднее Картера публично обесславили в курсе «Фантастическая археология» Гарвардского университета.Однако Картер представил четкие критерии для того, чтобы провести различия между его орудиями и камнями, разбитыми в результате действия природных факторов, а специалисты по каменным орудиям, например, Джек Витовт, подтвердили его заключения.


Лики ответил:[…] «Ни одного неоспоримого доказательства. Лишь только косвенные. Но так как человек живет от Аляски до мыса Горн, существует столько разных языков и было по крайней мере 2 цивилизации, то невозможно, что он [человек] появился здесь только несколько тысяч лет назад, как вы ему позволяете.»Лики продолжал поддерживать неортодоксальные взгляды по этому вопросу, и
1964 году он сделал попытку собрать какие-либо очевидные доказательства в стоянке Калико в пустыне Мохаве в Калифорнии.

Эта стоянка располагается недалеко от берега высохшего теперь плейстоценового озера Мэникс. За 18 лет раскопок под руководством Рута Д.Симсона с целого ряда горизонтов было извлечено 11.400 эолитоподобных артефактов. Урановая дата самого древнего горизонта, содержащего артефакты — 200.000 лет назад.


В 1961 году рядом с Горноалтайском, на реке Уталинка в Сибири были найдены сотни грубых галечных орудий. Как сообщали в 1984 году советские ученые А.П.Окладников и Л.А.Рагожин, эти орудия найдены в слоях, возраст которых 1,5-2,5 миллионов лет.

Другой советский ученый, Юрий Молчанов нашел каменные орудия, похожие на европейские эолиты. Эта стоянка находилась на реке Лена, у селения Урлак. Калий-аргоновая и магниевая даты формаций, в которых найдены эти орудия, -1,8 миллионов лет назад.


В 1975 году Вирджиния Стин-Макинтайр обнаружила существование [ другой] стоянки в Северной Америке с необыкновенно древним возрастом каменных орудий.Это пещера Сандия в Штате Нью-Мексико (США), в которой под слоем сталагмитов, которым, как считается, 250.000 лет, были найдены орудия развитого типа (фолсомские остроконечники).[……]Написав руководителю раскопок на стоянке Сандия с просьбой дать ей информацию о датировании, Стин-Макинтайр получила следующий ответ (2 июля 1976): «Я надеюсь, Вы не будете разгребать эту «помойную яму», чтобы доказать что-либо, до тех пор, пока мы не сможем оценить ее.

«Стин-Макинтайр послала нам несколько сообщений и фотографий сандианскихартефактов и написала в приложенной записке: «Геохимики уверены в своей дате, но археологи убедили их, что артефакты и чечевицеобразные залежи каменного угля под известняковым туфом являются результатом деятельности грызунов… Но как насчет артефактов, которые вцементированы в земную кору?»

В последнем примере типичный ответ маргинала от археологии.По известным причинм маститые палеоантропологии не хотят (или не могут, опасаясь за свою карьеру) признать существование человека ранее чем 40 000 лет назад

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *