Хочу быть представителем того, кого нет

богОдна из самых доходных областей это представительство, но не просто представительство, а представительство того явления, которого не существует на самом деле.

Мы даже не задумываемся, какое количество проходимцев кормятся этими идеями.

Вот, например, борьба с потеплением климата. Офигительно выгодно, колоссальные средства отпущены на борьбу с потеплением.

Еще можно бороться со свиным гриппом, с птичьим гриппом, с коровьим бешенством, с озоновыми дырами, ловить криптидов, а еще можно стать представителем бога, то есть священником.

Объединяет все эти группы только одна идея – они все представители того, чего не существует на самом деле.

Вот решил ты, допустим, стать православным христианином. Читаешь себе Евангелие, и выясняешь, что суда над Иисусом не могло быть в принципе, потому что Понтий Пилат, римский наместник, представлял Римскую Империю в Иудее с 16 до 26 г. Н.Э., а Ирод, Царь Иудейский благополучно окочурился в 4 г Н.Э., и в принципе эти два человека встретится не могли.

И что? Христиан стало меньше после того, как этот факт был обнаружен? Нет, не стало, хотя любой здравомыслящий человек, после обнаружения подобного факта нестыковки исторических событий обязательно подверг бы идеи Христианства и сам пересказ легенды об Иисусе более внимательному изучению, ну как минимум.

Просто всем абсолютно похуй. Похуй что проблемы озоновой дыры высосаны из пальца, бабло отпущено, оприходовано и тема закрыта.

А раз так, то никто не мешает нам засрать мозг обществу, которому похуй, какой-нибудь другой глобальной проблемой или идеей космического масштаба.

Палю тему: нужно создать представительство инопланетян на земле. Конгениальность идеи в том, что хотя и есть аналогичные общества, никто всерьез не занимался пеаром таких обществ.

В принципе если подвести качественную философскую базу, грамотно растиражировать идею, то мы получим сообщество ебанутых, которые будут жертвовать нам хорошие деньги на развитие, участвовать в семинарах и всячески популяризировать нашу бредятину почище Церкви Сайентологии.

Да, безусловно, начальный капитал понадобится. Но начального капитала понадобится в пределах 100-150k$, а выхлоп будет исчисляться миллионами.

Простой пример: В Церковь Марии Дэви Христос были изначально вложены сущие копейки, но в 1991 году в Киеве конца света ждали сотни тысяч адептов.

Что понадобится для осуществления идеи представительства инопланетян на земле:

  • Грамотная, идеологически выдержанная философская доктрина. База, на которой строятся основные постулаты. Причем такие “базовые знания” должны быть составлены таким образом, чтобы их никаким образом нельзя было проверить, но, в тоже время, эта основа должна идеально накладываться на современные знания, иметь научное обоснование и массу косвенных “доказательств”.
  • Ебанат-пиздабол, типа Жирика, который может пиздить, не закрывая пасть 24 часа в сутки.
  • Купленные авторитеты, товарищи, которые за определенный гонорар согласятся с тем, что поток лживых помоев, низвергаемых на общество с ТВ-экранов, в прессе и через Интернет на самом деле есть Великая Истина.
  • Команда пиарщиков, которая, собственно, и будет руководить потоками помоев.

Срок, для того, чтобы у нового течения появилось ядро охмуренных адептов прогнозируется от 8 до 16 месяцев. После этого срока 1/3 доходов уходит на рекламу и накладные расходы “продвигаемого бренда”, 1/3 возвращается спонсорам, а 1/3 идет нам в карман.

Через 3-5 лет идея херится, но к этому времени либо спонсоры перестанут быть спонсорами, либо мы будем жить на Гаити с русской женой, поваром-китайцем и слугой-японцем и нам будет похуй.

Дерзайте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *