Не переводятся лохи в стране дураков

Зарекался не писать об Интернет, но тут просто проперло. Маленький экскурс: для продвижения вебсайтов нужны ссылки. Ссылки можно купить. За последние 2 года появилась целая индустрия купли-продажи ссылок.

Одна известная биржа купли-продажи ссылок ввела новые правила: теперь если вебмастер, получающий доход с помощью продажи ссылок является гражданином РФ он в обязательном порядке должен заплатить налоги.

После поборов у вебмастера остается 53 рубля из 100, это так сказать, опуская подробности.

Оставлена лишь небольшая лазейка, при регистрации на бирже ссылок можно указать, что вебмастер нерезидент страны дураков, и ведет свой бизнес с территории другой страны.

Только в этом случае будет взиматься лишь комиссия системы, а не грабительские налоги.

Казалось бы, что уж проще зарегистрироваться в качестве нерезидента и послать налоговиков лесом? Но нет, на форуме биржи данное событие вызвало массу дискуссий, в основном на темы “как будет взиматься налог” и “как зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя”.

То есть пиплы вместо того, чтобы благополучно зарегистрироваться в качестве нерезидентов пытаются заплатить деньги в налоговую.

Абсурд, имхо. Не понимаю..

Не понимаю, как можно вообще платить налоги в стране, с уровнем коррупции как в Нигерии?

Не понимаю, за что платить налоги в этой стране?

Не понимаю, как люди могут отдавать часть своих заработанных денег за хрен собачий, лишь только потому, что являются подданными этой страны?

Вот что это за желание платить налоги? Какой железой оно вырабатывается? Есть подозрение что очком. Т.е, пиплы боятся за то, что очко развальцуют налоговики.

Но это эмоции, а что же на самом деле?

Не так давно в прессе проскочило одно высказывание известного лица, о том, что было бы очень неплохо взимать налоги с Интернет-бизнесменов.

Идея была воспринята как команда “фас”. Причем с обычным имбицилизмом и непреклонностью.

При этом горе-исполнители, как и инициаторы слабо представляют, что такое Интернет, а тем более методы ведения Интернет-бизнеса.

Предположим, я, являясь, на горЕ, подданным страны дураков догогой, купил домен в зоне .IN (Индия). Мой сервер находится в Нидерландах, мой провайдер в США, над сайтом работает программист их Сингапура, я продаю рекламу в Корею, со мной расплачиваются долларами США, а деньги я получаю на Украине?

Какой стране я должен заплатить налоги?
Как будет производиться учет моих доходов?
Кем будет производиться налогообложение?

На эти вопросы у налоговиков всего мира нет ответов, нет определенных методик, 90% доходов от продаж через Интернет не могут облагаться налогом всвязи с отсутствием механизма регулирования.

А здесь один пернул, а все принюхались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *