Макулатура

Недавно попался талон на макулатуру советских времен. Чувства ностальгии не появилось, зато появилось чувство отвращения.

талон на макулатуру

Это какими уебанами нужно быть, чтобы заставлять свой народ лазить по помойкам в поисках макулатуры, чтобы получить этот гребаный талон, чтобы потом, отстояв очередь, эту макулатуру сдать, а затем купить по этому талону книжку!

И ведь это не Солженицына покупали, не Булгакова, фу, антисоветчина, а обычные книги – “Три мушкетера”, Эдгара По, Яна, “Проклятых королей”.

Объясняли, суки, отсутствием бумаги в стране. На издание трудов Ленина и Маркса и “Истории КПСС в картинках” бумаги хватало, а на издание Ги Де Мопассана бумаги нет.

И ведь все собирали ебаную макулатуру. Газеты копили, не выбрасывали. На работе пиздили бланки, а затем эти бланки пихали внутрь газет для веса.

Охренеть! И ведь считалось, что это нормально. Были даже профессиональные сборщики макулатуры. Охотились за старыми газетами, потом предлагали свои услуги у пунктов приема.

Вот почему наследование мировой культуры нужно было прятать от своего народа? Издержки плановой экономики? Нежелание повышать культурный уровень?

Не знаю, но факт налицо. Макулатуру сдавали.

Комментарии 1

  • Да, помню. Помню и эти талоны, и как газеты копили.. А мы в школе иной раз — для пущего весу, — в серёдку какой-нть невъебенной стопки газет печатного органа ЦК КПСС бывало и камушек подкладывали )) Сейчас прочёл, вспомнились и пункты приёма макулатуры и прям действительно — ахуенная ж была «мотивация»! (мы, если не изменяет память, таким образом сдали в числе прочего собрания сочинений САМОГО (!), разумеется, отодрав всякие обложки и прочее с фамилиёй автора, и смогли приобресть право приобресть взамен собрание сочинений тов. Пушкина)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *