Если завтра война..

1941

Наконец-то закончились праздники. И столько пафоса в них было, и даже больше, чем обычно. “Спасибо деду за победу”, ага. Дедков только мало осталось. Крайне мало. И про войну они рассказывают неохотно, особенно про то, как было на самом деле, а не так, как показывают в рафинированно-выхолощеных фильмах.

И фильмы эти “про войну” кроме смеха других эмоций не вызывают, за исключением одного-двух.

Вот почему об этой войне нужно говорить, в слезливой и торжественной интонации? Война это много боли, крови и нечеловеческих усилий. 20 миллионов потеряли, а почему? Да потому, что в этой стране всегда относились к людям, как к мусору.

Дивизия погибла? 7 000 человек? Ничего, бабы еще нарожают.

Вот все ерничают, дескать, союзники второй фронт открыли только в 1944 году. А почему? Да потому, что людей своих берегли. Ну не хотели англичане и американцы кидать свой народ в немецкую мясорубку. И можно их за это совсем не осуждать.

“Сталин выиграл войну”, “Жуков выиграл войну”, “СССР выиграл войну”, ага, вот только какой ценой? Стыдно. Позорный это праздник 9-е мая.

“Пламя мировой революции” решили пронести по Европам. Вот и принесли, только прикурить от этого пламени пришлось русскому народу на своей земле.

Вот никто не вспоминает, почему Германия напала на СССР? И почему вдруг в первые месяцы войны РККА оказалась без танков и самолетов?

Ну не просто так, ради “млеко, яйко, му-му-корова” поперся сюда Вермахт?

22 июня 1941 года около 5 часов утра по Москве (примерно в 3 часа ночи по Берлину) одновременно и в Москве Молотову, и в Берлине Деканозову была вручена нота с объяснениями причин нападения Германии на СССР.

В этой ноте прямо указывалась причина, по которой войска Германии вступили на территорию России. И причина была следующая: “за необоснованное скопление войск на румынской немецкой границе”.

Что еще? Наверное объяснение получено? Румынию захотели с ее нефтяными запасами? Получите по ебалу вместо Румынии!

Ведь обе страны, и Германия и СССР в 1938-1940 годах провели несколько весьма успешных военных кампаний. И обе эти страны были уверены в своей непобедимости.

Германия победоносно вошла во Францию, за 2 недели разделила Польшу с СССР, Бельгия покорилась за 10 дней, Голландия за неделю.

СССР благополучно осуществил аннексию Прибалтики, за неделю РККА оккупировала Бессарабию.

Но хотелось больше. Еще больше. Европы хотелось коммунякам.

И нашла коса на яйца. А яйца оказались не Финские, не Японские, не Бельгийские и не Французские, а Немецкие железные.

Ну а когда техника и вооружение, находящиеся возле западных границ СССР достались Германии, когда РККА драпала аж до самой Москвы, тут товарищ Сталин вместе с Генштабом начали затыкать дыры. И совсем не техникой эти дыры затыкались, а живыми людьми.

И стали командиры водить своих солдат колоннами на немецкие пулеметы. И только так и смогли остановить “проклятых фашистов”.

Вот есть простые цифры в календарике. Не поленись, читатель, посмотри в календарь. Посчитай.

22 июня 1941 началась война, а 28 июня немецкие войска захватили Минск. 8 октября взяли Гжатск (Гагарин), а это 170 км от Москвы, и двинули дальше, но не в лоб, с запада, а в охват, с севера, через Волоколамск. Нихуя себе скорость наступления!

И вот в середине октября в Москве паника, немцы в Химках, а на площадь Белорусского вокзала въезжает заблудившийся немецкий мотоциклист.

В начале 90х в ЛОВД Белорусского вокзала дослуживал до пенсии старый менток, который имел награду за то, что на площади Белорусского вокзала застрелил немецкого мотоциклиста.

И где прославленная конница Буденного? И где стрелки Ворошилова? И где “сталинские соколы” – авиаторы? И где танкисты -“броня крепка и танки наши быстры”?

Отвечу где – в пизде. Пизда пришла коммунистическому строю. А коммунистические идеалы надо защищать любой ценой, даже ценой миллионов жизней своих сограждан.

А дальше силенок у гансов не хватило, поскольку оторвались они от снабжения прилично, и потрепали их изрядно. Пришлось немецким туристам отойти “на заранее приготовленные позиции” по Ржевско-Вяземскому рубежу.

Я ведь не просто так говорил, что календарик нужно держать под рукой. Ведь даты, их не обманешь, и другую дату не впишешь.

Смотрим в календарик и видим, что проклятые фашистские оккупанты были “отброшены” от Москвы аж в начале апреля 1943 года. Сорок третьего блять!

Смотри, смотри, читатель в календарик. 14 месяцев билась Красная Армия в 170 км от Москвы. Билась, билась и не пробилась. 2 армии, 29-я и 31-я были уничтожены практически целиком. И только когда немцы сами отошли, сами оставили рубежи в ходе операции “Бюффель”, только тогда советские войска “победно” вошли во Ржев, “взяли” Вязьму, Сычевку и Гжатск.

А что же происходило в течении 14 месяцев в 170 км от Москвы? Мясорубка, пиздец и шапкозакидательство происходило. Метод гренадеров был. Подвиг штрафника-Мастросова был. 2 000 000 потерь было. Не понял, друг? Еше раз – два миллиона человек легло костьми. Под пулеметы, под танки, на “безымянной высоте”.

И теперь нам говорят о великой победе? Нихуевой ценой досталась победа! А о бесславных потерях, о бездарном командовании говорить как-то неприлично.

Еще неприлично говорить о костях, которые поисковики выкапывают из безымянных могил, и будут выкапывать еще лет 100, о том, что семьям пропавших без вести на войне пенсия не полагалась, о приказах 227 “ни шагу назад” и 270, согласно которым семьи военнопленных подлежали репрессированию, о сотнях тысячах военнопленных, которых немцы не рассчитывали захватить в плен, и на которых, кроме колючей проволоки ничего выделено не было.

Из приказа N270 от 16 августа 1941 г:

1. Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров.

Из приказа N227 от 28 июля 1942 г:

б) сформировать в пределах армии 3-5 хорошо вооруженных заградительных отрядов (по 200 человек в каждом), поставить их в непосредственном тылу неустойчивых дивизий и обязать их в случае паники и беспорядочного отхода частей дивизии расстреливать на месте паникеров и трусов и тем помочь честным бойцам дивизий выполнить свой долг перед Родиной;

в) сформировать в пределах армии от 5 до 10 (смотря по обстановке) штрафных рот (от 150 до 200 человек в каждой), куда направлять рядовых бойцов и младших командиров, провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, и поставить их на трудные участки армии, чтобы дать им возможность искупить кровью свои преступления перед Родиной.

Это каким циником нужно быть, чтобы написать на памятнике: “Здесь покоятся воины, павшие при обороне деревни Кукуевка”. Это что значит, немчура на танках брала деревню Кукуевка, а горстка бойцов отражала атаки? Так надо понимать?

А на самом деле оказывается рота штрафников, которая по численности поболе иного пехотного полка пыталась прорвать немецкую оборону в 1942 году. И осталась в окрестных лесах и полях. А под памятником лежат 30 человек, которых нашли поисковики спустя 50 лет.

Только Ржев штурмовали более 14 раз! Как такое можно на памятниках писать?

Много о чем говорить неприлично. И не говорят. Нет, никто правды не скрывает. Ее просто не говорят. Зачем говорить о запаханных на полях трупах бойцов? Зачем говорить о том, что войска Вермахта частенько встречали хлебом-солью, как освободителей?

Это все забыть надо. Тех мальчиков и девочек, чьи кости разбросаны по воронкам и блиндажам.

И вот ты, читатель, думаешь, что “если завтра война” что-то изменится? Что тобой не заткнут очередную дыру в обороне? Что не пошлют подыхать на пулеметы? Наивный!

Люди в этой стране – это мусор, хуетень из под ногтей великих правителей. Это народу похую кому налоги платить, а вот управителям всея не похую.

Россию победить невозможно. Также невозможно победить Китай или США. Территория большая, ресурсов много, а особенно людских. Нам, русским, некого боятся, кроме наших правителей.

Поэтому смотри на памятники павшим в Великой Войне, дрочи и благоговей, а мысли нехорошие прочь гони. Не нужны они тебе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *