А тебя орлы кусали?

Никогда не пишу с эпиграфами, но к этой истории обалденно подходит из Ильфа и Петрова:

“При переходе через Крестовый перевал (2345 метров над уровнем моря) его укусил орел. Отец Федор замахнулся на дерзкую птицу клюкой и пошел дальше.»

В бытность увлечения спелеологией, точнее спелеотуризмом, случилось нам отправиться в Крым, на Караби-Яйла.

Наверное, все кто увлекался пещерами побывали на Караби. Это так сказать, дело чести. Начинающий спелеолог, на Караби с рюкзаком под 60 кил. В порядке вещей, впрочем.

Случилось так, что поездка вышла довольно авантюрная. Как-то народ пооткалывался, и всего нас собралось четверо. Точнее два человека и две женщины.

Как известно посещение пещер требует некоторой технической, ну и физической подготовки. У меня они, эти подготовки были, у моей бывшей жены в дальнейшем БЖ (для сокращения), главной участницы этого переживательного опуса тоже, а вот другая сладкая парочка – Саня и Света не отличались подготовочкой, особенно технической.

Тоесть если их отправить покорять колодец глубиной 1 метр могли запросто сломать себе шею или вообще не вылезти из него нахуй.

В итоге на покорение “ужасных” крымских пещер пришлось разбиться парами – опытный кролик – подопытный кролик.

Мне в качестве подопытного досталась Света, а БЖ уверенно дрессировала Санька.

Как мы забрасывались с Генеральского на Караби я рассказывать не буду, потому как это вышло бы “пособие по несовместимости употребления продуктов” и “лечение поноса у женщин в полевых условиях”, а расскажу все же про ебаного кусачего орла.

В тот день отправились мы со Светой покорять пещеру имени товарища Дублянского. Красивая, надо сказать, пещера, 40 метров колодец, далее горизонтальная часть с очень живописным озерцом в конце.

Спустились быстро, пока пошарились по пещерке, набрали водички из озерца. А надо отметить, что воды на плато Караби-Яйла нет вообще. Тоесть кое-где есть, но это у метеостанции, где метеорологи бывают недовольны, когда спелеолухи их воду пиздят, или дальше за горой Иртыш в Гестинахах, но там она коровами засрана.

Так что поднимать нам со Светой пришлось литров 30-40 воды со дна пещерки.

Пока провозились, то-се вылезли, пассали-покурили стало смеркаться.

Но в то время мы были правильные спелики, назначали контрольные сроки, типа не пришел к контрольному времени, посылай спасательную зондер-команду и пр. чуш.

Смотрю на часы, до контрольного времени еще часа три. Укладываемся, значит.

Неторопясь собираем канистры, веревки, железки и чапаем в сторону лагеря. Проходим пару километров и видим совершенно сногсшибательную картину:

Нам навстречу, какими-то странными противолодочными зигзагами перемещается БЖ.

Подходим ближе, и понимаем что человек немножко не в себе, что впрочем, видно даже по одежде.

На БЖ были спортивные штаны, почему-то моя теплая куртка, а на голове каска. Это понятно, все спелеологи в пещерах одевают каски, но тут совсем не пещера бля.

Спрашивается, с какого хуя человек гуляющий по улице оденет каску? Вот ты оденешь каску за хрен собачий? Так. Чтоб типа попонтоваться?

Понятно, что нет. А если человек с трясущимися руками гуляет по улице в каске значит что-то здесь не то.

Оказалось, что БЖ покусал орел. Потому она и в каске. Тоесть, чтоб орел мозг не выклевал по дороге она каску и напялила.

Как уже писал выше, время было сумеречное. БЖ стало скучно, и она решила пойти нас типа встречать. За хер меня было встречать, я не знаю, может она боялась, что я где-нибудь в кустах подопытную Свету нашампурю – не знаю.

И вот идет она по плато, а над ней кружит орел. Натуральный такой орел. Конкретный. С крыльями метра в полтора размахом.

И начинает этот летающий хищник над БЖ сужать круги. Постепенно круги, значит, сужает, БЖ на него руками машет типа, кыш, пернатая тварь, орел поднимется чуть повыше и опять круги сужает.

И вот после трех-четырех “кыш-кышев” нервы у БЖ сдали. Остановилась она и решила закурить. И пока рылась по карманам в поисках спичек грозный птерадактель на нее спикировал.

Спикировал орел, значит. Ей на голову, вцепился в волосы и попытался поднять. И понял орел, что обосрался по-крупному. Потому как БЖ совсем не тушканчик и не овца. И справиться с такой тушей он нихуя не может.

А поэтому решает бросить добычу, но не тут-то было. Когтистые орлиные лапы запутались в кучерявых волосах БЖ.

Вас орлы когда-нибудь кусали? Нет? Вот и меня тоже, что уж говорить о хрупкой (тогда еще) девушке лет 22-х.

БЖ кое-как отбилась от пернатого, который гордо растворился за линией горизонта унося в лапах клочья волос, а БЖ включив 5ю передачу ломанулась обратно в лагерь за каской.

В таком виде мы ее и застали.

Кстати вечером она больше без каски гулять по плато не выходила

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *