Запах халявы

халява

Тяга совков к халяве настолько сильна, что даже если халява стоит денег, совок не может от нее отказаться.

Я вспоминаю пару эпизодов со своими родителями, закоренелыми совками.

1. В бытность мою газелистом папа по весне нагружал мне Газель «стройматериалом» — досками, собранными на помойке. Какие-то старые оконные рамы, части мебели, дверные коробки б,у и т.п.
Загруженная Газель ехала на дачу за 130 км. Потом порожняком обратно.

Я как-то подошел к папе и говрю: «Папа, понимаешь что бензин, который я трачу на дорогу стоит больше, чем то говно, которое лежит у меня в кузове?»
Папа похлопал глазами….
«Давай так, если надо отвезти что-то такое, чья стоимость превышает затраты на горючее, я отвезу, а хлам с помойки возить не буду. Если тебе нужен стройматериал, я его тебе куплю».
В ответ папа сказал «Ладно» и больше меня не просил возить мусор. Правда и материал не просил покупать, потому что материал стоит денег и халявы не получалось.

2. Как-то родители меня напрягли забрать заказ. Точнее социальную помощь, которую предоставляла Соцзащита бесплатно всем пенсионерам на районе.

В заказ входило
1) Гречка 1 кг
2) Подсолнечное масло 1 бутылка.

Чтобы забрать заказ мне пришлось отпроситься с работы на день, ведь Соцзащита не работает в выходные, приехать из Измайлово в Отрадное, покрутиться там и привезти им злосчастную гречку с подсолнечным маслом.

На мой вопрос «What the fuck?» полное непонимание претензии. Ну на халяву же гречка! Хер с ним что я потерял деньги за целый рабочий день, хер с ним, что собрал все пробки на дороге и сжег бензин, но гречка с подсолнечным маслом достались бесплатно!

Вся беда совков, что они не понимают, что бесплатного не бывает. Всегда кто-то за что-то платит.
Бесплатные квартиры — так ты за них в рабстве на 20 лет и твоя 3.П в 10 раз меньше, чем у такого же чувака на Западе на аналогичной работе
Бесплатное образование — будь любезен отработать 3-5 лет там, куда тебя пошлет твой ВУЗ по окончании.
Бесплатная медицина — ну ее нахуй такую медицину.

Ничего хорошего в нашей стране не произойдет, пока не вымрут все совки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *