Техосмотр больше не нужен?

Начну с того, что я его купил. Фюрермобиль-2. Suzuki Jimni. Так что часть поста будет о Jimni.

Джимник довольно специфический аппарат, конструктивно напоминающий УАЗ. Зависимая подвеска, вместо ШРУСов шарниры в переднем мосту.

Трясет на нем, мама не горюй. То есть по комфортабельности Suzuki Jimni сильно уступает “пузотеркам” той же ценовой группы. Так что прокатиться с комфортом не получится.

Мне после Toyota Raum, Jimni показался тупым, как сибирский валенок, хотя Raum вроде тоже не бог весть какой болид.

Так вот, опуская вопрос покупки, рассказываю, как нынче ставят машины на учет и почему техосмотр больше не нужен.

Оказывается теперь при постановке автомобиля на учет требуется страховой полис ОСАГО. А помните, как в прошлом году ОСАГО не выдавали без наличия диагностической карты, то есть техосмотра?

Таким образом, автомобилистов, а заодно и страховщиков, поставили в тупик. Налицо взаимоисключающие параграфы.

Без прохождения ТО не выдается страховка ОСАГО, без ОСАГО авто не ставят на учет.

В итоге кто-то должен был подвинуться. Ну и, естественно, подвинулась не Госавтоинспекция. Подвинулись страховщики.

Теперь без всякого ТО выдается полис ОСАГО. Нормальный ход? Я об этом узнал, когда подавал документы на регистрацию авто.

В итоге, за хуй знает какие деньги был куплен полис ОСАГО прямо у ГАИ. Там, в размалеванной Газели, мне и сообщили приятную новость о том, что техосмотр не нужен.

То есть он нужен, теоретически, а практически при ДТП (тьфу, тьфу, не дай бог), инспекторов интересует наличие полиса ОСАГО.

— А где техосмотр?
— Сам рифмуй на слово “где”. Страховка есть и ниибет.

Вот такая котовасия с техосмотром.

PS. Если бы я не тупил в ГАИ, то вполне реально получить номера за 1 час, а не за 1 день. Нужно только знать в какое время придти в ГАИ и иметь все необходимые документы.

PPS. Если авто приобреталось через ДКП (Договор купли-продажи между участниками сделки, то есть без печатей и оформления во всяких говноконторах), то авто пробивают дважды. Один раз при подаче документов, другой раз при выдаче Свидетельства о регистрации и номеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *