Революция 5.11.2017


В это воскресенье, 5.11.2017 объявлена революция. Мальцевым объявлена. Против всего плохого за все хорошее.
Традиционно Путина и правительство в отставку, роспуск госдумы и т.д.

Мальцев, конечно, правильные слова говорит. За 18 лет правления Путина уменьшились свободы, полицейский аппарат свирепствует, население нищает, элиты богатеют.
По части вопросов моя позиция совпадает с позицией Мальцева, но вот так вот чтоб на баррикады, я не готов. Просто не вижу смысла ибо 21 век у нас, а не 19-й.

Есть другие методы воздействия на власть, совсем не с оружием в руках.

На волне 5.11.2017 повылазили всякие провокаторы, типа revolutionrussia, публикуют пособия по проведению «децентрализованной революции».
Главное при всем этом не наблюдается никакой светлой идеи, ради чего, собственно, нужно идти на эту революцию.

Ленин работал 20 лет, издавал газеты, печатал литературу, готовил почву и только со второй попытки смог провести вооруженный переворот.

Где можно наблюдать что-то подобное? Кто-нибудь из Артподготовки Мальцева проводит агитацию среди населения, кто-нибудь печатает бумажные издания? Нет? Ну тогда о какой революции пойдет речь?
Ну и если уж совсем ссылаться на классиков, то понятие “революционная ситуация” обозначено тем же Лениным.

Созрела ли революционная ситуация в России 2017? По-моему нет. “Верхи” вполне себе могут управлять, а “низам” в 86% похую.

При этом почему-то вспоминается Венедикт Ерофеев с его “Москва-Петушки”:

Как бы то ни было — меня поперли. Меня, вдумчивого принца-аналитика, любовно перебирающего души своих людей, меня — снизу сочли штрейкбрехером и коллаборционистом, а сверху — лоботрясом с неуравновешенной психикой.
Низы не хотели меня видеть, а верхи не могли без смеха обо мне говорить. «Верхи не могли, а низы не хотели». Что это предвещает, знатоки истинной философии истории?
Совершенно верно: в ближайший же аванс меня будут пиздить по законам добра и красоты, а ближайший аванс — послезавтра, а значит, послезавтра меня измудохают.

Какой вывод о грядущей революции 5.11.2017? Правильно – будут пиздить. Возмущенных граждан разгонят, особо активных (и не очень) отбуцкает ОМОН, а после тьма постов в Интернетах.
Не, ну в принципе возможен Тунисский вариант, вспомним хотя-бы события на Манежной площади 2010г.

В этом случае задача власти любой ценой не допустить кровопролития.

В любом случае сходить на революцию 5.11.2017 стоит. Чтобы хотя-бы посмотреть на увлекательное действо.
PS:
Я традиционно пойду чтобы поснимать массовку. Натаскиваюсь, так сказать, в операторском искусстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *